Интер обогнал Фиорентину

Нерадзурри вышли на четвертое место в Серии А.
0
15 марта '14 23:54
Getty Images
Getty Images

Команды подходили к очной дуэли в противоположном расположении духа. Настоящим открытием сезона не так давно считалась команда Мандорлини, уверенно одолевая своих соперников, тем более, в домашних матчах. Однако, сейчас у Вероны наступил период серьезного спада. За последние девять матчей желто-синие одержали лишь две победы, существенно ухудшив свое турнирное положение. У Интера, напротив, наметился явный выход из не столь давнего кризиса. Напомним, что совсем недавно на протяжении шести встреч кряду не могли одержать победу подопечные Маццарри, но сейчас уже после сегодняшнего результата они не проигрывают в шести матчах кряду.

Тем не менее, несмотря на неудачи Вероны в последних матчах можно было ожидать от хозяев яркого футбола в этот субботний вечер. Наличие большого числа болельщиков на трибунах стадиона и громкое имя соперника просто обязывало футболистов команды хозяев к полной самоотдаче. Однако, важным бывает и мастерство игроков. Моменты начали сразу же создавать гости, они же и отметились быстрым голом. Джонатан блестяще на дриблинге прорвался в чужую штрафную с правого фланга атаки, прострелил во вратарскую, где Паласио уверенно замкнул этот пас. До голевого момента прекрасный шанс был у Икарди, но перекладина сыграла за хозяев.

Забитый мяч стал сигналом для Интера к успокоению, заметному снижению темпа матча. Длительное время не могли адаптироваться к такому футболу и хозяева. У них просто ничего не получалось в атаке. Первые моменты начали появляться уже во второй половине тайма. Неплохо приложился по мячу Маркиньо из-за пределов штрафной, но игровой снаряд пролетел рядом со штангой. В идеальной позиции для удара головой находился Лука Тони, но умудрился промазать. Интер ответил неплохим выстрелом от Фреди Гуарина, с которым справился Рафаэль.

Во втором тайме обязаны были усилить собственный атакующий потенциал хозяева поля, но на деле ничего толкового у них так и не вышло. Моменты по-прежнему создавал миланский Интер. Икарди отпасовал в центральной зоне у чужой штрафной на Гуарина, а тот сильно в касание пробил, но немного неточно. Тот же Икарди уже сам наносил удар из центра владений Рафаэля слета, но также неточно. В итоге вполне справедливым итогом стал второй гол Джонатана. Эрнанес исполнил классную передачу на правый край чужой штрафной, откуда бразилец мощно пробил в голкипера, но со второй попытки уже с линии вратарской все же переправил круглого в сетку.

Остаток встречи проходил уже в более-менее спокойном режиме. Моментов было минимум, как и страстей на футбольном поле. У Вероны можно вспомнить убойную возможность Мораса, но удар грека из центра чужой штрафной головой пришелся выше створа ворот. Интер ответил голевыми возможностями Эрнанеса и Паласио, но в обоих случаях мяч был отправлен над перекладиной ворот Рафаэля. Итоговые цифры на табло вполне справедливо отобразили соотношение сил между командами. Интер оказался в этот футбольный вечер намного сильнее Вероны, сместив по итогам встречи Фиорентину с четвертой позиции.

Верона — Интер 0:2
Голы: Паласио, 13, Жонатан, 63

Верона: Рафаэль — Каччаторе (Мартиньо, 76), Морас, Майетта, Альбертацци — Маркиньо (Качия, 86), Донати (Сирильяно, 86), Сала — Итурбе, Тони, Ромуло

Интер: Ханданович — Кампаньяро, Раноккия, Роланду — Камбьяссо — Жонатан, Гуарин (Ковачич, 74), Эрнанес (Кузманович, 90+2), Д'Амброзио (Дзанетти, 70) — Икарди, Паласио

Предупреждения: Донати, Альбертацци — Камбьяссо

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...