Валенсия уступила дома Хетафе, Вильярреал и Эльче поделили очки

Желтая Субмарина осталась на седьмой позиции в Примере.
0
30 марта '14 23:51
EFE
EFE

На начало тура Хетафе сидел в зоне вылета. Исходя из того, что команда из пригорода Мадрида показывала в последнее время, данное место вполне объективно отражает футбол в их исполнении. Посему на Месталье команда Контры выступала в роли довольно явного аутсайдера.

Первые же минуты лишь утвердили истинность данного предположения. Уже на седьмой минуте Варгас сумел открыть счет. Чилиец оказался самым расторопным во время подачи с углового, мощным ударом отправив круглого в ворота.

Казалось бы, отличное начало для хозяев, перед которыми теперь прямая дорога к локальному успеху. Однако примерно в середине первого тайма легкая расслабленность левантийцев обернулась большими неприятностями. Сначала Лафита примерно с линии штрафной сумел исполнить точнейший обводящий удар в дальний угол, а через пару минут Марика и вовсе вывел гостей вперед к полной обескураженности хозяев.

Практически сразу же "Лос Чес" могли отыграться, однако удар Парехо отразила перекладина, после чего на поле установилось некое спокойствие. Хуан Антонио Пицци выставил на острие атаки уже подзабытого Жонаса, игра которого далеко не всегда отвечает высоким требованиям испанского чемпионата. Вот и в этот раз особой остроты от бразильца не исходило. Поэтому решение сменить бразильца на Алькасера напрашивалось намного раньше, нежели за полчаса до конца основного времени, когда Пицци, наконец, опомнился.

Практически сразу же хозяева придавили соперника к чужим воротам, создав очень серьезный прессинг поблизости владений Кодины. Сам вратарь, к слову, трудился на полную выкладку, регулярно доставая мячи из всевозможных углов. Наставник Валенсии, видя, что необходимо додавить соперника, принялся активно усиливать атаку, поочередно снимая центрхавов. Фактически оба опорных полузащитника покинули поле в пользу игроков атаки.

Вся Валенсия, таким образом, ушла в атаку, и подобное зачастую может обернуться непредсказуемыми последствиями. В данном случае случилась контратака и гол в ворота Гуаиты. Педро Леон вышел один на один с кипером и без особых проблем пробил того. Голу последовал скандал, эпицентром которого стал как раз автор последнего гола, который умудрился каким-то образом спровоцировать агрессию со стороны футболистов хозяев. Особо расстарался Матье, которому, видимо, не понравилось, что Педро Леон праздновал забитый мяч лицом к чужим болельщикам. В итоге француз довольно агрессивно отмахнулся от соперника, получил красную карточку и отправился отдыхать раньше времени.

В итоге уже ничто не могло помешать Хетафе взять победный результат, благодаря которому команде удалось покинуть зону вылета. Однако отрыв от вылетающих пока что очень мал, поэтому расслабляться подопечные Контры права не имеют.

Валенсия – Хетафе 1:3
Голы: Варгас, 7 – Лафита, 24, Марика, 27, Педро Леон, 88

Валенсия: Гуаита, Баррахан, Сендерос, Матье, Бернат, Хави Фуэго (Араужо, 78), Ориоль Ромеу (Фегули, 46), Парехо, Феде, Варгас, Жонас (Пако, 59)

Хетафе: Кодина, Арройо, Лопес, Рафа (Ласен, 77), Эскудеро (Алексис, 56), Москера, Борха, Педро Леон, Хуан Родригес (Сарабия, 46), Лафита, Марика

Предупреждения: Матье, Парехо – Эскудеро, Москера, Лопес, Лафита

Удален: Матье, 89


В Вильярреале состоялась одна из разновидностей левантийского дерби. На Эль Мадригал пожаловал Эльче. Обычно дерби являются принципиальным противостоянием двух команд из одного региона, однако в нашем случае подобное сказать довольно сложно. Особой вражды между данными клубами нет, и их очный матч не несет ничего более важного, нежели тривиальный матч за несколько очков.

Особо зрелищным он не оказался. Фран Эскриба, судя по всему, тщательно изучил манеру игры соперника, и грамотно выстроил оборону. Долгое время кастельонцам не удавалось взломать редуты Эльче. Более того, примерно в середине первого тайма гостям еще и удалось заработать право на исполнение пенальти. В штрафной хозяев Пербе, якобы, завалил Ботиа, что и вылилось в назначение одиннадцатиметрового. Хотя, откровенно говоря, нарушение выглядело далеко не смертельным. Но Дамиан Суарес особо не мучился и спокойно реализовал удар с точки.

Хозяева, таким образом, попали в очень неприятную ситуацию. Игра протекала очень тяжело и вязко, и даже один-единственный мяч преимущества в данной ситуации виделся неплохим заделом на будущее.

К счастью, кастельонцам удалось отыграться еще в первом тайме. Мойсес Гомес заметил неудачный выход соперника из обороны и вовремя снабдил передачей Хонатана Перейру, зависшего на "передней" линии. Нападающий ловко извернулся и отправил круглого в ворота. Второй тайм командам предстояло начинать при равном счете.

После перерыва игра хозяева постепенно начали наращивать территориальное преимущество. Моментов было не так уж много, однако все они происходили только лишь у ворот Ману Эрреры, который разок-другой серьезно выручил партнеров достойным сейвом.

Марселино, пытаясь додавить отступающего соперника, провел несколько замен, предназначенных освежить игру команды впереди, в первую очередь, выпустив новых футболистов "вперед". Уче и Оливер Торрес действительно сумели неплохо разнообразить игру Вильярреала впереди, и остаток встречи Эльче провел в обороне.

Увы, хозяевам не удалось взломать оборону соперника, в результате чего встреча завершилась ничьей. О справедливости не будем.

Вильярреал – Эльче 1:1
Голы: Хонатан Перейра, 43 – Дамиан, 31 (с пенальти)

Вильярреал: Серхио Асенхо, Марио, Габриэль, Пантич, Хайме Коста, Пина (Тригерос, 79), Бруно, Мой Гомес (Оливер Торрес, 76), Кани, Пербе, Перейра (Уче, 70)

Эльче: Ману Эррера, Дамиан Суарес, Ботиа, Пелегрин, Сисма, Рубен Перес, Карлос Санчес (Ривера, 71), Короминас, Хави Маркес (Гарри Родригес, 81), Фидель (Карлес Хиль, 58), Кристиан Эррера

Предупреждения: Хайме Коста – Дамиан Суарес

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...