Леванте справился с Гранадой, Малага — с Бетисом

Завершился 31 тур Примеры.
18620
1 Апреля 2014, 00:48 —
Леванте справился с Гранадой, Малага — с Бетисом
EFE

На понедельник вынесли поединок двух довольно симпатичных и интересных команд. В гости к Гранаде отправился Леванте. Соперники являют собой такие себе антиподы. Хоакин Капаррос получил в наследство от Хуана Игнасио Мартинеса сугубо оборонительную модель игры, тогда как Лукас Алькарас самостоятельно выстроил атакующую команду. При общем и примерном равенстве сил, предполагалось, что данная встреча должна обернуться чем-то интересным.

На деле команды действительно явили публики весьма интересный футбол. Гранада действительно больше атаковала, тогда как Леванте предпочитал брать свое посредством контратак и быстрых выпадов. Смотрелось интересно, но при этом довольно ровно. Особого перекоса и преимущества той или иной стороне отвести было не так уж просто. По большому счету, даже голом особо "не пахло". Левантийцы оборонялись большими силами, и у хозяев не получалось найти подходы к чужим воротам.

Но после перерыва гостям довольно быстро удалось открыть счет. Вышел он на редкость сумбурным и хаотичным. Симао несколько раз пытался нанести удар по воротам, но круглый в итоге отскочил к подключившемуся к атаке Давиду Наварро. Центрбек тоже не отличился ловкостью, но с горем пополам, все-таки, сумел заковырять мяч в ворота сквозь Роберто.

И после забитого мяча у Леванте игра, как говорится, пошла. Осознав наличие определенного результативного преимущества, валенсийцы полностью сосредоточились на обороне. Но в отличие от первого тайма у гостей, наконец, начало получаться убегать в контратаки. Здесь наверняка свою роль сыграла и более оголтелая игра хозяев, но и самих "лягушек", конечно, следует выделить.

Дабы изменить рисунок игры на поле, Алькарас пустился в замены. Сначала он снял опорника в пользу атакующего хава, а немногим позже и вовсе убрал правого защитника, отрядив взамен Пити, в представлениях не нуждающегося. И в качестве локальных результатов хозяева практически сразу вжали соперника в чужую половину поля. Однако все опасности гости сумели отбить, тогда как под самый конец встречи и вовсе забили в ответ.

Педро Лопес, получив мяч в центральной зоне, ушел немного левей, здорово развернулся и лихим обводящим ударом отправил круглого в дальнюю девятку без всяких шансов для Роберто.

Хоакин Капаррос, таким образом, выигрывает тренерскую дуэль, побеждая в Гранаде.

Гранада – Леванте 0:2
Голы: Давид Наварро, 48, Педро Лопес, 88

Гранада: Роберто, Ньом (Пити, 70), Коэфф, Мурильо, Ангуло, Фран Рико, Итурра, Ресио (Боунанотте, 61), Браими, Рики, Эль-Араби (Игхало, 83)

Леванте: Кейлор Навас, Винтра, Давид Наварро, Хуанфран, Эль Адуа, Папа Диоп, Симао, Рубен Гарсия (Педро Лопес, 67), Виктор Касадесус, Иваншитц (Родас, 77), Давид Барраль (Диаварра, 87)

Предупреждения: Эль-Араби, Мурильо – Давид Наварро, Рубен Гарсия, Хуанфран

Последней в туре игралось андалусийское дерби. В гости к Бетису пожаловала Малага, и данную дуэль можно было расценивать, как матч в контексте борьбе за выживание.

Несмотря на крайне тяжелое турнирное положение, фаворитом отчетной встречи, все же, считался Бетис. Севильцы в последнее время неплохо прибавили, взялись за голову и начали набирать столь нужные очки. Конечно, возможность сохранения прописки по-прежнему выглядит настоящим подвигом, однако подопечные Кальдерона всем своим видом демонстрируют готовность к большим сверениям.

В отчетном туре Бетис начал очень неплохо, сумев открыть счет уже в середине первого тайма. Лоло Рейес подобрал мяч на подступах к штрафной, классно убрал Дардера и нанес мощнейший удар по воротам. Кабальеро сумел достать мяч, однако круглый был пущен столь сильно, что воспрепятствовать голу аргентинский кипер не сумел.

В целом, по первому тайму хозяева выглядели предпочтительно, владея территориальным преимуществом и по делу ведя в счете. Но после перерыва Малаге удалось перехватить инициативу, в результате чего эпицентр событий потихоньку перемещался ближе к воротам Адана.

И вот, уже под занавес встречи, когда показалось, что Бетису удалось выстоять давление соперника, гости сумели провести голевую атаку. Амрабат прорвался по правому флангу и прострелил вдоль ворот. На передачу откликнулся Хуанми, ловко переправив круглого в дальний угол мимо опешившего Адана.

Но шок наступил через несколько минут, когда все тот же Амрабат все с того же правого фланга исполнил прострел в центр, Рескинальди эффектно пропустил мяч, а Дардер, крейсерским курсом мчавший к чужим воротам, с ходу ударил в девятку без всяких шансов для соперника. И в этот момент показалось, что Бетис сдулся, и никаких шансов спасти прописку у хозяев не осталось.

А в качестве контрольного выстрела по психологии севильцев оказался нереализованный пенальти Рубеном Кастро на самой последней минуте основного времени. Капитан имел возможность вернуть концовке интригу, однако мощнейшим ударом отправил мяч в перекладину, что, наверное, станет решающим эпизодом в пользу вылета Бетиса по итогам сезона.

Отставание команды Кальдерона от спасительной зоны составляет уже восемь очков, и можно потихоньку начинать считать, за сколько туров до конца чемпионата "вердибланкос" официально оформят вылет в Сегунду.

P.S. Яковенко не попал в заявку.

Бетис – Малага 1:2
Голы: Лоло Рейес, 30 – Хуанми, 83, Дардер, 87

Бетис: Адан, Хуанфран, Паулао, Хорди, Чика (Брайан Родригес, 85), Ндиайе, Лоло Рейес, Лео Баптистао (Вадильо, 82), Хуан Карлос, Хорхе Молина (Ноно, 78), Рубен Кастро

Малага: Кабальеро, Хесус Гамес, Серхио Санчес, Феррейра, Антуньеш (Элисеу, 80), Камачо, Дардер, Самуэль (Хуанми, 71), Портильо (Рескинальди, 60), Амрабат, Санта Крус

Предупреждения: Хуанфран, Ндиайе – Санта Крус, Амраат, Антуньеш, Феррейра, Серхио Санчес, Хуанми, Камачо

На 90 минуте Рубен Кастро не реализовал пенальти (перекладина)

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий