Севилья выиграла в дерби, Валенсия справилась с Эльче

Команда Эмери продолжает борьбу за место в зоне Лиги чемпионов.
0
13 апреля '14 15:02
Getty Images
Getty Images

Одним из самых интересных событий тура, разумеется, являлось севильское дерби. Помимо традиционной принципиальности данного противостояния на сей раз для Бетиса поединок приобрел особое значение. По сути, матч с Севильей был чуть ли ни последним шансом "вердибланкос" зацепиться за возможность спасти место в Примере.

А тут еще и Севилья наверняка подустала в матче Лиги Европы против Порту, что состоялся на уходящей неделе. Словом, все указывало в пользу успеха команды Кальдерона, для которой победа была на вес золота. И в плане психологии, и в плане набранных очков.

Неудивительно, что с первых же минут хозяева понеслись на ворота соперника, принявшись активно обстреливать владения Бету. Не сказать, что португальский вратарь трудился в поте лица, однако по ударам Бетис быстро вырвался в лидеры. Разок судья даже должен был назначать пенальти за нарушение Иборры на Баптистао, но гостей явно пронесло.

А вот по истечении получаса игрового времени Веласко Карбаль, наконец, созрел для назначения пенальти. Правда, на противоположном крае поля. Севилья разыграла классную контратаку, в итоге которой Бакка на пару с Гамейро вывалились на одинокого Адана. Однако тут колумбийца нагнал подкат Хуана Карлоса. Повтор показал, что защитник "вердибланкос" сыграл в мяч. Ноги соперника, конечно, тоже зацепил, но явное желание сыграть чисто прослеживалось довольно четко. Но арбитр был неумолим. Красная карточка нарушавшему и пенальти в ворота хозяев. Для хозяев, по сути, приговор. Гамейро уверенно реализовал приговор, и шансы Бетиса на итоговый успех снизились до минимума.

И тем не менее, даже в меньшинстве хозяева продолжили давить на ворота соперника. Севильцы, в первую очередь, играли на оборону, сделав ставку на контригру. Во втором тайме Унаи Эмери постепенно вводил в игру новые силы, освежая состав своей команды. Разумеется, вышел и Ракитич, который нынче справедливо считается лидером Севильи.

Бетису же остается только лишь посочувствовать. "Вердибланкос" выглядели достойно, уверенно гнули свою линию, но в концовке встречи, все же, пропустили второй мяч. Фигейраш с правого фланга исполнил прострел вдоль ворот, на который откликнулся Гамейро. Счет стал в данной ситуации неотыгрываемым, и на выход с трибун потянулись ручейки разочарованных зрителей.

В целом, Бетис действительно очень посредственно действовал в обороне после перерыва, явно переведя акцент вперед. Подобная манера игры просто обязана была завершиться голом, и вопрос был лишь в том, в каким именно ворота. Так получилось, что пропустил Адан, и на этом составляющая интриги фактически завершилась.

Бетис лишился очередной возможности зацепиться за шанс сохранить прописку в Примере. А Севилья в очередной раз сокращает отставание от Атлетика до трех очков.

Бетис – Севилья 0:2
Голы: Гамейро, 29 (с пенальти), 81

Бетис: Адан, Хуанфран (Брайан Родригес, 76), Хорди, Хуан Карлос, Ндиайе, Ноно, Лео Баптистао (Седрик, 59), Вадильо (Чика, 41), Хорхе Молина, Рубен Кастро

Севилья: Бету, Фигейраш, Каррису, Фацио, Альберто Морено (Фернандо Наварро, 45+1), Мбиа, Иборра, Троховски (Витоло, 46), Рейес, Бакка (Ракитич, 73), Гамейро

Предупреждения: Ндиайе, Рубе Кастро, Лео Баптистао, Чика – Рейес, Троховски, Фернандо Наварро

Удален: Хуан Карлос, 28

 

Вчерашним матчем в Вильярреале левантийские противостояния в отчетном туре не закончились. В рамках разборок внутри Валенсийской Автономии Эльче пожаловал на Месталью.

На неделе "Лос Чес" выдали сумасшедший результат в Лиге Европы, где сумели отыграть огромный гандикап у Базеля. Удалось это сделать лишь в дополнительное время, следовательно, подопечные Хуана Антонио Пицци изрядно устали. В качестве легкой ротации аргентинский наставник несколько перетряс состав, обновив освежив основные линии. Однако даже с обновленным составом, предполагалось, что уставшая Валенсия далеко может допустить осечку. Особенно в свете отсутствия турнирных задач.

Но, тем не менее, левантийцы с ходу прибрали к себе инициативу и принялись наращивать давление по всей ширине поля. Примерно к середине первого тайма хозяевам удалось выйти вперед. Мичел не очень удачно выстрелил с дальней дистанции, но мяч в итоге попал к Пьятти. Аргентинец примерно с линии штрафной ловко и спокойно поразил свободный от вратаря угол, выведя свою команду вперед.

Однако радоваться болельщикам хозяев довелось недолго. Спустя примерно пять минут Элчье сумел ответить своим результативным ударом. Короминас в борьбе с защитником замкнул прострел с левого фланга, посредством чего сравнял счет в отчетной встрече.

В целом, общая картина первого тайма продемонстрировала явное территориальное преимущество Валенсии. Однако в плане остроты превосходство хозяев отнюдь не выглядело столь однозначным, поэтому на второй тайм валенсийцы должны были выходить с совершенно иным настроением. Элчье – далеко не та команда, что сдастся при первой же опасности.

Вполне логично, что между таймами Пицци решил усилить атакующий потенциал своей команды. Вместо Мичела вышел Феде, что, по идее, должно было добавить остроты впереди. Шустрый аргентинец серьезно устал в матче с Базелем, но, пожалуй, на один тайм его должно было хватить. В то время как Мичел, по большому счету, не тянет.

Сложно однозначно говорить, что Валенсии сразу же удалось усилить давление на ворота соперника, однако как бы то ни было, примерно через четверть часа после возобновления игры хозяева вновь вышли вперед. Дани Парехо здорово поймал отскок, с ходу нанеся мощнейший удар с дальней дистанции.

Но и в этот раз гости не задержались с ответом. Спустя некоторое время оборона Валенсии допустила ошибку. Пьятти, вынужденный помогать партнерам, оказался единственным, кто оказывал сопротивление сопернику, в итоге привезя к своим воротам пенальти. И быть бы голу, если бы не удачная игра Гуаиты, угадавшего угол. Вытянувшись в струнку, Висенте достал круглого из самого угла и спас свою команду от очередных неприятностей.

В итоге Валенсия сумела удержать победный счет до финального свистка, хотя Эльче ближе к концовке действовал довольно неплохо и имел несколько шансов спасти поединок. В очередной раз команда Франа Эскриба доказала свой уровень. Увы, на сей раз закрепить удачную игру соответствующим результатом не удалось.

Валенсия – Эльче 2:1
Голы: Пьятти, 22, Парехо, 60 – Короминас, 28

Валенсия: Гуаита, Баррахан, Везу, Хави Фуэго, Бернат, Ориоль Ромеу, Парехо, Мичел (Феде, 46), Пьятти, Варгас (Пако, 63), Жонас (Кейта, 75)

Элчье: Ману Эррера, Дамиан Суарес, Ботиа (Ломбан, 33), Пелегрин, Сисма, Карлос Санчес, Рубен Перес (Аарон Нигес, 63), Короминас, Хави Маркес, Фидель (Буачи, 76), Кристиан Эррера

Предупреждения: Баррахан, Парехо, Пьятти, Хави Фуэго – Сисма, Рубен Перес

Удален: Баррахан, 90+3 (2 ЖК)

На 71 минуте Суарес не реализовал пенальти (вратарь)

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...