Триллер в Вероне, злой Интер, невероятное Торино

Продолжается 33-й тур Серии А.
0
13 апреля '14 18:00
Getty Images
Getty Images

Сделав ставку на быстрый гол, хозяева с первых минут взяли инициативу в свои руки и прижали Лацио к их штрафной площади. На первый план сразу же вышел Игуаин, правда, в начале матча он запомнился лишь картинным падением и последующей желтой карточкой. Лацио ответило весьма жестко: Лулич прорвался по правому краю штрафной и послал мяч точно под дальнюю штангу, не оставив Рейне шансов на спасение.

Забив гол, римляне сразу же отошли назад и вновь отдали Партенопеи полный контроль над мячом. Наполи в свою очередь, казалось, не знал, что делать с этим преимуществом — до ударов дело почти не доходило. Неизвестно, как развивались бы события после перерыва, если бы не идеальный дальний удар от Мертенса на 41-й минуте — Дрис вонзил мяч в дальнюю девятку с 25-ти метров.

Второй тайм начался с пенальти и удаления: Игуаин пасом пяткой нашел в чужой штрафной Мертенса, а того с помощью подножки "уронил" Цана. Гости остались в меньшинстве и практически подписали себе приговор, а Игуаин хладнокровно исполнил пенальти.

Наверняка Орлы хотели переломить ход игры, но вдесятером не получалось даже отодвинуть ее от своих ворот. Наполи в свою очередь не остановился и очень скоро увеличил разрыв в счете — Игуаин реализовал выход один на один, завершив контратаку своей команды.

После третьего пропущенного мяча гости окончательно сникли и, казалось, смирились с поражением. Свои голевые моменты упустили Игуаин и Инсинье: Бериша и очную дуэль у аргентинца выиграл, и удар Лоренцо из-за пределов штрафной отразил. А под занавес матча гостям удалось неожиданно возродить интригу. Онази поразительно легко ушел от Бритоса и с горем пополам переиграл Рейну в ближнем бою.

Впрочем, героическим камбэком сегодня в Неаполе и не пахло. Хозяева выдержали небольшой штурм римлян, а уже в компенсированное время добили гостей. Вышедший на замену Новаретти подарил мяч Игуаину, который в очередной раз убежал тет-а-тет с албанским вратарем и оставил его не у дел. Наполи добывает важную победу и сохраняет комфортный отрыв в девять очков от Фиорентины, с которой, к слову, подопечным Бенитеса в мае предстоит сыграть финал Кубка Италии.

Наполи — Лацио 4:2
Голы: Мертенс, 41, Игуаин, 50 (с пенальти), 67, 90+4 — Лулич, 21, Онази, 82

Наполи: Рейна, Гулам, Альбиоль (Фернандес, 46), Энрике, Бритос, Жоржиньо (Место, 83), Берами, Мертенс (Кальехон, 65), Пандев, Инсинье, Игуаин

Лацио: Бериша, Сиани, Раду, Конко, Лулич (Каванда, 74), Онази, Ледесма, Цана, Маури (Поштига, 56), Андерсон (Новаретти, 63), Кандрева

Предупреждены: Жоржиньо, Игуаин, Мертенс, Бритос, Фернандес — Цана, Ледесма

Удален: Цана, 48

 

Перед стартовым свисток матча между Сампдорией и Интером Макси Лопес не пожал руку Мауро Икарди. Причина конфликта аргентинских нападающих хорошо известна — в Италии даже окрестили эту игру "дерби Ванды Нары". Бывшая жена Лопеса сейчас живет с Икарди, и Макси не может простить Маурито, с которым хорошо дружил, предательства.

Уже на 13-й минуте Икарди забил и обратился к трибунам. Свистите, мол? Свистите дальше. Аттакканте замкнул прострел Родриго Паласио с правого фланга, удостоился желтой карточки и емкого определения от Андреа Косты — "сукин сын". То ли еще будет.

Вскоре у Макси появился шанс сравнять счет. Андреа Раноккья в своей штрафной сбил Даниэле Гастальделло, однако Самир Ханданович взял удар Лопеса с пенальти. Страсти накалялись, и к 20-й минуте на поле началась потасовка — это Эдер симулировал фол со стороны Роланду. Бразилец получил две желтые карточки и оставил Самп в меньшинстве, а Вальтер Самуэль знатно потолкался с соперниками.

Несмотря на численное преимущество, Интер с трудом удержал победный счет в первом тайме — Ханданович продемонстрировал шикарную реакцию, парировав удары Лопеса, Сансоне и Сориано. К сожалению для своих тифози, после перерыва генуэзцы выдохлись, и Интер этим воспользовался. Победа вышла аргентинской — Икарди оформил дубль, также забили Вальтер Самуэль и Паласио. Нерадзурри не выигрывали четыре тура и взяли очень важные три очка — подопечные Вальтера Маццарри остаются на пятом месте, но немного оторвались от Пармы.

Фиорентина удерживает четвертую строчку, по-прежнему опережая Интер на пять очков. В самом результативном матче нынешнего чемпионата Фиалки одолели Верону — 5:3. Этим команды привыкли играть результативно — в первом круге Скуадра Виола праздновала успех 4:3.

Якопо Сала ударом головой вывел хозяев вперед, на что Хуан Куадрадо ответил эффектной стеночкой с Борхой Валеро и прицельным выстрелом с острого угла. А за минуту до свистка на перерыв на дальней штанге забыли Альберто Аквилани, и воспитанник Ромы замкнул прострел Мануэля Паскуаля. Больше команда Винченцо Монтеллы преимущество не упускала.

На 63-й минуте Рафаэл парировал удар Аквилани головой, но на добивании первым был Борха Валеро. Тут же последовало удаление Марко Донаделя — бывший игрок Фиорентины завалил Куадрадо. Затем напомнил о себе арбитр — Себастьяно Перуццо поставил два сомнительных пенальти, которые реализовали Лука Тони и Алессандро Матри. Напоследок команды еще раз обменялись голами — Аквилани выиграл второй этаж, а Хуан Итурбе красиво пробил с дальней дистанции. Зрители довольны, футболисты тоже — Фиалки взяли необходимые очки, а для Вероны результат уже особого значения не имеет.

Важнейшую победу в игре с прямым конкурентом в борьбе за выживание добыл Кьево — веронцы выиграли на поле Ливорно. Альберто Палоски становится для Летающих Ослов новым Серджо Пеллиссье — молодой аттакканте оформил хет-трик на стадионе Армандо Пикки и обеспечил команде три очка. Как и Фиорентина, Кьево пропустил первым, но в дальнейшем все сложилось для гостей очень удачно.

Подопечные Эудженио Корини оторвались от зоны вылета уже на пять очков, а Ливорно в трех пунктах от идущей 17-й Болоньи. И календарь у Коммунистов такой, что с ними, похоже, можно прощаться — Милан, Лацио, Удинезе, Фиорентина, Парма.

Торино и Дженоа уже решили все свои турнирные задачи, но это не помешало им устроить настоящий триллер — точнее, сумасшедшую развязку не самого яркого матча. Вышедший на замену Альберто Джилардино на 86-й минуте на дальней штанге замкнул навес Стефано Стураро, и казалось, что Грифоны своего не упустят. Но на второй добавленной минуте Чиро Иммобиле эффектным ударом метров с 15 забросил мяч в дальний угол, а через 30 секунд красоту устроил Алессио Черчи, выстрелив в девятку с линии штрафной.

Ливорно — Кьево 2:4
Голы: Силигарди, 6, Паулиньо, 34 (с пенальти) — Палоски, 9, 45, 56 (с пенальти), Теро, 23

Ливорно: Барди, Валентини (Дункан, 54), Кода, Кастеллини, Пиччини, Бенасси, Бьяджанти (Бельфодил, 67), Греко, Месба, Паулиньо, Силигарди (Эмегара, 54)

Кьево: Агацци, Фрей, Дайнелли, Цесар, Рубин (Сардо, 64), Гуана, Ригони, Радованович, Хетемай, Теро (Обинна, 60), Палоски (Пеллиссье, 77)

Предупреждения: Бенасси, Кода — Теро, Гуана, Радованович, Хетемай
 

Верона — Фиорентина 3:5
Голы: Сала, 14, Тони, 74 (с пенальти), Итурбе, 90+1 — Куадрадо, 31, Аквилани, 44, 86, Борха Валеро, 63, Матри, 78 (с пенальти)

Верона: Рафаэл, Каччаторе (Сирильяно, 77), Морас, Майетта, Агостини, Сала, Донадель, Хальфредссон (Пиллуд, 87), Итурбе, Маркиньо, Тони

Фиорентина: Нето, Томович, Савич, Родригес, Паскуаль, Борха Валеро, Аквилани (Вольски, 87), Писарро, Иличич (Варгас, 60), Куадрадо, Матос (Матри, 68)

Предупреждения: Сала, Майетта — Савич, Родригес

Удаление: Донадель, 69
 

Торино - Дженоа 2:1
Голы: Иммобиле, 90+2, Черчи, 90+3 — Джилардино, 85

Торино: Паделли, Бово, Глик, Моретти, Максимович, Баша (Гацци, 57), Вивес (Меджорини, 88), Эль Каддури, Весович (Баррето, 88), Черчи, Иммобиле

Дженоа: Перин, Де Майо, Бурдиссо, Маркезе, Мотта (Антонини, 69), Стураро, Бертолаччи, Де Челье (Джилардино, 73), Фетфацидис (Конате, 61), Антонелли, Калайо

Предупреждения: Бово, Иммобиле, Черчи — Де Майо, Калайо, Мотта, Бертолаччи
 

Сампдория — Интер 0:4
Гол: Икарди, 13, 63, Самуэль, 60, Паласио, 78

Сампдория: Да Коста, Де Сильвестри, Мустафи, Гастальделло, Реджини, Паломбо (Ломбардо, 84), Обьянг (Крстичич, 58), Сансоне (Окака, 65), Эдер, Сориано, Макси Лопес

Интер:  Ханданович, Раноккья, Самуэль, Роланду, Д'Амброзио, Ковачич (Милито, 80), Камбиассо, Эрнанес (Таидер, 75), Нагатомо, Паласио, Икарди (Альварес, 68)

Предупреждения: Коста, Эдер, Сориано, Реджини, Гастальделло, Крстичтч — Икарди, Самуэль, Раноккья

Удаление: Эдер, 20

На 18-й минуте Макси Лопес не забил пенальти (вратарь)

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...