Атлетико дожал Эльче

Стартовал 34 тур Примеры, по итогам которого Матрасники точно останутся лидерами.
18920
18 Апреля 2014, 23:20 —
Атлетико дожал Эльче
Getty Images
Очередной тур в испанской Примере открывал поединок в Мадриде. Столичный Атлетико, помимо всего прочего являющийся главным претендентом на чемпионство, принимал на родной арене Эльче. И от этого поединка переполненные трибуны Висенте Кальдерона, разумеется, ожидали только лишь победы. 

Столь ранний поединок был обусловлен участием Матрасников в полуфинале Лиги чемпионов, первый матч которого состоится уже на следующий неделе. Для того, чтобы дать возможность мадридской команде получше подготовиться к поединкам с англичанами, Атлетико позволили играть поединок очередного тура как можно раньше. А именно в пятницу. Тем не менее, Диего Симеоне не стал беречь силы основных исполнителей, бросив в бой всех сильнейших. Разве что в связи с отсутствие Арды Турана на один из флангов полузащиты был выставлен Адриан Лопес, который в последнее время получает немало игрового времени.

Состав Эльче был тоже вполне привычен. Стандартная схема, направленная, в первую очередь, на оборонительную игру. Формально опорника в стартовом составе гостей было всего двое, но на деле и Хави маркес регулярно помогал партнерам отбивать массированные наскоки мощного соперника. Ведь Атлетико уже с первых минут начал давить оппонентов на чужой половине поля. Эльче по данной игре была предоставлена роль второго плана, с чем гости особо и не возражали. К тому же, получалось вполне неплохо. Редкие контрвыпади левантийцев таили в себя немало опасности. По крайней мере, Матрасники, игравшие первым номером, в создании острых моментов преуспели не больше. 

В перерыве Симеоне, проанализировав ситуацию, решил менять ситуацию, для чего вместо Адриана на поле вышел Рауль Гарсия. Все-таки, активности молодого нападающего на фланге было недостаточно для создания должной остроты. Предполагалось, что номинальный центрхав окажется более удачлив.

Как казалось, тренер здорово прочувствовал ситуации. Четырех минут хватило вышедшему на замену полузащитнику, чтобы принести пользу своей команде. Рауль Гарсия был завален Сапунару в чужой штрафной, что привело к назначению одиннадцатиметрового. Симеоне активно показывал девять пальцев, видимо, намекая, что удар должен исполнить Вилья, а не Диего Коста. Давид ранее всегда слыл отличным пенальтистом, но в этот раз откровенно сплоховал. Удар у "Эль Гуахе" получился очень плохим. Ману Эррера, и без того угадавший угол, без проблем отбил выстрел соперника.

Для Атлетико ситуация, таким образом, с каждой минутой лишь осложнялась. Груз ответственности за лидерство ближе к окончанию встречи прибавлял в весе, что оборачивалось для Матрасников нарастающей нервозностью. К счастью, примерно за двадцать минут до конца основного времени хозяевам удалось реализовать угловой. Подача Сосы нашла в чужой штрафной Миранду, который и переправил круглого в ворота. И значение данного гола для хозяев сложно переоценить. 

А ведь Эльче на протяжении всей встречи действовал очень уверенно. Фран Эскриба прекрасно подготовил подопечных к силовому давлению соперника, поэтому гости действовали предельно осторожно, при этом, регулярно "разжимая пружину" в контратаках. Когда Атлетико вышел вперед, Эльче, и глазом не моргнув, перешли к наступательным действиям. С контролем мяча у левантийцев и до гола не было особых проблем, а теперь гости осмысленно и осознанно перевели игру ближе к чужим воротам. Хотя, конечно, на фоне активности в первом тайме, под конец встречи подопечные Эскриба явно подустали. И уставшего соперника Атлетико попросту порвал на контратаках. В одной из подобных Сапунару толкнул Диего Косту внутри своей штрафной, чем привез пенальти и удаление. Мяч сразу же прибрал к рука сам потерпевший, без проблем разведший мяч и вратаря по разным углам. 

На сем встреча и завершилась. Атлетико добыл важнейшую победу, посредством мадридский клуб продолжает сохранять свои турнирные позиции и все свои шансы на чемпионство. Ну а от Эльче чуда никто и не ждал. Свое левантийцы наверняка возьмут в предстоящих домашних встречах.

Атлетико - Эльче 2:0
Голы: Миранда, 72, Диего Коста, 90+1 (с пен.)

Атлетико: Куртуа, Филипе Луис, Годин, Миранда, Хуанфран, Габи, Тьягу, Коке (Диего, 57), Адриан (Р. Гарсия, 46), Коста, Вилья (Соса, 61)

Эльче: Эррера, Сапунару, Пелегрин, Ботиа, Суарес, Санчес, Ривера, Маркес (Буачи, 77), Хиль (Нигес, 71), Короминас, К. Эррера (Фидель, 57)

Предупреждены: Коста, Гарсия — Сапунару, Короминас, Ривера, Пелегрин
Удален: Сапунару, 90 (второе предупреждение)

На 50-й минуте Вилья не реализовал пенальти (вратарь)

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий