Ман Сити приблизился к Челси

Горожане не сдаются в борьбе за чемпионство в АПЛ.
0
22 апреля '14 0:06
Getty Images
Getty Images

В какой-то степени эта встреча стала исторической. Именно в ней впервые в истории Премьер-лиги голами отличились три аргентинских игрока. Причем все свои взятия ворот Сабалета, Агуэро и Демикелис оформили еще в первом тайме, явив для City of Manchester такой себе "аргентинский классический хет-трик".

В отличие от Сандерленда, ВБА не создал команде Пеллегрини проблем. Сити взял быка за рога буквально с первых минут. Не успела часовая стрелка совершить свой третий круг с начала встречи, как счет уже был открыт. С ударом Агуэро со средней дистанции Фостер справился, а вот с добиванием Сабалеты головой — нет.

На десятой минуте стало окончательно ясно, что гостям в этом матче ловить нечего. Агуэро подобрал мяч на левом фланге, и не став заходить в чужую штрафную, точнейшим ударом отправил мяч в дальний нижний угол — Фостер не смог бы достать мяч, даже если бы вовремя среагировал на удар.

Что интересно, своему "гостевому" голу ВБА обязан... опять-таки аргентинцу. Именно Сабалета потерял мяч на чужой половине поля, и команда Меля тут же убежала в атаку. Выдра сделал пас на Дорранса, а Грэм, обработав мяч а-ля Месси, отправил его с 14 метров в сетку!

После этого эпизода игра затихла на приличное количество времени, а поэтому нуждалась в пробуждении. Оно пришло на 36-й минуте: Насри навесил с углового, Гарсия подправил мяч на дальнюю штангу, где первым на мяче оказался Демикелис. То, что соорудил Мартин и ударом назвать тяжело. Но главное, что мяч после рикошета от него ноги оказался в сетке.

А вот Сессеньон в конце тайма свой момент для взятия ворот упустил. На 43-й минуте Компани бросился под мяч после удара Стефана с близкого расстояния — и перевел мяч на угловой.

Второй тайм получился малоинтересным и больше запомнился травмами, чем собственно игрой. На 69-й минуте на носилках медики унесли с поля Силву, хотя многочисленные повторы причину столь серьезных последствий не выявили: Амальфитано, с которым испанец боролся за мяч, не бил Давида по ногам. У ВБА же под конец встречи, когда Мель произвел все свои замены, повреждение получил Риджвелл...

Несколько моментов, достойных описания случились под конец второй половины. Именно тогда Харт потащил дальние выстрелы Амальфитано и Бераино, а Фостер совершил сэйв ногами после удара Фернандиньо. Но если судить по игре, у гостей не было шансов зацепиться хотя бы за ничью. Если бы ВБА забил один гол, Сити тут же ответил бы двумя.

Итак, имея матч в запасе, Манчестер Сити сокращает отставание от Ливерпуля до шести очков и начинает готовиться к 26 апреля. Готовится болеть за Челси.

Манчестер Сити — ВБА 3:1
Голы: Сабалета, 3, Агуэро, 10, Демикелис, 36 — Дорранс, 16

Манчестер Сити: Харт, Клиши, Демикелис, Компани, Сабалета, Силва (Милнер, 70), Хави Гарсия, Фернандиньо, Насри, Джеко (Коларов, 89), Агуэро (Йоветич, 64)

ВБА: Фостер, Риджвелл, Ольссон, Доусон, Джонс, Дорранс, Мулумбу (Моррисон, 85), Сессеньон (Бераино, 76), Брант, Амальфитано, Выдра (Аничебе, 60)

Предупреждены: Демикелис — Доусон

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...