Анчоусы атаковали Субмарину

В 34 туре Примеры Малага была сильнее Вильярреала.
0
22 апреля '14 1:01
Фото AS
Фото AS

Очередной испанский тур закрывало противостояние Малаги и Вильярреала. И если андалусийцы уже не ведут никакой турнирной борьбы, то кастельонцам для спокойного сохранения еврокубкового места стоило бы набирать очки.

Марселино в отчетной встрече решил пойти на некоторые эксперименты. Вопреки предыдущим опытам, наставник Вильярреала решил выпустить вполне стандартный для Испании игровую схему с одним единственным нападающим. Предполагалось, что ловкого Пербе из глубины будет поддерживать ударная тройка креативных полузащитников в лице Кани, Тригероса и Акино.

Шустер обошелся более банальным вариантом состава, и его козыри оказались весомей. Уже на шестой минуте хозяевам удалось выйти вперед. Самуэль отдал пас на "переднюю" линию атаки Санта Крусу, и парагвайский ветеран, здорово уйдя от Мусаккио, красиво перебросил выскочившего на перехват Серхио Асенхо. По данному эпизоду можно смело предъявлять и защитнику, действующему довольно пассивно, и вратарю, пропустившему гол с довольно острого угла.

Впоследствии Малага продолжала выглядеть предпочтительно на фоне довольно пассивной игры Вильярреала. У кастельонцев не получалось вести излюбленную игру со ставкой на контроль мяча. Однако Марселино с заменами явно не спешил, решив дать подопечным возможность проявить себя, как минимум, до перерыва. А вот на второй тайм вместо Тригероса вышел Дос Сантос, вернув схеме Вильярреала более привычную форму.

Но ничего радикального решения тренера гостей не принесли. Инициатива продолжала оставаться за Малагой, и в скором времени это преобразовалось в еще один результативный удар. Амрабат выдал класснейший проход по левому флангу и зряче, осмысленно прострелил в центр штрафной прямо под удар партнеру. Дардер оказался точен, без особых проблем пробив Серхио Асенхо.

В этот момент стало понятно, что успех в отчетной встрече Вильярреалу уже не светит, и события в поединке пошли по нисходящей. Вся активность Малаги свелась к резким рывкам Амрабата, который в один из моментов слишком откровенно намекнул судье о необходимости протереть очки. Арбитр юмора не понял и удалил Нордина. Но, в целом, на игру данное решение уже никак не повлияло.

Малага обыгрывает Вильярреал и фактически обеспечивает себе свободное существование в завершающей части чемпионата. 

Малага – Вильярреал 2:0
Голы: Санта Крус, 6, Дардер, 53

Малага: Кабальеро, Хесус Гамес, Анхелери, Феррейра, Антуньеш, Камачо, Дардер, Самуэль (Элисеу, 81), Дуда (Портильо, 70), Амрабат, Санта Крус (Рескальдани, 88)

Вильярреал: Серхио Асенхо, Марио, Мусаккио, Пантич, Хайме Коста, Пина, Бруно, Хави Акино, Тригерос (Дос Сантос, 46), Кани (Оливер Торрес, 55), Пербе (Хонатан Перейра, 65)

Предупреждения: Феррейра, Самуэль, Камачо – Акино, Мусаккио, Пина

Удален: Амрабат, 74

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...