Ман Сити приближается к чемпионству, Норвич вылетает

Состоялись перенесенные матчи английской Премьер-лиги.
0
7 мая '14 23:39
Getty Images
Getty Images

Астон Вилла приехала в Манчестер с одной целью — отстоять нулевую ничью. Пол Ламберт отрядил на свою половину поля две линии обороны, первая из которых насчитывала пять игроков.

До середины второго тайма свой план бирминцемцы исполняли практически безупречно, ведь за это время команда Пеллегрини создала лишь один по-настоящему голевой момент. Но стоило чилийскому наставнику снять с игры Милнера и выпустить Йоветича, как карточный домик Виллы тут же рухнул.

К концу первого тайма статистика владения Ман Сити мячом достигала отметки в 80%. К 45-й минуте игроки Астон Виллы перешли центр поля с мячом считанное количество раз, игра разворачивалась на гостевой половине. Этому поспособствовал сэйв Влаара на 12-й минуте, когда голландец вынес мяч после удара Туре из пустых ворот. Забей Яя в этом моменте, Вилла наверняка бы раскрылась.

Единственный более-менее опасный момент, созданный в первом тайме гостями, мог привести к толковому удару, не побойся на 35-й минуте Вайманн обыграть Сабалету один в один. Но австриец струсил — и шанс был упущен.

Когда на 57-й минуте Гузен отбил сильный выстрел Коларова со штрафного, показалось, что Вилла может достичь своей изначальной цели — не пропустить, ведь этот удар стал всего лишь третьим в створ за всё это время. Однако стоило Пеллегрини выпустить на поле еще одного атакующего игрока вместо обороняющегося, как Сити было уже не остановить.

В первых двух голевых атаках Йоветич непосредственное участие не принимал, но внимание гостевых защитников отвлек. На 64-й минуте Силва из центральной зоны сделал разрезной пас Сабалете на фланг, а тот справа прострелил в центр вратарской, где Джеко подставил свою ногу — 1:0.

Второе взятие ворот получилось, словно под копирку: Силва вновь сделал пас на Сабалету, тот вновь прострелил, но уже дальше линии вратарской — на 11-метровую отметку, где находился неприкрытый Насри. Гузан удар Самира потащил, а вот с добиванием Джеко с буквально с метрового расстояния справиться уже не сумел.

На этом игру уже можно было заканчивать, поскольку запасного плана у бирмингемской команды в этот вечер не было. Ламберт даже позволил дебютировать в Премьер-лиге молодому ирландцу Грилишу. На 83-й минуте Уайманн головой, замыкая скидку партнера, угодил мячом в перекладину. Это всё, на что смогли сподобиться гости в этом матче.

Но Сити, видимо, очень хотел достичь отметки в сто забитых мячей, и потому не останавливался. На 89-й минуте Йоветич из-за пределов штрафной из центральной зоны в касание замкнул пас Туре, а уже в компенсированное время Яя совершил мини-шедевр. Подхватив мяч после паса Коларова еще на своей половине поля, ивуариец совершил совершенно божественный рейд в чужую штрафную и сильнейшим ударом пробил Гузана!

4:0! Победа над Вест Хэмом в заключительном туре принесет Ман Сити четвертый чемпионский титул в его истории.

Манчестер Сити — Астон Вилла 4:0
Голы: Джеко, 64, 72, Йоветич, 89, Туре, 90+3

Манчестер Сити: Харт, Коларов, Демикелис, Компани, Сабалета, Туре, Гарсия, Силва (Фернандиньо, 76), Насри, Милнер (Йоветич, 60), Джеко (Негредо, 86)

Астон Вилла: Гузан, Лоутон, Влаар, Кларк (Робинсон, 79), Бейкер, Бертранд (Грилиш, 87), Вествуд, Делф, Эль-Ахмади, Вайманн, Боуэри (Бакуна, 59)

Предупреждены: Йоветич — Делф


Сандерленду и Вест Брому оставалось сделать минимальные шаги в сторону окончательно спасения. В очном противостоянии на Стадионе Света конкуренты могли расписать ничью, которая бы не оставляла реальных шансов Норвичу, идущему 18-м. В ту же сторону работала и победа Сандерленда — Канареек устраивал только успех Вест Брома, которому, в общем, не нужно было сегодня лезть из кожи вон для достижения результата.

Сандерленд, героически набравший десять очков в последних четырех матчах, подтвердил свою отличную игровую форму и сегодня. На 13-й минуте счет открыл Джек Колбэк, замкнувший великолепный прострел Маркоса Алонсо с фланга. Окончательный счет был установлен спустя всего двадцать минут, когда свой девятый мяч в футболке Черных Котов забил Фабио Борини.

Таким образом, Норвич остается 18-м, а Сандерленд и Вест Бром сыграют в следующем сезоне Премьер-Лиги. Канарейки проигрывают Дроздам три очка, но имеют уж очень плохую разницу мячей: победа над Арсеналом с двузначным счетом в последнем туре — из области фантастики, потому вылет Норвича был оформлен уже сегодня. 

Сандерленд - Вест Бромвич 2:0
Голы: Колбэк, 13, Борини, 31

Сандерленд: Манноне, Верджини, О`Ши, Браун, Алонсо, Ларссон, Каттермол (Джаккерини, 87), Колбэк, Джонсон (Бридкатт, 60), Уикэм (Алтидор, 60), Борини

Вест Бром: Фостер, Рид (Доусон, 46), Маколи, Лугано, Брант, Якоб (Мулумбу, 46), Моррисон, Бераино (Выдра, 77), Сессеньон, Дорранс, Аничебе

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...