Интер разделался с Лацио, Удинезе вырвал ничью у Вероны

Стартовал 37 тур Серии А.
0
10 мая '14 20:55
Getty Images
Getty Images

Высокой заполненностью трибун на матче Интер — Лацио миланский клуб обязан Хавьеру Дзанетти. Именно на поединок с римлянами выпало прощание легендарного аргентинца с родными болельщиками, больше на Джузеппе Меацца он не сыграет. Каким же было разочарование зрителей, когда фамилию своего капитана они не обнаружили в стартовом составе.

Впрочем, долго рассуждать на тему составов не пришлось, поскольку уже на второй минуте счет был открыт. Диас после навеса с левого фланга сбросил мяч на Бьяву, а тот с линии вратарской расстрелял ворота Хандановича. Паритет был восстановлен уже спустя пять минут: Ковачич разрезающим пасом вывел Паласио один на один, а Родриго легким касанием скорректировал траекторию и покатил мяч в дальний угол.

Стартовый всплеск закончился вместе со вторым голом. Постепенно игра переместилась в центр поля, а инициатива попеременно переходила от одной команды к другой. Основная угроза воротам Лацио исходила из дальних ударов, которые не создавали серьезных проблем албанскому вратарю, а Ханданович и вовсе находился без работы.

Исход поединка, как выяснилось, решился уже под занавес первого тайма. Сначала Ковачич еще одним отличным пасом вывел один на один Икарди, который переиграл вратаря, а спустя три минуты Паласио оформил дубль, замкнув прострел Нагатомо с левого фланга. Отыграть по такой игре два мяча для Лацио было практически невыполнимой задачей.

После перерыва на поле под овации трибун и соответствующее музыкальное сопровождение появился Хавьер Дзанетти — в этот день под четвертой на его спине добавилось слово "ever", которое вместе с номером обозначало "Forever". С момента своего выхода на поле именно Дзанетти стал главным героем матча — к нему были прикованы глаза десятков тысяч зрителей, а также режисеров и операторов.

Сам второй тайм получился достаточно бедным на события и совсем не зрелищным. Команды атаковали неспешно и позиционно, изредка вынуждая вратаря соперника вступать в игру. За 15 минут до финального свистка римляне взвинтили темп и упустили несколько неплохих моментов, а затем сразу же пропустили и четвертый мяч — Эрнанес прицельным ударом из-за пределов штрафной поразил дальний нижний угол.

Доведя счет до разгромного и сняв все вопросы о победителе, Интер спокойно довел матч до логичного завершения. Наиболее трогательный и символичный момент случился на 89-й минуте: один из фанатов Интера прорвался на поле и хотел лично поблагодарить Дзанетти, однако в нескольких метрах от Капитана его догнали и "скрутили" местные стюарды. Но аргентинский ветеран сам подошел к месту событий, убедил стюардов не трогать фаната, провел с ним какой-то небольшой диалог и похлопал по плечу, после чего на ноги поднялся весь стадион, зааплодировав великому футболисту. 41-летний Хавьер ответил взаимостью и им.

Вместе с карьерой Дзанетти для Интера закончилась целая эпоха, но игра и подобные поступки капитана оставляют небольшую надежду: молодому поколению футболистов по крайней мере точно есть, с кого брать пример.

Интер
— Лацио 4:1
Голы: Паласио, 7, 37, Икарди, 34, Эрнанес, 79 — Бьява, 2

Интер: Ханданович, Джонатан (Дзанетти, 52), Раноккья, Самуэль, Роланду, Нагатомо, Ковачич, Кузманович (Таидер, 74), Эрнанес, Паласио (Милито, 64), Икарди

Лацио: Бериша, Бьява, Диас, Гонсалес (Ледесма, 46), Перейринья, Онази (Кандрева, 68), Цана, Билья, Андерсон (Минала, 82), Клозе, Кейта

Предупреждены: Паласио — Онази


Верона - Удинезе 2:2
Голы: Тони, 14 (с пен.), Хальфредссон, 54 - Ди Натале, 56, Баду, 90+1

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...