Челси – шестикратный чемпион Англии

Лондонский Челси под руководством Антонио Конте досрочно выиграл английскую Премьер-лигу 2016/2017.
1641
13 мая, 0:41
Антонио Конте – творец успеха Челси
Антонио Конте – творец успеха Челси /Getty Images

Невзирая на то, что Челси не обязательно было выигрывать именно сегодня, подопечные Антонио Конте выходили на этот матч с одной задачей - набрать ключевые три очка и начать празднование здесь и сейчас.

Тем не менее, первый тайм прошел далеко не так, как рассчитывали "аристократы". Вест Бром, славящийся хорошей обороной, в частности на втором этаже, умело выстроил оборонительные линии, которые можно было порой насчитать три – центральный форвард Саломон Рондон крайне редко пересекал половину поля, уж тем более, с мячом.

Много поперечных передач, подавляющее преимущество во владении не приносили самого главного – преимущества в счете. Техничных Азара и Педро много били по ногам, а все подачи в штрафную легко снимались высокорослыми защитниками.

Когда же начал нервничать Диего Коста, а на лице Антонио Конте проскочила капля недоумения, на минуту показалось, что Челси сегодня не забьет. Но грамотный итальянец знал, что делать. Сняв с игры Азара и выпустив Батшуайи, Конте поставил шах и мат всем. Второй темп затяжной атаки Челси, прострел от Аспиликуэты и замыкание от Миши – 1:0. 

В нынешнем сезоне Челси является лучшей командой по удержанию преимущества – в последние 10 минут игрового времени матчей лондонцы вовсе не потеряли ни единого (!) очка. Гол Батшуайи казался приговором для одних и большим счастьем для других. Так и вышло – уже спустя 15 минут все футболисты Челси прыгали по полю от счастья и выписывали Антонио Конте массу комплиментов в послематчевых интервью.

Итальянец выиграл один из сильнейших (или сильнейший?) европейских чемпионатов с первой попытки, да еще и за два тура до финиша. А если вспомнить об одиннадцатиматчевой сухой победной серии и взглянуть на наследие, которое Конте оставил в Ювентусе, определенно можно сказать, что Роман Абрамович не отпустит Антонио ни в какой Интер.

Да и надо ли оно Крестному отцу, как его называют на Родине?

Вест Бромвич – Челси 0:1

Гол: 0:1 – 82 Батшуайи.

Вест Бромвич: Фостер, Маколи (Уилсон, 64), Ньом, Доусон, Эванс, Ливермор, Флетчер, Филд (Якоб, 51), Макклейн (Шадли, 59), Брант, Рондон.

Челси: Куртуа, Давид Луиз, Кэйхилл, Алонсо, Аспиликуэта, Матич, Мозес (Зума, 86), Педро (Батшуайи, 76), Фабрегас, Азар (Виллиан, 75), Диего Коста.

Предупреждения: Макклейн (20), Филд (36), Уилсон (71).

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...