Коноплянка: Главный тренер Шальке – трус

Украинский легионер Шальке высказал свое мнение о главном тренере команды Маркусе Вайнцирле.
3623
4 июня, 17:49
Евгений Коноплянка
Евгений Коноплянка /Getty Images

Украинский хавбек Евгений Коноплянка присоединился к Шальке прошлым летом, однако добиться успеха в чемпионате Германии так и не смог. В новой команде, как и в Севилье, игрок не сумел завоевать место в основном составе, концовку сезона проведя и вовсе вне заявки немецкого коллектива.

По мнению украинца, виновником такого положения дел является главный тренер команды Маркус Вайнцирль – об этом Коноплянка заявил в интервью Football Hub.

"Главный тренер Шальке вызывал меня и сказал, что мне лучше найти другую команду. Если тренер говорит такое, то это немаловажно. Конечно, я бы хотел услышать объяснения, почему он готов отпустить игрока, за которого заплатили 15 миллионов евро". 

"Мы должны были расстаться совсем не так, как я вам говорю. Потом он сказал, что хочет со мной поговорить, но за минуту до того, как я уезжал домой. Почему заранее нельзя было поговорить и все объяснить? Это трусость, а он трус. Я не буду этого скрывать. Думаю, он не задержится в команде, и я ему этого желаю, ведь с ним Шальке будет играть во второй лиге", – рассказал украинец.

В завершившемся сезоне Евгений Коноплянка лишь 10 раз выходил на поле в стартовом составе Шальке, отличившись 6-ю голами и 2-мя результативными передачами.

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...