Ливерпуль дожимает Саутгемптон

В стартовом туре подопечные Брендана Роджерса добыли трудовые три очка в поединке со Святыми.
20510
17 Августа 2014, 17:25 —
Ливерпуль дожимает Саутгемптон
Getty Images
Перед дебютным поединком сезона на Анфилде ходили шутки: Ливерпуль, вероятно, принимает свой фарм-клуб. Красные активнее других участвовали в грабеже Саутгемптона, подписав сразу трех футболистов Святых. Адама Лаллана пока травмирован, Рики Ламберт остался на скамейке запасных, а проклинаемый гостями Деян Ловрен появился с первых минут.
 
Но не состав Ливерпуля, а необходимая перестройка Саутгемптона делали хозяев очевидными фаворитами встречи. Рональд Куман выпустил с первых минут пятерых новых футболистов, всего один из которых имел опыт выступлений в Премьер-Лиге. Опасения не подтвердились: Саутгемптон предстал такой же организованной командой, также порадовав качеством игры новичков — по большей мере, это касалось флангового полузащитника Душана Тадича.
 
Гости осложняли жизнь команде Брендана Роджерса, которая также не могла получить должного доминирования с бразильцем Лукасом в составе. Класс, тем не менее, не покинул мерсисайдцев, и единственный гол первого тайма они создали буквально из ничего. Героем эпизода стал Джордан Хендерсон: он сам отобрал мяч в центральной зоне, а затем идеальным в точности пасом вывел на свидание Стерлинга. Рахим не сплоховал, уложив мяч в угол ворот огромного Форстера. 
 
Душан Тадич выполнял огромный объем работы на левом фланге, и только внимательность новичка Хавьера Манкильо позволила Ливерпулю избежать опасности в своей штрафной. Пару раз Миньоле вступал в игрe, но по-настоящему Саутгемптон завелся после перерыва. Сыграл свою роль и тактический ход тренера — Джеймс Уорд-Праус ушел играть в центр, прибавил движения, и за первые пять минут второй половины того же Лукаса трижды оставили в дураках. 
 
При попустительстве опорника Ливерпуля на 56-й минуте был забит и гол Святых. Отмечаем великолепное движение правого бека Натаниэля Клайна — сместившись к штрафной, он обыгрался с Тадичем (Лукас пропустил обоих, лишь обернувшись через плечо), получил мяч обратно и из отличной позиции расстрелял ворота.
 
Роджерс убрал Лейву, но Святые оставались более опасной командой. Ливерпуль не мог перейти из обороны в атаку, а атака Красных предоставляла зоны для вскрытия. Роскошный момент упустил Стивен Дэвис, которого вывели на идеальную позицию для удара по центру. Полузащитник пробил слабо, и даже для нервного Миньоле не составило труда накрыть мяч. 
 
Определяющим для итоговой победы Ливерпуля стал выход Рики Ламберта — идола болельщиков Саутгемптона, который, в отличие от Коутиньо, добавил атаке хозяев мощи. Рики включился в игру, действовал по всей ширине поля, а также заставил партнеров решительнее вешать в штрафную. Он принял прямое участие в голевой атаке — выиграв мяч, он вернул его на фланг, откуда последовала подача. Верх выиграл небольшой Стерлинг, сделавший скидку Старриджу на грани офсайда. Молчавший всю игру Даниэл избежал положения вне игры, и одним касанием направил мяч в сетку. Пока Старридж здоров, Брендан Роджерс не должен переживать о наличии в команде убийственного голеадора. 
 
У Саутгемптона  была возможность отыграться, и еще один дебютант Шейн Лонг (вышедший на замену) сегодня будет проклинать себя за неиспользованную возможность. Шнайдерлину дали пробить из пределов штрафной — француз махнул мощно, Миньоле на инстинктах перевел мяч в перекладину, а Лонг неточно пробил головой в пустые ворота. Анфилд вздохнул с облегчением.
 
При средней игре Ливерпуль, подобно Арсеналу вчера , взял первые три очка. Саутгемптон, подобно Кристал Пэлас, дал основания считать, что жизнь "после" существует. Святые покидают Мерсисайд без очков, но в более оптимистичном настроении, чем прежде.

Ливерпуль
– Саутгемптон 2:1
Голы: Стерлинг, 23, Старридж, 79 – Клайн, 56
 
Ливерпуль: Миньоле, Хави Манкильо, Шкртел, Ловрен, Джонсон, Лукас Лейва (Аллен, 63), Джеррард, Хендерсон, Коутиньо (Ламберт, 76), Стерлинг, Старридж
 
Саутгемптон: Форстер, Клайн, Фонте, Йосида, Бертранд, Шнейдерлен, Ваньяма, Тадич (Лонг, 74), Уорд-Праус, Дэвис (Исгроув, 82), Пелле
 
Предупреждения: Манкильо – Шнейдерлен, Дэвис
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий