Ярмоленко: Взаимодействие с партнерами постепенно улучшается

Андрей Ярмоленко рассказал об адаптации в дортмундской Боруссии.
5339
23 сентября, 11:55
Андрей Ярмоленко
Андрей Ярмоленко /facebook.com/BVB

Украинский полузащитник дортмундской Боруссии Андрей Ярмоленко рассказал о том, как осваивается в новой команде и изучает лучшие качества партнеров.

"У меня становится больше опыта и улучшается взаимодействие с партнерами. Потихоньку начинаю понимать, у кого какие сильные стороны. Как, куда и кому лучше давать пас.

Читай также: В Боруссии у меня уже было больше выходных, чем за полгода в Динамо - Ярмоленко

Взять, например, Пьера-Эмерика Обамеянга. Дай ему только в зону — и ни один защитник, на мой взгляд, его не догонит, такая у него скорость. Другой футболист не такой быстрый, ему лучше отдать в ноги. Вот это самое важное — с каждым матчем я все больше и больше понимаю партнеров, и мне становится легче играть.

У меня стало намного меньше обводок, чем было в Динамо? Всегда стараюсь действовать по ситуации. Если партнер находится в более выгодном положении, отдаю передачу. Смысл таскать этот мяч…

Да, скоро у нас матч с Реалом, но об этой игре пока никто даже не заикался. Все, и я в том числе, готовятся к поединку с Боруссией из Менхенгладбаха. Видел их последний матч — они неплохо выглядят. Так что сыграем в субботу в Бундеслиге, а потом будем думать о Реале", - отметил Ярмоленко в интервью zbirna.com.

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...