Шевченко, Ребров и Воронин среди худших нападающих в истории Премьер-лиги

Британское издание Daily Mail представляет рейтинг худших форвардов в истории английской Премьер-лиги.
2967
4 октября, 10:27
Андрей Шевченко
Андрей Шевченко /Getty Images

Трое экс-нападающих сборной Украины попали в список худших игроков в истории английской Премьер-лиги по версии авторитетного издания Daily Mail.

Издание на этой неделе публикует топ-100 худших футболистов на позиции нападающего и сегодня, в среду 4 октября, настала очередь мест с 60 по 41. В эту подборку попало сразу три украинских нападающих - Андрей Шевченко, Андрей Воронин и Сергей Ребров.

Читай также: Шевченко составил идеальную команду

Нынешний главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко находится на 58-м месте.

"Шевченко приходил в Челси в качестве одного из лучших бомбардиров Европы, но уже первые матчи в лондонском клубе навеяли сомнение в его успешности в клубе, а последующие месяцы только усилили это впечатление. Он забил 9 мячей в 48 матчах. Достойная цифра, если не учитывать факт, что Шевченко в Челси был бледной тенью себя до перехода в лондонский клуб", - отмечают журналисты издания.

  

На 45-м месте экс-тренер киевского Динамо Сергей Ребров, который в Англии успел поиграть в Вест Хэме и Тоттенхэме.

"В 2000 году Тоттенхэм купил украинскую суперзвезду Реброва за рекордные для себя 11 млн фунтов. Украинец начал неплохо в лондонском клубе, забив 9 голов в первый сезон. Но дальше в Тоттенхэме поменялся тренер и это существенно повлияло на Реброва, который во втором своем сезоне сумел отличится лишь раз. После этого игрока стали отправлять в аренду в Фенербахче и Вест Хэм, но больше впечатлить он не сумел", - говорится в описании Реброва.

На 41-й позиции в рейтинге расположился экс-форвард Ливерпуля, а сейчас один из тренеров сборной Украины Андрей Воронин.

"При упоминании фамилии Воронина у болельщиков Ливерпуля до сих пор выступает пот. Несмотря на неплохие показатели в пять мячей в 27 играх, украинец действительно был плохим форвардом. Он часто ошибался при завершении атак, был непредсказуемым для партнеров. С одной стороны в Ливерпуле он оказался бесплатно, но это не отменяет факта, что он стал одним из худших игроков команды в эпоху Рафы Бенитеса", - описывают игру Воронина журналисты.

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...