Реал скромно обыграл Кордову, Атлетико допустил осечку

Галактикос ограничились двумя забитыми мячами в ворота новобранцев Примеры, тогда как чемпион Испании не сумел переиграть Райо.
32030
26 Августа 2014, 00:51 —
Реал скромно обыграл Кордову, Атлетико допустил осечку
Getty Images

После проигрыша в матчах за национальный Суперкубок мадридскому Реалу предстояло сыграть свой дебютный матч Примеры в этом сезоне. И сыграть его против Кордовы — команды, которая не выходила в испанскую элиту целых 42 года. 

Карло Анчелотти выставил на эту встречу состав близкий к основному. Да, вместо Карвахала на поле объявился прочно засевший на банкилью Арбелоа, но это продиктовано предоставлением отдыха для Дани. В остальном же вопросов к итальянскому специалисту быть не должно. Все также номером один в своей команде считается Касильяс, который уже отыграл с начала сезона четыре официальных матча (включая этот). Кейлор Навас пока может себя проявить только на тренировках. Как на днях писала Marca, то Папа Карло доверил основное место на сезон именно Святому Икеру. Но, как показал, отчетный поединок, свое решение энтренадор может еще изменить.

После стартового свистка бросалось в глаза то, как сумел подготовить свою команду Чапи Феррер. Халифов ни капли не смутила шикарная и забитая почти до отказа арена Реала. Более того, их она не смущала целый матч, но кто бы мог подумать, что именно таким образом Кордова вернется в Примеру. Без сомнения, несмотря на счет, гости своей игрой заслужили самых теплых отзывов. Сразу так и не скажешь, что этот коллектив не вкушал самое главное испанское блюдо уже много лет. Гости не только не прогнулись перед более именитым соперником, а временами сумели доставлять тем определенные трудности. Так было после нескольких угловых ударов, когда мадридские защитники просто не могли ликвидировать угрозу. В одном из таких эпизодов на выходе Касильяс допустил грубейшую ошибку, чем породил множество слухов вокруг своей персоны. Что ни говори, но Икер в этой встрече не был оплотом надежности.

Не был оплотом надежности и Альваро Арбелоа, на фланге которого куражились Фидель и Феде Картабия. Именно из-за ошибки экс-игрока Ливерпуля Ридер Матос едва не забил первый гол своей команды. Терпения Анчелотти хватило не надолго, ведь вскоре он выпустил Карвахала, который нивелировал всю потенциальную угрозу.

Сливочные в этом поединке, мягко скажем, не впечатлили. И что тому виной, остается только догадываться. Но звездной группе атаки в этой встрече не удалось продемонстрировать весь своей потенциал. Тогда и выходили наружу индивидуальные качества, которых у хозяев хоть отбавляй. Так, Бензема прервал свою безголевую засуху после отменной подачи с углового от Крооса. А за несколько секунд до финального свистка забил тот, от которого ждали больше всего. Роналду проводил сегодня 250 встречу за Сливочных, а посему отличиться для него было крайне важно. Криштиану в своей излюбленной манере приложился издали, и мяч с отскоком от газона влетел в угол ворот новичка Примеры.

2:0 — Мадрид берет свои первые очки в новом сезоне, параллельно заставив испанских любителей футбола хоть изредка восторгаться несокрушимым духом Халифов. Но это только первая проверка для них, поэтому с выводами повременим.

Реал — Кордова 2:0
Голы: Бензема, 30, Роналду, 90

Реал: Касильяс — Арбелоа (Карвахал, 73), Пепе, Рамос, Марсело — Модрич, Кроос — Бэйл, Джеймс Родригес (Иско, 74), Роналду — Бензема (Хедира, 76)

Кордова: Хуан Карлос — Хосе Креспо, Пантич, Иньиго Лопес, Пинильос (Картабия, 46) — Росси, Лопес Гарай — Хунино, Ридер Матос (Фидель, 62), Лопес Силва — Хавенаар (Хиско, 66)

Предупреждения: Бензема — Пинильос, Лопес Гарай


Завершать тур довелось двум мадридским командам. В гости к скромному Райо пожаловал Атлетико, что, в принципе, считалось весьма интересной встречей. У руля вальеканцев по-прежнему стоит Пако Хемес, а это значит, что команда будет продолжать исповедовать атакующий стиль игры со ставкой на контроль мяча. Ну а Атлетико – просто чемпион, и этим уже все сказано.

Но содержание игры оказалось весьма специфическим. Команды не баловали зрителей опасными моментами, а весь футбол в большинстве своем проходил в середине поля. Преимущество по контролю над мячом, разумеется, было за Райо, однако никакого проку от этого вальеканцы не получали. К перерыву хозяева так ни разу и не ударили по воротам Мойя, тогда как Атлетико дважды, все-таки проверил Альвареса. К слову, тоже не Бог весть какой показатель.

В действиях некоторых футболистов Райо порой преобладало волнение и скованность. Сразу видно, что еще не все новички скромного коллектива из рабочих кварталов Мадрида способны воплощать идеи главного тренера в жизнь. Кому-то не хватает исполнительского мастерства, кому-то тактического. Результатом подобных действий были обрезки, чреватые контрвыпадом соперника.

Вскоре после перерыва Хемес довольно четко обозначил проблемы своей команды, проведя замену центрального нападающего. Сомневаться в уровне Перейры особо не приходится, но в этот вечер игра у него особо не шла. Поэтому бросить в бой Манучо в данной ситуации было вполне логичным ходом от наставника хозяев.

По прошествии определенного времени смена центрфорварда, все же, сказалась на остроте действий хозяев впереди. Если ранее особой остроты у ворот Мойя не было и близко, то с выходом мощного темнокожего форварда Райо начал создавать неплохие моменты, заставляя кипера Атлетико показывать свое мастерство.

А вот сами Матрасники не впечатляли. Быть может, команде Симеоне толком не удалось восстановиться после матча за Суперкубок Испании, может, самого главного тренера не хватало на скамейке запасных, может, еще что. Но этим вечером Атлети не были похожи сами на себя.

В итоге встреча вполне справедливо завершилась ничьей, где никто из команд так и не сумел поразить ворота соперника.

Райо Вальекано – Атлетико 0:0

Райо: Кристиан Альварес, Кини, Зе Каштру, Ба, Тито, Баэна, Трасоррас, Акино, Буэно, Какута, Перейра

Атлетико: Мойя, Хуанфран, Миранда, Годин, Ансальди, Габи, Марио Суарес, Гризманн, Коке, Рауль Хименес, Манджукич

Предупреждения: Баэна, Ба — Марио Суарес, Хуанфран

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий