Атлетико и Севилья добыли первые победы в Примере

Чемпион Испании обзавелся тремя очками только во втором туре.
18330
31 Августа 2014, 01:59 —
Атлетико и Севилья добыли первые победы в Примере
Getty Images

Чего можно ожидать от поединка между самой бедной командой Примеры и чемпионом? Да еще и на поле у последнего. Разумеется, Атлетико выступал в роли однозначного фаворита, претендуя на победу, и только лишь чудо могло способствовать любому иному результату. И никаких апелляций к дисквалификации Симеоне и сопутствующим сложностями в данной ситуации и быть не могло. 


Благо, Атлетико не стал откладывать дело в долгий ящик, уже к середине первого тайма обзаведясь вполне комфортным преимуществом. Хозяевам помогли стандартные положения. На одиннадцатой минуте Миранда опередил оппонентов во время подачи с углового и пробил Хаби Ирурету. А немногим позже после навеса с очередного стандарта отличился уже Манджукич. 


Дело казалось сделанным, и Атлетико оставалось в спокойном ритме доигрывать встречу. Но Эйбар не стал соглашаться с безвольным поражением на Висенте Кальдероне, сумев вновь обострить интригу. Причем гол гостей вышел просто на загляденье. Абрахам Минеро, смещаясь с левого фланга и параллельно играя в стеночку с партнерами, круто приблизился к чужой штрафной и ловким касанием нанес шикарный обводящий удар в дальнюю девятку. Бесполезный прыжок Мойя придал взятию ворот еще больший шарм.


Впрочем, говорить об интриге в данной ситуации можно было лишь формально. Разница в классе между коллективами была огромна, и возможность Матрасников в любой момент повысить обороты не вызывала особых сомнений. К тому же, вспоминая прошлый сезон, можно назвать множество случаев, когда Атлетико вполне спокойно удерживал минимальное преимущество вплоть до самого конца. 
Но Эйбару, безусловно, нужно отдать должное. Гости немало контролировали мяч, ходили на чужую половину поля и, в целом, произвели очень приятное впечатление. Подопечные Гаиски Гаритано вполне уверенно держались на поле Висенте Кальдерон, порой даже владея территориальным преимуществом. Правда, Атлетико против подобного сценария развития событий явно не возражал. Другое дело, что к владениям Мойя Матрасники соперника практически не подпускали. 


Лишь в концовке встречи команды, наконец, порадовали острыми моментами. Соперники обменялись весьма острыми моментами, где, разумеется, куда более примечательными были моменты в исполнении Эйбара. Ведь если бы гостям удалось отличиться, это была бы самая настоящая сенсация. Но в этот раз все обошлось дежурной, но при этом не самой простой победой Атлетико. 
Мадридцы берут первую победу в новом чемпионате. А Эйбар, несмотря на поражение, продемонстрировал очень симпатичную игру. И очки от скромной баскской команды в ближайшем будущем наверняка никуда не денутся. 

Атлетико — Эйбар 2:1
Голы: Миранда, 11, Манджукич, 25 — Абрахам, 33

Атлетико: Мойя — Хуанфран, Миранда, Годин, Сикейра — Габи Суарес — Рауль Гарсия, Коке, Гризманн (Р.Хименес, 60) — Манджукич (Нигес, 68)

Эйбар: Ирурета — Боведа, Альбентоса, Навас, Абрахам — Эррасти, Дани Гарсия (Берхон, 82) — Капа (Ньето, 62), Арруабаррена (Ману дель Морал, 74), Лара — Анхель

Предупреждения: Марио Суарес, Коке, Габи

 

В ночь с субботы на воскресенье Севилья пожаловала в гости к Эспаньолу, что сулило весьма занятное противостояние. Обе команды в первом туре свели свои поединки к ничьим, поэтому, предполагалось, во втором матче чемпионата попробуют сделать все ради победы. Севилья, вроде бы, считается более мастеровитой командой, однако Эспаньол играл на своем поле, а это, в свою очередь, тоже подразумевает некоторое преимущество.

Ожидалось, что Унаи Эмери позволит дебютировать Деулофеу не антибарселонской Корнелье Эль Прат, однако баскский специалист предпочел вновь доверится привычной комбинации состава, где место на острие атаки занял Бакка, а троицу атакующих полузащитников составили Витоло, Суарес и Видаль. Впрочем, данный подбор исполнителей действительно выглядит весьма неплохо.

Вот и в отчетной встрече по истечении получаса Севилья открыла счет. Коке здорово подключился к атаке, вовремя поспев к мячу на правом фланге. Защитник сразу же исполнил прострел в центр чужой штрафной, где здорово на опережение сыграл Бакка. Карлос сумел опередить Альваро Гонсалеса и переправил круглого в ближний угол.

Следующих голевых свершений пришлось ждать вплоть до второго тайма. Обождав определенное время после перерыва, команды в течение пяти минут обменялись забитыми мячами. Сначала Иборра после навеса Дениса Суареса со штрафного выпрыгнул выше всех и пробил Касилью. А немногим позже Кристиан Стуани головой выдал красивую дугу над Барбосой после толковой подачи Виктора Санчеса, сократив отставание в счета до минимума.

Уже после этого Эмери решил освежить лица в атаке, выпустив Деулофеу. Учитывая, что примерно в это же время поле покидал Денис Суарес, на стадионе Эспаньола разразился громоподобный свист. Воспитанников Барсы на Корнелье, разумеется, не любят, и зрители, пожаловавшие на трибуны, не преминули напомнить об этом молодым каталонским талантам.

К слову, Деулофеу действительно играл весьма занятно. Индивидуальное мастерство у Жерара на очень высоком уровне. Правда в плане тактической мысли игроку нужно серьезно прогрессировать. Его финты чаще всего не несут команде особой пользы. Да и стабильности Деулофеу явно не достает.

Серхио в свою очередь решил прибегнуть к помощи своих недавних подопечных. Молодой специалист не постеснялся в столь сложной ситуации бросить в бой еще вчерашних игроков Эспаньола Б Хайро и Жордана, ранее не известных широкой публике. Видимо, чтобы серьезно помочь своей команде молодой парочке банально не хватило опыта.

В итоге встреча завершилась победой Севильи. Однозначно характеризовать состоявшуюся игру очень сложно, потому как ни тем, ни другим не удалось создать о себе целостное впечатление. Поэтому главное – это три очка, что добыла Севилья.

Эспаньол – Севилья 1:2
Голы: Стуани, 61 – Бакка, 33, Иборра, 56

Эспаньол: Касилья, Хави Лопес, Колотто, Альваро Гонсалес, Виктор Альварес, Виктор Санчес, Абрахам (Жордан, 70), Стуани, Сальва Севилья (Альваро Васкес, 57), Монтаньес (Хайро, 80), Серхио Гарсия

Севилья: Барбоса, Коке (Фигуэйраш, 83), Пареха, Каррису, Фернандо Наварро, Иборра, Крыховяк, Видаль, Денис Суарес (Банега, 73, Витоло (Деулофеу, 73), Бакка

Предупреждения: Колотто, Касилья, Виктор Санчес, Лукас Васкес – Витоло, Фернандо Наварро

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий