Индзаги начал с победы в Серии А

Рулевой Милана добыл первую официальную победу во главе команды.
0
31 августа '14 21:01
Getty Images
Getty Images

Одним из самых интригующих противостояний стартового тура Серии А обещал быть поединок в Милане между местной командой и римским Лацио. Оба клуба с немалыми амбициями подходят к новому сезону. А доказывать амбиции нужно на деле в противостоянии с одним из принципиальных соперников. Особенно Милану, которого постигла очередная перестройка как в составе футболистов, так и на тренерском мостике. Уход одного из лидеров команды Марио Балотелли может оправдаться только улучшившимися результатами.

В условиях некоторого кадрового голода в передней линии Филиппо Индзаги пришлось отводить позицию одного из участников атакующего трио японцу Кейсуке Хонде. Вместе с ним забивать голы были признаны новичок команды Жереми Менез и молодой талант Эль Шаарави. Надо сказать, что ставка вполне себя оправдала. Двое из этого трио отличились голами, третий же сыграл очень эффективно в подыгрыше. Намерение Лацио отдать предпочтение опытному Мирослава Клозе впереди пользы римлянам не принесло. Лучший бомбардир чемпионатов мира был сегодня неэффективным.

Уже на старте встречи удалось быстро выйти вперед Милану. Стефан Эль Шаарави прорвался в чужую штрафную с левого фланга атаки, прострелил низом во вратарскую, где Кейсуке Хонда с близкой дистанции расстрелял ворота. В дальнейшем удалось снизить темп встречи подопечным Филиппо Индзагги, что дало им возможность удержать нужное преимущество в счете. До перерыва так толком и не создали опасных моментов римляне. Достаточно вспомнить, что нанесли они всего один удар в створ ворот и два в общем. Правда, примерно с тем же нулевым результатом после гола действовал в атаке до перерыва и Милан.

На старте второй половины встречи красно-черным вновь удалось прибавить. Гол Мунтари вышел похожим на первое взятие ворот. Абате прорвался вперед по правому флангу, прострелил во вратарскую, где Салли ударом в касание переправил мяч в сетку. Менее чем через десять минут счет был доведен и вовсе до разгромного. Хонда отпасовал на левый край чужой штрафной, где против Жереми Менеза нарушил правила отлично проявивший себя на Мундиале Де Врей. Наказание уверенно воплотил в гол тот же Менез.

После третьего забитого мяча позволили себе расслабиться хозяева, за что вполне могли поплатиться. Сначала Алекс переправил круглого в свои ворота при попытке опередить Джорджевича во вратарской. А затем настал черед постоянных атак Лацио. Один за другим сыпались удары по воротам Диего Лопеса. Голкиперу пришлось изрядно попотеть. Апофеозом натиска гостей стал пенальти уже в добавленное арбитром время. Диего Лопес блестяще парировал удар Кандревы с одиннадцати метров. Итоговая победа несмотря на три забитых гола получилась достаточно нервной для Милана. Работы у Филиппо Индзаги еще непочатый край, но победное начало положено.

Милан - Лацио 3:1
Голы: Хонда, 7, Мунтари, 56, Менез, 64 (с пенальти) — Алекс, 67 (в свои ворота)

Милан: Диего Лопес — Абате, Сапата, Алекс, Бонера — Поли, Де Йонг, Мунтари (Эссьен, 68) — Хонда (Армеро, 77), Менез (Ньянг, 82), Эль-Шаарави

Лацио: Бериша — Баста, Де Врей, Цана, Раду — Пароло, Билья, Лулич (Маури, 73) — Кандрева, Клозе (Джорджевич, 59), Кейта (Андерсон, 60)

Предупреждения: Де Йонг, Диего Лопес — Раду, Лулич, Де Врей

На 90+4 минуте матча не реализовал пенальти Кандрева (вратарь)


Аталанта - Верона 0:0

Аталанта: Спортьелло, Дзаппакоста, Беналуан, Бьява, Драме, Бонавентура, Чигарини, Кармона, Эстигаррибия (Спинаццола, 82), Моралес (Буачи, 74), Денис (Бьянки, 60)

Верона: Рафаэл, Мартич, Рафа Маркес, Морас, Агостини, Оббади (Ионицэ, 74), Тахцидис, Халльфредссон (Христодулопулос, 63), Гомес (Нико Лопес, 83), Янкович, Тони

Предупреждения: Драме, Буачи — Халльфредссон, Христодулопулос, Ионицэ

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...