Когда-то Ди Мария стоил 26 футбольных мячей

Стала известна история, как новичок МЮ оказался в своем первом профессиональном клубе.
0
1 сентября '14 9:59
Анхель Ди Мария, Getty Images
Анхель Ди Мария, Getty Images
Напомним, что лидер сборной Аргентины недавно покинул мадридский Реал, подписав контракт с Юнайтед. Сумма трансфера 26-летнего игрока составила порядка 59,7 миллиона фунтов, что стало рекордом для английских клубов.
 
Однако 20 лет назад заполучить Анхеля можно было значительно дешевле, о чем узнали журналисты Sunday Mirror.
 
В 1992-м году маме футболиста, Диане, посоветовали отдать мальчика на футбол, чтобы справиться с его гиперактивностью. Тогда парень оказался в юниорском клубе Эль Торито, где за сезон забил целых 64 гола.
 
Тогда Ди Марию заметил скаут Росарио Сентраль, который пригласил Анхеля в клуб, согласившись передать его команде в качестве отступных 26 футбольных мячей.
 
"Мы не могли попросить денег за ребенка его возраста, поэтому они обещали нам 26 футбольных мячей. К сожалению, в Росарио не выполнили условие перехода, поэтому мы ничего не получили", - вспомнил президент Эль Торито Хорхе Корнейо.

За Росарио Ди Мария сыграл 35 поединков и забил шесть мячей, а в 2007-м году отправился покорять Европу, подписав контракт с португальской Бенфикой. Аргентинский клуб получил за своего таланта шесть миллионов евро.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...