Боевой мир Арсенала и Ман Сити

Арсенал был близок к волевой победе, а в итоге Канониры должны быть довольны одному очку.
18920
13 Сентября 2014, 16:38 —
Боевой мир Арсенала и Ман Сити
Getty Images

Первые туры сезона не дали повода говорить о таком, но Арсенал и Ман Сити традиционные фавориты сезона в Англии. Поединок с серьезным противником отличный повод показать свои намерения не только на словах.

Первым стал искать доказательства Арсенал. Арсен Венгер с первых минут бросил в бой последнего новичка команды Уэлбека, которому в связи с травмой Жиру отведена роль основного нападающего. У Ман Сити, к слову, также был свой интересный дебют — первое появление на поле в футболке команды Лэмпарда. Впрочем, если Лэмпард оказался не слишком заметным на поле и на второй вообще не вышел, то Уэлбек стал важной частью своей команды во время атакующих действий.

Настолько маневренный форвард как раз подходит для Арсенала, и партнеры постоянно искали Уэлбека перед штрафной площадью противника. Хотя лучше всего новичка Канониров нашел Давид Силва. Испанец неудачно отыграл назад и вывел один на один Уэлбека, тот пробивал без шансов для Харта, однако мяч попал в штангу.

Это был точно лучший момент стартового отрезка в исполнении хозяев поле, но не единственный. Уэлбек, Санчес, Уилшир, Рэмси регулярно создавали численное преимущество перед воротами противника, случилось несколько потенциально опасных ударов в сторону ворот Харта.

Горожане в первые полчаса были не в своей тарелеке. Совершенно новый вариант полузащиты явно не работал, связка Фернандиньо — Лэмпард не работала и постоянно проигрывала в центре поля более мобильным и быстрым оппонентам. Порой Горожане в лице тех же Ферниндиньо, Лэмпарда и Милнера вынуждены были жестко нарушать правила, дабы сбить азарт противника.

Несмотря на игровой перевес Канониров, первыми отличились в матче гости. Агуэро был едва ли не единственным острым игроком Ман Сити в первой трети матча, на его счету хватало интересных решений и быстрых проходов. Правда, отличился аргентинец не благодаря сольному проходу, а здорово сыграл перед воротам Щесны после хороших действий на фланге Хесуса Наваса.

После забитого мяча гости стали активнее идти вперед и теперь уже у ворот Канониров было столь же жарко. Арсенал же своего давления также не собирался сбрасывать. В любом случае первый тайм выиграла та команда, которой просто удалось реализовать свой момент.

Второй тайм Канониры начали в стиле первого. Они вновь провели немало быстрых атак, старались найти в штрафной противника Уэлбека. Но при всей своей активности новичку Арсенала порой не всегда хватало взаимопонимания с партнерами. Возможно, из-за этого хозяевам и не удалось забить ответный мяч сразу после возобновления игры.

В середине поля справедливость таки восторжествовала. Во всей красе себя показал один из лучших игроков матча Уилшир, который завершил свой сольный проход в штрафную Горожан красивым ударом над Хартом. Более того, десять минут спустя Арсенал и вовсе вышел вперед. Уилшир к своему голу добавил еще и результативную передачу. Алексис Санчес после красивой скидки головой не менее технично в одно касание пробил мимо Харта.

Ман Сити явно не мог записывать эту игру себе в актив, но тем не менее оказаться в роли догоняющих Горожане явно не были готовы. С другой стороны именно гости лучше отреагировали на мяч Санчеса. Арсенал стал слишком сильно перестраховываться, малыми силами переходил в атаку, а в это же время Мануэль Пеллегрини сделал решающую замену матча, выпустив вместо Фернандиньо на левый фланг Коларова.

Именно серб стал автором голевой передачи, мастерски исполнив угловой с левого фланга. Но больше в этом моменте отличилась оборона Арсенала, оставившая без присмотра Демикелиса прямо по центру ворот.

В последние минуты Канониры вообще могли остаться ни с чем. Дважды мяч после ударов Коларова и Джеко попадал в каркас ворот, еще в одной ситуации Насри удалось переправить мяч в ворота, но ж после фиксации положения вне игры. В общем, болельщики Ман Сити явно могут вопрошать, почему команда не играла весь матч как после 80-й минуты.

А так получилась лишь ничья. Арсенал тоже может называть такой результат "лишь ничьей".

Арсенал – Манчестер Сити 2:2
Голы: Уилшер, 63, Санчес, 74 – Агуэро, 28, Демикелис, 83

Арсенал: Щесны — Дебюши (Чамберс, 81), Мертесакер, Косельни, Монреаль — Рэмси, Фламини (Артета, 90+5) — Санчес, Уилшир, Езил — Уэлбек (Окслейд-Чемберлен, 88)

Манчестер Сити: Харт — Сабалета, Демикелис, Компани, Клиши — Фернандиньо (Коларов, 77), Лэмпард (Насри, 46) — Навас, Милнер, Силва — Агуэро (Джеко, 67)

Предупреждения: Фламини, Монреаль, Санчес — Лэмпард, Сабалета, Фернандиньо, Агуэро

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий