Сосьедад уступил дома Альмерии, камбэк Вильярреала, успех Севильи

Баски проиграли в четвертом туре Примеры.
17550
21 Сентября 2014, 21:59 —
Сосьедад уступил дома Альмерии, камбэк Вильярреала, успех Севильи
Фото realsociedad.com

В полдень по Мадриду в Примере проводился поединок в Сан-Себастьяне. Местный Реал Сосьедад принимал на родной арене Альмерию, будучи при этом фаворитом. Пусть даже подопечные Хагобы Аррасате пока не впечатляют, их шансы на успех в данной встрече казались предпочтительными.

Игра довольно быстро подтвердила предположения о превосходстве хозяев. Сан-себастьянцы много и интересно атаковали. Правда, порой атакующие футболисты на завершающих этапах атаки грешили излишними индивидуальными действиями. И Рубену удавалось справляться с предсказуемыми ударами соперника. Но, все равно, в данной ситуации гол казался делом времени.

А вот у противоположных ворот по большей части было затишье. И гол в исполнении гостей по данной ситуации выглядел чем-то абсолютно алогичным. Казалось бы, альмерийцы уже запороли стандартное положение неподалеку от чужих ворот странным прострелом низом, однако последовала подача в штрафную и явная ошибка Субикарая. Вратарь, пытавшийся сыграть на выходе, пролетел мимо мяча, а Де ла Белья оказался не готов к подобному повороту событий. В итоге именно от левого защитника Сосьедада круглый влетел в опустевшие ворота к полному шоку хозяев.

Впрочем, игра особо не изменилась. Сосьедад продолжал владеть преимуществом и накатывать на ворота соперника волны атак. И ведь, по большому счету, хозяева действовали вполне неплохо. Быть может, по началу хозяева определенно где-то злоупотребляли индивидуальными действиями, однако это не носило абсолютный характер. В целом, игра сан-себастьянцев смотрелась очень симпатично.

Казалось, что после перерыва Сосьедаду удастся добиться своего, потому как по первому тайму гол откровенно назревал. Но довольно быстро хозяев постигла еще одна неудача. Мало того, что активней вторую половину встречи начали именно гости, разок стукнувшие в перекладину. Так Альмерия еще и удвоила преимущество. Верса подал угловой, а Мауро Дос Сантос лучше всех сыграл на втором этаже, мощным ударом отправив круглого в левый от себя угол. Обычно в такой ситуации может выручить человек, стоящий "на штанге", но Субикарай подобной помощью от партнеров не пользуется, поэтому выручить в данной ситуации было некому.

Сосьедаду оставалось только лишь посочувствовать. Хозяева смотрелись куда интересней по игре, но вынуждены были дважды вытаскивать мяч из сетки собственных ворот. И это на фоне нескольких попаданий в каркас ворот Рубена.

Чтобы как-то освежить атакующую игру своей команды Хагоба Аррасате решил освежить игру своей команды в атаке. На поле вышел Гонсало Кастро, а Бергара уступил место на поле Рубену Пардо. Здесь же напрашивалось появление Финнбогасона, который как раз восстановился после повреждения, однако наставник Сосьедада был вынужден менять правого защитника, так как Сальдуа получил травму. Да, при счете 0:2 нужно забивать, но иметь хромового защитника — не менее рискованно.

Время неумолимо приближалось к концу, и с каждой минутой вера в победу любимой команды у сан-себастьянских болельщиков угасала. Примерно за десять минут до конца основного времени хозяева еще и получили численное преимущество, что должно быть стать последним козырем Сосьедада.

И довольно быстро хозяева сумели сократить отставание в счете. ВЫшедший на замену Гонсало Кастро, находящийся в чужой штрафной, в борьбе изловчился обработать передачу партнера, пробросить круглого под удар, и низом поразить дальний угол, вернув всем надежду в возможности заполучить более менее положительный результат. Для этого как раз хозяева получили право исполнить опаснейший штрафной удар прямо на входе в штрафную. Но мяч в очередной раз сотряс каркас ворота после удара Рубена Пардо со стандарта.

Четыре добавленных минуты были пропитаны нервозностью и страстями. Главного тренера Альмерии Франсиско Родригеса тоже выгнали с поля, а Сосьедад изо всех сил атаковал, словно в последний раз. Но добиться своего сан-себастьянцам, все же, не удалось. Альмерия выигрывает на Аноэте, и эта победа становится первой для команды Франсиско в текущем сезоне.

Реал Сосьедад – Альмерия 1:2
Голы: Гонсало Кастро, 84 — Де ла Белья, 32, Мауро Дос Сантос, 51

Реал Сосьедад: Субикарай, Сальдуа (Карлос Мартинес, 70), Элустондо, Иньиго Мартинес, Де ла Белья, Бергара (Рубен Пардо, 68), Гранеро, Вела, Хаби Прието, Каналес (Гонсало Кастро, 60), Агиррече

Альмерия: Рубен, Чимо Наварро, Мауро Дос Сантос, Трухильо, Дубарбьер, Верса, Азиз, Томас, Зонго, Эдгар (Тьеви, 76), Хемед (Фран Велес, 81)

Предупреждения: Бергара – Дубарбьер, Трухильо, Зонго, Томас, Верса, Чимо Наварро

Удален: Дубарбьер, 79
 

Дуэль Вильярреала и Райо Вальекано обещала праздник атакующего футбола. Обе команды предпочитают делать ставку на комбинационную осознанную игру, и противостояние подобных коллективов виделось весьма интригующим.

И соперники вполне оправдали возлагаемые на них надежды. По началу порадовал Райо, который явно не собирался теряться на Эль Мадригале, а попробовал реабилитироваться за домашнее поражение от Эльче в прошлом туре. Уже по истечении получаса гости оформили себе преимущество в два мяча. Сначала Какута головой переправил в ворота навес Тито с правого фланга. А спустя пять минут Буэно добил мяч в ворота после того, как Асенхо потянул удар Баптистао с убойной дистанции.

В целом, Райо смотрелся довольно неплохо, но ни о каком преимуществе в два мяча по игре не могло быть и речи. Вильярреал действовал если и хуже, то лишь самую малость. Поэтому неудивительно, что хозяевам удалось сократить разницу в счете буквально сразу же. Это Черышев здорово вывалился на ударную позицию, но пробить Альвареса не сумел. К счастью для хозяев, круглый отскочил на Эспиносу, который и добил снаряд по назначению.

Словом, никакого ощущения конца встречи не было и близко. Глядя на игру, было ясно, что Вильярреал ни за что не сдастся, а будет бороться за победу до последнего. Благо, потенциала у кастельонцев для этого предостаточно.

Так и получилось. Да, следующие голы состоялись лишь после перерыва, однако болельщики Вильярреала были вознаграждены за ожидание. Сначала Мусаккьо результативно пришел на подачу стандарта у чужих ворот, а немногим позже Вьетто после передачи Черышева с левого фланга, без особых проблем расстрелял пустой угол ворот Альвареса.

Ремонтада в исполнении хозяев смотрелась абсолютно логично и заслуженно. Кастельонцы действительно здорово взвинтили темп и сумели реализовать свои преимущества. А Райо, напротив, после ударного начала поединка, не сумел выдержать натиск соперника и сдулся. В первую очередь, психологически.

И гол все той же парочки Черышев-Вьетто смотрелся абсолютно логичным завершением поединка. Россиянин вновь отдал передачу на молодого аргентинца, и Лусиано еще раз расстрелял все тот же пустой угол ворот Альвареса.

В итоге хозяевам удалось одержать впечатляющую и эффектную победу над Райо Вальекано. При этом, подопечные Хемеса тоже проявили себя весьма неплохо, но противостоять напору более классного соперника скромная мадридская команда не сумела.

Вильярреал – Райо Вальекано 4:2
Голы: Эспиноса, 32, Мусаккьо, 62, Вьетто, 74, 87 – Какута, 21, Буэно, 28

Вильярреал: Серхио Асенхо, Рукавина, Мусаккьо, Габриэль, Марин, Тригерос (Джонатан Дос Сантос, 66), Бруно, Кани, Эспиноса (Вьетто, 57), Черышев, Уче (Жерар Морено, 86)

Райо: Кристиан Альварес, Тито, Зе Каштру, Морсильо (Кини, 65), Инсуа, Баэна, Трасоррас, Лика, Буэно (Манучо, 73), Какута, Лео Баптистао (Посуэло, 60)

Предупреждения: Рукавина, Эспиноса – Инсуа

 

Севилья нынче пребывает в очень хорошей форме. Команда Эмери дает очень неплохой результат, поэтому и во время визита в Кордову от севильцев ждали лишь победы. Благо, все основания для этого были.

И довольно быстро стало понятно, что встреча пройдет при преимуществе гостей. Уже на восьмой минуте Бакка открыл счет. Это Пантич допустил ошибку, позволив Видалю прорваться на оперативное пространство по зоне правого инсайда, что венчалось прострелом вдоль лицевой. На передачу поспел колумбийский нападающий, без проблем поразивший ближний угол.

Продолжения результативных деяний команд пришлось ждать аж до второго тайма. И даже его завершения. Стоило Альберту Ферреру провести ряд замен, нацеленных на усиление игры его собственной команды, как Денис Суарес навесил со стандарта в штрафную, а Мбиа мощным ударом головой отправил круглого в сетку ворот.

Кордова вскоре сумела частично обострить интригу, когда Борха уже в последней десятиминутке сократил отставание в счете, подарив зрителям надежду на лучшее. Но спустя пять минут арбитр назначил довольно странный пенальти за опасную игру Пантича, и Карлос Бакка уверенно реализовал приговор, восстановив вполне комфортное преимущество в счете.

Нужно признать, что Севилья действительно выглядела куда сильней и мастеровитей соперника. Соответственно, дискутировать на тему заслуженности данной победы, пожалуй, ни к чему. Команда Эмери, как минимум, на пару часов выходит на первую строчку турнирной таблицы, опережая Барселону на одно очко.

Ну а Кордова наверняка еще возьмет свое в будущих поединках. Не зря зрители провожали своих любимцев с поля аплодисментами. Игра кордовцев вовсе не безнадежна, поэтому шансы на развитие результатов, как минимум, есть.

Кордова – Севилья 1:3
Голы: Борха, 82 – Бакка, 8, 88 (с пенальти), Мбиа, 73

Кордова: Хуан Крлос, Хунино, Иньиго Лопес, Пантич, Креспо, Экенг (Абель, 66), Росси, Феде, Борха, Фидель (Феде Вико, 74), Хавенаар (Гиля, 58)

Севилья: Серхио Рико, Коке (Фигуэйраш, 60), Пареха, Каррису, Тремулинас, Иборра (МБиа, 68), Крыховяк, Видаль, Денис Суарес (Банега, 76), Витоло, Бакка

Предупреждения: Хунио, Иньиго Лопес, Росси, Пантич, Феде, Хавенаар – Коке, Видаль

 

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий