Лестер нокаутирует Манчестер Юнайтед, поражения Тоттенхэма и Эвертона

Ведя 3:1, Красные дьяволы полностью расклеились в концовке матча.
43960
21 Сентября 2014, 20:10 —
Лестер нокаутирует Манчестер Юнайтед, поражения Тоттенхэма и Эвертона
Getty Images

Матч С КПР, выигранный со счетом 4:0, не выглядел большой проверкой для обновленного Манчестер Юнайтед. Специалисты предлагали подождать встречи с большими соперниками, но уже игра с Лестером выглядела противостоянием иного уровня. Подопечные Найджела Пирсона организованы, как никто другой, и на старте сезона успели отобрать очки у Эвертона и Арсенала, также потрепав нервы болельщикам Челси.

Луи Ван Гаал не отказался от схемы игры с четырьмя защитниками, но сделал одно заметное изменение в составе. Прогнозируемо лишним в звездной атаке оказался Хуан Мата — вместо него в старте вышел Радамель Фалькао, вскоре сделавший первый гол в поединке. Колумбиец на левом фланге проскочил Ричи Де Лаета, сделал рывок, а затем идеальную подачу на дальнюю штангу для Ван Перси. Робин пробил головой, а мяч с рикошетом от Мура влетел в ворота Шмайхеля. 

Еще три минуты, и гости могли подумать, что дело сделано. Блистательно сыграл Ди Мария, нашедший свободное пространство у чужой штрафной. Совершив проникновение в штрафную, он получил пас от Руни, а потом на редкость технично перебросил вратаря и удвоил преимущество. 

Расслабляться было рано. Лестер прежде проявлял себя командой, способной вернуться в игру, а сегодня в этом аспекте превзошел все ожидания. Защита МЮ не лучшим образом сыграла на подаче штрафного, когда Джейми Варди (будущий герой встречи) подал с правого фланга, а мощный Леонардо Ульо идеально пробил головой в ближний угол. Рафаэль не мог помешать ему со своими габаритами, а Джонни Эванс в это же время находился в паре метров от аргентинца. 

Ван Гаал еще раз поверил в неизбежность победы на 57-й минуте, когда МЮ забил третий гол. Ван Перси не успел отправить мяч в сетку, когда Шмайхель руками перевел прострел с фланга дальше, но откатил его под удар Ди Марии с линии штрафной. Анхель крепко приложился, вратарь на его выстрел реагировал, но ключевое действие в динамике совершил Эррера, пяткой направивший проходивший рядом с ним мяч между ног Шмайхелю.

В какой-то момент футболисты МЮ могли бы винить в случившемся после арбитра Марка Клаттенбурга, но манера их поражения никак не переложит ответственность на плечи рефери. Клаттенбург принял неверное решение, когда поставил пенальти на 61-й минуте. Варди сам оттолкнул от мяча Рафаэля, а затем пал под его сопротивлением через несколько секунд. Удар с "точки" уверенно реализовал опытный Ньюджент.

Еще две минуты, и Лисы отыгрываются. Неразбериха в штрафной МЮ, один удар блокируется, но туж же никто не осложняет жизнь Эстебану Камбьяссо, который хлестким выстрелом поражает угол ворот. 

Лестер не просто учуял запах крови — команда Пирсона принялась доминировать на поле, порхая между центрхавами соперниками и выигрывая почти все подборы. Варди был в центре внимания, но быстрый выпад через центр начался с очевидной ошибки. Рохо плохо отпасовал Мате, которого отодвинули от мяча, а затем подключили Варди. Нападающий вышел на свидание с Де Хеа и хладнокровно переиграл испанца. 

Манкунианцы паниковали, а хозяева набирали обороты и забили пятый мяч. Варди зарабатывает еще один пенальти, который на этот раз не вызывает вопросов — фол последней надежды у Блэккетта, получающего красную карточку. Ульо забивает с "точки", записывая на свой счет пятый гол в стартовых пяти матчах!

Феноменальное выступление Лестера: новички Премьер-Лиги совершили рывок 4:0 меньше, чем за полчаса, оставив Луи Ван Гаала ошеломленным. После такой игры есть сомнения, что голландец с нетерпением ждет проверок "большими соперниками". 

Лестер Сити — Манчестер Юнайтед 5:3
Голы: Ульоа, 18, 84 (с пенальти), Ньюджент, 62 (с пенальти), Камбиассо, 64, Варди, 79 — ван Перси, 13, Ди Мария, 16, Эррера, 57

Лестер Сити: Шмайхель, Мур, де Лает, Кончески, Морган, Камбиассо (Кинг, 71), Дринквотер, Хэммонд, Ульоа, Ньюджент (Джеймс, 74), Варди (Шлупп, 85)

Манчестер Юнайтед: Де Хеа, Блинд, Да Силва, Блэккетт, Рохо, Эванс (Смоллинг, 30), Эррера, Ди Мария (Мата, 76), Руни, ван Перси, Фалькао (Янузай, 72)

Предупреждены: Де Лает — Руни

Удален: Блэккетт, 83


В поединке на Уайт Харт Лейн был явный фаворит и аутсайдер, однако игра прошла в таком ключе, что определить кто есть кто стало невозможным. Шпоры больше владели мячом и старались вести игру, а Дрозды в свою очередь провели организованный поединок от своих до чужих ворот.

В прошлых встреча у команды Алана Ирвайна возникали совершенно непонятные проблемы в обороне, глупые ошибки допускали опытные исполнители. На поле Тоттенхэма Ирвайн представил совершенно новую связку защитников Доусон — Лескотт, который наконец сыграл свой первый матч после перехода в Вест Бром. Вот тут была настоящая надежность и спокойствие.

По ударам и голевым моментам полное преимущество имели гости. Далеко не первым своим шансом они воспользовались ближе к концу матча. После подачи Бранта Моррисон остался без присмотра и спокойно переправил мяч в сетку.

Таким образом Вест Бромвич абсолютно заслуженно одержал свою первую победу в сезоне, на поле одного из фаворитов в борьбе за первую шестерку.

Тоттенхэм — Вест Бром 0:1
Гол: Моррисон, 74

Тоттенхэм: Льорис, Дайер, Кабул, Кирикеш, Роуз, Капуэ (Леннон, 76), Дембеле (Паулиньо, 61), Шадли (Солдадо, 61), Эриксен, Ламела, Адебайор

Вест Бром: Фостер, Уисдом, Доусон, Лескотт, Поконьоли, Дорранс, Моррисон, Гарднер, Брант, Сессеньон (Аничебе, 90+1), Бераино


Все начиналось очень хорошо для для Ирисок. Они провели мощный стартовый отрезок, который привел к логичному забитому мячу. Лукаку после хороших действий Османа открыл счет в матче. Эвертон сразу не стал останавливаться на достигнутом. У команды Роберто Мартинеса получалась игра, она хорошо держала мяч проводила свои атаки и совершенно ничего не позволяла противнику.

На исходе получаса Кристал Пэлас совершенно неожиданно сравнял счет. Игроки обороны Эвертона на ровном месте привезли в свои ворота пенальти, который спокойно реализовал капитан гостей Йединак.

Проблемы Ирисок на этом только начинались. Перед самим перерывом они едва не получили второй мяч в контратаке, а буквально сразу после возобновления игры получили еще один мяч. Многоопытный Ховард допустил грубейшую ошибку в просто ситуации, не успев на передачу с фланга раньше Кэмпбелла.

Эвертон вроде бы старался и дальше держать мяч и пытался изменить ситуацию. Но невооруженным взглядом было видно, что нити игры потеряны. Очередная потеря в центре поля привела к быстрой атаки Пэлас, которую своим точным ударом завершил Боласи. Кто бы такое мог предположить на 10-й минуте матча?

До конца встречи хозяева на автомате старались атаковать, даже забили один мяч пенальти, но никто уже не верил, что Ириски способны отыграться.

Эвертон — Кристал Пэлас 2:3
Голы: Лукаку, 9, Бэйнс, 83 (пен) — Йединак, 30 (пен), Кэмпбелл, 54, Боласи, 69

Эвертон: Ховард, Стоунс (Миральяс, 64), Ягелка, Дистен (Гибсон, 84), Бэйнс, Маккарти, Барри, Осман, Атсу (Нэйсмит, 64), Это'О, Лукаку

Кристал Пэлас: Сперони, Келли, Данни, Дилэйни, Уорд, Макартур (Гедиура, 84), Йединак, Ледли, Панчон, Кэмпбелл (Дойл, 86), Боласи (Фрайерс, 87)

Предупреждения: Это'О, Нэйсмит — Панчон, Сперони

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий