Реал покрошил Эльче, Сельта выиграла галисийское дерби

Мадридцы еще одним погромом закончили матч пятого тура в Примере.
40600
24 Сентября 2014, 00:54 —
Реал покрошил Эльче, Сельта выиграла галисийское дерби
Getty Images

В Примере продолжается настоящий марафон. Вот уже пятый день подряд каждый вечер испанский чемпионат балует своих любителей футбольными баталиями. Вторничную программу открывал мадридский Реал, принимающий на родной арене Эльче. 

Учитывая плотность календаря, Карло Анчелотти вполне резонно решил провести определенную ротацию состава. В первую очередь, конечно, отмечаем появление в воротах Кейлора Наваса. Многие болельщики Реала уже давно требовали предоставления шанса коста-риканскому вратарю, и вот, итальянский специалист, наконец, выставил Наваса в стартовом составе. 

Среди прочих кадровых изменений можно выделить выход Ильярраменди, Варана и Иско. Эти товарищи не так уж часто появляются в стартовом составе. О возвращении в строй Карвахаля особо говорить не приходится. Дани вполне справедливо нынче почитается основным, и его отсутствие было связано лишь с повреждением. И Анчелотти, к слову, решил пожалеть правого защитника, подменив его во втором тайме.

Фран Эскриба тоже не стал отставать от визави, проведя небольшие изменения. В частности, Тытонь отправился на скамейку, тогда как место в воротах занял Ману Эррера. Также отдых получили Дамиан Суарес и Энцо Роко. В принципе, маневры наставника Эльче вполне логичны. Силы сегодняшних соперников столь неравны, что едва ли Фран Эскриба действительно рассчитывал зацепиться за положительный результат. И в условиях сложного календаря предоставление возможности проявить себя игрокам из ближайшего резерва казалось оптимальным решением. 

Но даже в несколько ослабленном составе Эльче сумел открыть счет. Пусть, это произошло лишь по оплошности Роналду, неловко нарушившего правила в собственной штрафной. Кришти пытался от души вынести круглого куда подальше, но не заметил, как первым на мяче оказался Москера. В итоге удар португальца пришелся по сопернику, и Клос Гомес вполне справедливо указал на точку. Эду Альбакар уверенно реализовал пенальти, и кадровые решения Анчелотти начали казаться авантюрными. 

Впрочем, в скором времени Сливочные сумели повернуть течение поединка в нужное для себя русло. Сначала Бэйл головой подрезал мяч в ближний угол после навеса Джеймса с правого фланга. А немногим позже Марсело сумел заработать пенальти уже в другие ворота. Откровенно говоря, нарушение на бразильце было весьма сомнительным. То есть, скорее всего, фола и вовсе не было, но Марсело талантливо завалился на газон, в результате чего Клос Гомес "купился", вновь указав на точку. Роналду вложил в удар с одиннадцатиметрового всю злость, и у Ману Эррера не было никаких шансов воспрепятствовать голу. Мяч отправился в девятку.

Более того, практически сразу же Роналду оформил дубль, что и вовсе означало конец интриге в данной встрече. Эльче иногда, конечно, удавалось убегать в неплохие контратаки, но до серьезной остроты у ворот Кейлора Наваса дело практически не доходило. 

Ближе к завершению встречи Роналду и вовсе отличился еще двумя мячами. Если в прошлом сезоне на счету португальца был всего лишь хет-трик, то сегодняшним вечером Кришти отличился покером. И о том, что пенальти на Марсело не было, вспоминать особо не хочется. Итоговый счет явно не располагает к подобным стенаниям. 

Реал, таким образом, добивается победы, значительно улучшает разницу забитых и пропущенных, и вовсю намекает, что сложности старта сезона остались позади. А Эльче набирать очки доведется уже в других матчах. 

Реал — Эльче 5:1
Голы: Бэйл, 20, Роналду, 28 (с пенальти), 32, 80 (с пенальти), 90+2 — Альбакар, 15

Реал: Кейлор Навас, Карвахаль (Арбелоа, 64), Варан, Серхио Рамос (Начо, 82), Марсело, Ильярраменди, Джеймс Родригес (Чичарито, 77), Кроос, Бэйл, Роналду, Иско

Эльче: Ману Эррера, Сисма, Пелегрин, Ломбан, Эду Альбакар, Москера, Адриан (Пашалич, 67), Гарри Родригес (Кристиан Эррера, 78), Короминас (Файр, 62), Виктор Родригес, Джонатас

Предупрежен: Карвахаль, Марсело — Альбакар

С возвращением Депортиво в Примеру вернулось и галисийское дерби. Противостояние коллективов из Виго и Ла-Коруньи, по идее, должно было являться украшением тура, однако говорить о принципиальности противостояния на сегодня как-то не получается.

Все дело в том, что по игре Сельта смотрится значительно сильней. И поэтому сложно было представить себе вразумительные аргументы в пользу Депортиво.

Доказывать собственное превосходство вигцы начали уже с первых минут. Не успела секундная стрелка совершить полные три круга, как хозяева уже вышли вперед. Это Нолито, прорывавшийся к чужим воротам с левого фланга, здорово раскачал оппонентов, после чего поразил ближний угол ворот Люкса.

Выйдя вперед, Сельта продолжила владеть инициативой, регулярно прорывая оборонительные ряды соперника. Атакующая троица хозяев в лице Нолито, Ларривея и Орельяны регулярно ставила перед ла-корунцами сложнейшие задачи. С ходом времени Депортиво, все же, сумел перевести игру ближе к чужой половине поля, но и здесь контратаки Сельты выглядели куда более опасными.

А вот во втором тайме ситуация несколько изменилась. Хозяева, конечно, продолжали удерживать инициативу, но через десять минут после возобновления игры гости умудрились отыграться. Поштига на подступах к штрафной отдал правей на Хуанфрана. Экс-вингер Бетиса прострелил на противоположный фланг, где атаку поддерживал Куэнка. Исаак сместился в центр и из-под защитников нанес очень неудобный для Альвареса удар. В итоге вратарь Сельты вынужден был капитулировать, а счет, таким образом, сравнялся.

И оказалось, что все преимущество хозяев, наблюдавшееся на поле до сего момента, ничего не стоило, ведь Депор за счет одного момента сумел сравнять счет, и подопечным Бериццо пришлось начинать все сначала. Тогда как скептики были вынуждены менять отношение к данному матчу, как раз вспоминая о статусе "дерби". И уже в контексте принципиального противостояния Сельте пришлось проявлять характер.

Примерно за двадцать минут до конца основного времени хозяевам удалось реализовать подачу углового. Ларривей сумел здорово сыграть во время навеса с угла поля. При этом следует отметить, что в нападающего влетел вратарь. И так как дело проходило во вратарской, некоторые судьи могли бы свистнуть в данной ситуации нарушение правил. И, в принципе, основания для подобного решения у арбитра были. Но в данном случае представитель Фемиды предпочел интерпретировать эпизод в пользу атаки.

И вновь Депортиво где-то нашел в себе силы, чтобы пойти вперед отыгрываться. И здесь уже Сельта попыталась играть на контратаках. Правда, сил у атакующих игроков команды из Виго уже явно не хватало. Да и не зря Бериццо наметил акцент на оборону, сняв Нолито и выпустив Хонатана Кастро. Но даже подобные меры могли не спасти хозяев, ведь на последних минутах гости получили право на исполнение одиннадцатиметрового. Кавалейру с левого фланга простреливал в центр, а мяч попал в руку Кабралю, что распластался в подкате. В глазах болельщиков Сельты уже царило отчаяние, но Серхио Альварес угадал направление удара Медуньянина с точки и сумел выручить свою команду.

Концовка прошла под знаком атак Депортиво и упущенных контршансов Сельты. И это в очередной раз напомнило, что на локальные принципиальные противостояния не стоит лишний раз проецировать общепринятые каноны, вешая ярлыки фаворитов и аутсайдеров.

Да, Сельта взяла три очка, но эта победа далась хозяевам очень тяжело. И Депортиво наглядно продемонстрировал, что ему есть что показать на уровне Примеры.

Сельта – Депортиво 2:1
Голы: Нолито, 4, Ларривей, 72 – Куэнка, 55

Сельта: Серхио Альварес, Мальо, Карбраль, Фонтас, Планас, Радоя, Алекс Лопес (Аугусто Фернандес, 66), Крон-Дели (Серхи Гомес, 90), Орельяна, Нолито (Хонни, 84), Ларривей

Депортиво: Люкс, Лауре (Хосе Родригес, 78), Лопо, Сидней, Луизиньо, Бергантиньос, Хуанфран, Медуньянин, Фаринья (Точе, 85), Куэнка (Кавалейру, 70), Поштига

Предупреждения: Фонтас, Орельяна, Ларривей – Сидней, Луизиньо

На 89 минуте Медуньянин не реализовал пенальти (вратарь)

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий