Милан увез ничью из Эмполи

Россонери сумели не проиграть в четвертом туре Серии А.
21590
23 Сентября 2014, 23:44 —
Милан увез ничью из Эмполи
Getty Images

Стартовал Милан очень успешно в новом сезоне с двух побед кряду, но, похоже, сейчас настал период протрезвления для поклонников красно-черных. Первой ласточкой стало поражение на Сан-Сиро от Ювентуса. Казалось бы, не слишком много зазорного в поражении от многолетнего лидера чемпионата Италии, но все же играли подопечные Пиппо Индзаги дома, а потому вполне могли показать более яркую игру в атаке. Предпочли миланцы в субботнем противостоянии сосредоточиться по большей части на обороне. Сегодня же ожидались несколько изменений в составе от наставника команды, включая появление в основе Торреса и Ван Гинкеля, а также яркая атакующая игра в исполнении красно-черных.

Однако, Эмполи на деле уже в поединке с Ромой доказал собственную неуступчивость. Строили планы относительно набранных очков новички Серии А и в домашнем матче с Миланом. Командой грозной по своим именам, но пока отнюдь не своей командной игрой. Так на деле и получилось. Подопечные Сарри на старте матча просто ошарашили гостей своей самоотдачей и высокой организованностью. Каждый футболист знал, что ему предстоит исполнить на футбольном поле. Вполне заслуженно очень быстро повели в счете хозяева.

Уже на тринадцатой минуте встречи подачу с первого в матче для хозяев углового удалось воплотить в гол мощным ударом головой Лоренцо Тонелли. Последующие моменты также были за хозяевами. Милан в основном лишь судорожно оборонялся. Дважды блестяще выручал свою команду Кристиан Аббьяти. Сначала парировал он удар в упор после прострела с фланга от Пуччарелли, а затем среагировал на мощный удар Верди с края своей штрафной. Но от второго гола и опытный голкипер уберечь гостей не сумел. Пуччарелли все-таки добился своего, когда после передачи от Тавано выскочил один на один.

Шокирующий старт матча выдался для подопечных Пиппо Индзаги. Более-менее оправиться красно-черные смогли лишь под конец тайма, попутно сумев отличиться в чужих ворот. Вообще никак не заметный до того Фернандо Торрес ударом головой замкнул подачу от Абате с правого фланга атаки. На перерыв уходили футболисты Милана уже с некоторой надеждой на возможный успех.

Развеять всякие возможности потери сегодня очков игроки Эмполи должны были уже на старте второго тайма. Самый реальный шанс отличиться упустил Тавано, не использовав чистый выход один на один по центру. Поддержал порыв нападающего также Симоне Верди, удар которого парировал Аббьяти. Упустили свои моменты хозяева и тут же последовала расплата. Кейсуке Хонда неожиданно для всех сумел прорваться к линии чужой штрафной по центру, после чего нанес прицельный удар в нижний угол ворот.

На кураже Милан вполне мог вырвать победу. После блестящего прохода Торреса в касание из-за пределов штрафной Менез нанес удар в перекладину ворот. Были еще некоторые полумоменты у Милана, но не более того. Эмполи даже после удаления удалось грамотно отыграть в обороне, перекрыв все зоны для достаточно хаотичных и нескладных атак гостевой команды. Итоговый результат выглядит даже более несправедливо по отношению к хозяевам, сегодня они вполне могли рассчитывать на победу. Для Милана же становление хорошей игры еще далеко впереди.

Эмполи — Милан 2:2
Голы: Тонелли, 13, Пуччарелли, 21 — Торрес, 43, Хонда, 58

Эмполи: Сепе — Руи, Ругани, Тонелли, Лаурини (Хисай, 71) — Весино, Вальдифиори, Кроче — Верди — Тавано (Маккароне, 64), Пуччарелли (Зьелински, 76)

Милан: Аббьяти — Абате, Сапата, Бонера, Де Шильо — Ван Гинкель (Бонавентура, 31), Де Йонг, Мунтари (Поли, 46) — Хонда, Торрес (Паццини, 81), Менез

Предупреждения: Весино, Вальдифиори — Сапата, Мунтари. Де Шильо

Удаление: Вальдифиори, 86

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий