Удинезе одолел Лацио на выезде

В рамках четвертого тура Серии А Зебры удачно съездили в Рим
0
25 сентября '14 23:41
Getty Images
Getty Images

Сезон может завершиться для Удинезе как провалом, так и успехом — делать прогнозы пока еще очень рано. Но можно констатировать, что свою карьеру во главе Зебр Андреа Страмаччони начал вполне солидно. Три победы в четырех турах — больше очков в этом чемпионате пока набрали только фавориты, Ювентус и Рома.

Куда более сложная ситуация у Стефано Пьоли. Его Лацио потерпел уже третье поражение за месяц — сомнительный результат для команды с серьезными амбициями. Проблемы с составом едва ли могут послужить оправданием — по именам Удинезе сегодня не выглядел сильнее Орлов. Фриульцы не были лучше и по игре, но свой момент, в отличие от соперника, реализовали.

Гости, которые ожидаемо действовали на контратаках, могли выходить вперед на 22-й минуте, когда Федерико Маркетти неудачно вышел на перехват. Луис Муриэль бил по пустым воротам, однако Диего Новаретти успел заменить голкипера и головой вынес мяч с линии. Впрочем, вскоре Зебры все-таки забили. Сильван Видмер прострелил с правого фланга, а защитники не уследили за Сирилем Терео.

Тут же был вынужден покинуть поле Муриэль, но Страмаччони не стал спешить выпускать Антонио Ди Натале. Отдыхающий бомбардир появился во втором тайме, но в игру, по сути, так и не вступил. После перерыва Удинезе преимущественно оборонялся, но моментов у Лацио возникало немного. Орестис Карнезис уверенно парировал все, что летело в его сторону, оборона действовала надежно, игроки бьянко-челести — неизобретательно.

Зрители вряд ли остались в восторге от матча, но тифози Удинезе уже обожают своего нового алленаторе. Шутка ли, команда сейчас находится в зоне Лиги чемпионов.

Лацио — Удинезе 0:1
Гол: Терео, 27

Лацио: Маркетти, Конко, Цана, Новаретти, Браафхейд (Кейта, 76), Пароло, Ледесма (Лулич, 60), Онази, Кандрева, Фелипе Андерсон (Джорджевич, 46), Клозе

Удинезе: Карнезис, Видмер, Эрто, Данило, Пирис, Аллан, Гильерме, Баду, Коне, Терео (Ди Натале, 65), Муриэль (Бруну Фернандеш, 28; Бельмонте, 81)

Предупреждения: Новаретти, Кандрева, Лулич — Коне

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...