Мир Сосьедада и Валенсии, Кордовы и Эспаньола

Летучим Мышам хватило и одного очка, дабы взобраться на второе место.
0
28 сентября '14 22:03
EFE
EFE

Противостояние Сосьедада и Валенсии рассматривалось, как одна из самых интересных встреч в отчетном туре. Пару лет назад эти команды выясняли между собой, кому следует отправиться в Лигу чемпионов, и тогда успех был на стороне сан-себастьянцев. Настало время для мести в исполнении Валенсии, которая нынче, вроде как, на ходу.

Видимо, уверенная игра своих подопечных вселила уверенность в Нуну, и португальский специалист сделал весьма интересный выбор стартового состава. В частности, с первых минут на поле появился Карлес Хиль, в прошлом матче сделавший результативную передачу. Он занял позицию на левом фланге, тогда как Фегули начал поединок на скамейке запасных.

Впрочем, довольно быстро левантийцам удалось забить, поэтому излишне критиковать решение наставника валенсийцев по началу было не с руки. Родриго с правого фланга навесил на дальнюю штангу, где Пако сбросил круглого под удар Андре Гомеша. Португалец без особых проблем с убойной дистанции расстрелял ворота соперника, выведя свою команду вперед.

Но забив, Валенсия почему-то сбавила в активности. А Сосьедад, напротив, добавил. И левантийцам уже пришлось вовсю обороняться. Причем, получалось это у гостей не лучшим образом. Вот и неудивительно, что примерно за десять минут до свистка на перерыв хозяевам удалось добиться своего. Мяч после навеса Каналеса с левого фланга пролетел мимо нескольких игроков как Сосьедада, так и Валенсии, после чего вонзился в сетку ворот. И это при том, что буквально за несколько секунд до этого один из левантийских защитников головой вынес круглого с ленточки.

В перерыве Нуну провел двойную замену, нацеленную на освежение игры в полузащите. Однако на деле ничего не изменилось. Реал Сосьедад продолжал владеть инициативой и вести игру. Атаки хозяев шли одна за другой, и Валенсия в большинстве своем лишь отбивалась.

И лишь под занавес встречи гости создали несколько отличных контршансов, где могли помножить на ноль всю яркую игру сан-себастьянцев. Впрочем, добавленное время все равно осталось за хозяевами. Сосьедад не использовал несколько убойных шансов вырвать победу.

Пожалуй, ничью следует признать вполне справедливым результатом. Хотя если рассматривать непосредственно перипетии на поле, то хозяева выглядели явно интересней. 

Реал Сосьедад – Валенсия 1:1
Голы: Каналес, 36 – Хиль, 15

Реал Сосьедад: Субикарай, Сальдуа, Элустондо (Микель Гонсалес, 70), Иньиго Мартинес, Де ла Белья, Бергара, Сурутуса (Гранеро, 70), Карлос Вела, Хаби Прието, Каналес, Агиррече (Финнбогасон, 78)

Валенсия: Диего Алвес, Баррахан, Мустафи, Отаменди, Гайя, Парехо (Орбан, 82), Хави Фуэго, Родриго, Андре Гомеш (Филипе Аугусто, 46), Хиль (Фегули, 46), Алькасер

Предупреждения: Де ла Белья, Карлос Вела, Бергара – Отаменди, Андре Гомеш, Хави Фуэго, Гайя, Фегули

Очередной испанский тур закрывался дуэлью Кордовы и Эспаньола. Ничего фееричного здесь, разумеется, никто не ожидал, однако для данных команд очное противостояние было довольно важным с турнирной точки зрения.

Кордова по-прежнему вкуса победы, мечтая, наконец, подарить публике первый выигрыш на уровне Примеры. Матч с барселонской командой – вполне неплохая возможность, наконец, разжиться долгожданными тремя очками в одном матче. Однако, разумеется, у Серхио Гонсалеса были свои планы на отчетную встречу.

Как и предполагалось, зрелища в данной встрече замечено не было. И Эспаньол, и Кордова – не из тех команд, которые умеют плести атакующие кружева посредством массированных атак. Им бы на контратаках действовать, но в случае с очной дуэлью, намечалось что-то тягучее и, быть может, даже инертное.

Территориальным преимуществом по большей части владели хозяева, что не удивительно в силу домашнего статуса поединка. Однако особых дивидендов из превосходства по контролю мяча подопечные Феррера не извлекли. Разок забили со стандарта, но судья вполне справедливо зафиксировал положение вне игры у отличившегося Пантича.

Однако в итоге команды на голы так и не сподобились, и матч завершился нулевой ничьей.
И матч в Кордове стал последним в десятидневном марафоне, где матчи Примеры шли каждый день. Отдыхаем до следующих выходных, друзья!

Кордова – Эспаньол 0:0

Кордова: Хуан Карлос, Хунино, Иньиго Лопес, Пантич, Креспо, Экенг, Лусо, Феде, Росси (Фидель, 72), Борха (Хиско, 78), Гиля

Эспаньол: Касилья, Хави Лопес, Колотто, Альваро Гонсалес, Фуэнтес, Виктор Санчес, Каньяс, Лукас Васкес, Стуани, Сальва Севилья (Маттиони, 65), Серхио Гарсия

Предупреждения: Креспо, Экенг  – Фуэнтес, Каньяс, Альваро Гонсалес, Лукас Васкес, Виктор Санчес

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...