Топ-10 братьев известных футболистов

Представляем вашему вниманию десятку игроков, футбольные заслуги которых не так значительны, как у их знаменитых братьев.
2489
15 декабря '17 11:48
Братья Погба
Братья Погба /twitter.com/RedReveal

У многих известных футболистов есть братья, о которых многие болельщики даже не знают. Другие Руни, Суарес и Погба – в нашем топ-10.

10. Тони и Феликс Кроос

Несмотря на разницу всего в один год, достижения Феликса и Тони невозможно сопоставлять. Тони Кроос в 27 лет уже является чемпионом мира, трехкратным победителем Лиги чемпионов и одним из лучших в мире на своей позиции. Достижения Феликса ограничились непостоянной игрой за Вердер. 

9. Гранит и Таулант Джака

Если у игрока есть талант, а его характер – гранит, то из него должна получиться звезда. Но зачастую человеку достается что-то одно. Наверное, родители Гранита и Тауланта Джака с самого начала хотели запрограммировать детей на какие-то определенные качества.

В футбольном смысле больше повезло Граниту, полузащитнику лондонского Арсенала. Его старший брат Таулант пока так и не ушел на повышение из Базеля. В нынешнем сезоне чемпионата Швейцарии 26-летний защитник сыграл 14 матчей, результативными действиями не отметился. Свой единственный гол в сезоне игрок Базеля забил в матче Лиги чемпионов против московского ЦСКА.

Интересно, что братья оказались по разные стороны баррикад на Евро-2016. Гранит выступал за сборную Швейцарии, а Таулант пригодился национальной команде Албании.

8. Йон-Арне и Бьорн Риисе

У норвежца Йона-Арне Риисе есть брат Бьорн, с которым они даже провели вместе небольшой отрезок карьеры в английском Фулхэме. В принципе Риисе-младшего нельзя назвать малоизвестным футболистом: он сыграл 35 матчей за сборную Норвегии, а в сезоне-2009/10 дошел с Фулхэмом до финала Лиги Европы, в котором, правда, остался в запасе.

Но, конечно, Бьорна знают куда меньше, нежели Йона-Арне. Сейчас 34-летний полузащитник доигрывает на родине за Олесунд, в 2017 году на его счету всего три выхода на поле.

7. Ромелу и Джордан Лукаку

У Ромелу и Джордана Лукаку разница в возрасте чуть больше года. Если первый играет в Манчестер Юнайтед на позиции нападающего, то второй лишь в последние два года стал прогрессировать и подписал контракт с Лацио. 

Между прочим, Джордан тоже многообещающий игрок. Он прошел через сборные Бельгии всех возрастов, а теперь вызывается и в главную команду страны. 

Отметим, что отец Джордана и Ромелу тоже был профессиональным футболистом и выступал за сборную Заира. 

6. Пьер-Эмерик, Катилина и Вилли Обамейянги

У звездного игрока дортмундской Боруссии два брата, оба также прошли школу Милана и выступали за сборную Габона.

Старший из всех троих, 34-летний Катилина, до 2011-го был во Франции, а в последние годы "пылит" в габонском чемпионате за команду Сапинс. У левого вингера четыре матча за национальную команду и один гол.

Средний брат, 30-летний Вилли Обамейянг, имеет в своем активе 15 матчей за сборную Габона, но после сезона-2011/12, в течение которого он поиграл за шотландский Килмарнок и тот же Сапинс, карьера защитника по сути остановилась. В последнее время Вилли зарабатывал на хлеб в скромном немецком ФК Край.

5. Поль, Матиас и Флорентин Погба

Самым успешным в семействе Погба стал младший из братьев – Поль. Еще год назад его трансфер в Манчестер Юнайтед был самым дорогим в истории футбола. 

На фоне звезды МЮ Матиас и Флорентин проводят невзрачную карьеру в Лиге 1 и Эредевизи. 

В отличие от Поля, старшие братья родились еще в Гвинее и выступают за сборную исторической родины. 

Любопытно, что в ноябре 2015 года во время товарищеского матча Франция – Германия, когда террористы атаковали Париж, совершив в том числе взрыв у Стад де Франс, брата Поля с трибун поддерживал Матиас.

4. Эден и Торган Азар

Младший брат Эдена Азара выступает за Боруссию из Менхенгладбаха. Еще недавно родственники находились в одной команде, но Торган решил перебраться в Германию, стремясь доказать, что и он чего-то стоит. Наверное, ему надоело слышать за спиной разговоры про "того парня, чей брат настоящая звезда Премьер-Лиги".

У Азара-младшего тоже есть свои заслуги. В 2014 году он был признан лучшим игроком чемпионата Бельгии, а до этого дебютировал в сборной страны. Кажется, Торган вполне доволен выбором Боруссии. В нынешнем сезоне в 16 матчах Бундеслиги полузащитник забил 5 голов.

Стоит отметить, что в семье Азаров есть еще два брата: 22-летний Киллиан, который летом перешел в Челси, но за основную команду пока не выступал, а также 12-летний Итан из академии Тюбизе. 

3. Луис и Паоло Суарес

Старшему брату центрфорварда Барселоны Луиса Суареса уже 35 лет. Паоло тоже игрок атаки. Большую часть карьеры он выступал за сальвадорский Исидро Метапан, в составе которого забил 57 голов в 222 играх. 

В карьере Суареса-старшего были 15 матчей за молодежную сборную Уругвая и пять забитых голов. После одного из сезонов сальвадорская пресса назвала его футболистом года в стране.

Наверное, когда-то Луиса вдохновляло мастерство Паоло, и будущая звезда мирового футбола многому научился у дорогого брата.

2. Фабио и Паоло Каннаваро

Легендарного Фабио Каннаваро, экс защитника сборной Италии и лучшего футболиста мира 2006 года знает вся планета. Сейчас Каннаваро-старший добился первых успехов как тренер: возглавляемый итальянцем Тяньцзинь Цюаньцзянь занял третье место в китайской Суперлиге. Данный успех не был не замечен, и Фабио признали лучшим тренером чемпионата Китая и предложили возглавить Гуанчжоу Эвергранд, ставший чемпионом в седьмой раз подряд. В свою очередь, его 34-летний брат Паоло завершает карьеру в составе Сассуоло.

Родственники поиграли немного вместе за Парму, но потом Фабио пригодился топ-клубам, а вот Паоло долгие годы защищал цвета Наполи.

Каннаваро-младший был близок к тому, чтобы закрепиться в сборной страны, однако в отличие от брата, все-таки не был е нужен. В нынешнем сезоне Паоло сыграл 16 матчей в Серии А и лишь один раз ассистировал при взятии ворот соперника.

1. Уэйн и Джон Руни

Легендарного нападающего Манчестер Юнайтед и сборной Англии Уэйна Руни много критикуют, но давление на фоне таких достижений и денег согласился бы переживать любой футболист, включая Руни-младшего. Джону остается мечтать даже об Эвертоне, в котором в данный момент играет Уэйн и в котором Джон занимался лишь в детском возрасте.

27-летний форвард имеет за плечами выступления за Маклсфилд Таун, американские Нью-Йорк Ред Буллз и Орландо Сити, Барнсли, Бери, вот только ни на родине, ни в США ему не удавалось поддержать флаг семьи.

Сейчас Джон Руни – игрок Гайзли из пятой по силе лиги Англии. В текущем сезоне Руни-младший провел 21 матч, в которых забил 3 гола.

Напомним, ранее мы писали о лучших футбольных друзьях Лионеля Месси.

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...