5 худших нападающих в чемпионате Испании в этом сезоне

Половина сезона позади – время первых итогов.
3881
16 января, 19:30
Карим Бензема
Карим Бензема /Getty Images

Чемпионат Испании пересек свой экватор – теперь у нас есть представление о слабых и сильных сторонах команд в этом сезоне.

Для тех, кто хочет улучшить свое положение в турнирной таблице, ключевым вопросом является поиск хорошего нападающего. Кому же нужно искать себе этой зимой нападающего? Попробуем с помощью статистики понять, кого можно назвать худшими нападающими Примеры в этом сезоне.

Мунир Эль-Хаддади, Алавес

Когда в 2014 году Мунир забил свой первый гол за Барселону, ему выдавали много авансов и прогнозировали яркую карьеру, но получилось наоборот. Он все еще принадлежит каталонцам, но сейчас пытается перезагрузить свою карьеру в Алавесе. Пока делает он это неудачно.

Несомненно, не только вина Мунира в его результатах – в Алавесе его используют на позиции центрального нападающего, которая непривычна для него. К тому же часто ему в одиночестве приходится искать "дыры" в обороне соперника.

В этом сезоне Мунир нанес 37 ударов по воротам соперников (16-й показатель в Примере), но лишь три из них стали результативными. Не самая лучшая статистика. Видимо, Алавесу нужно таки найти центрального форварда, а Мунира вернуть на его привычную позицию, чтобы он больше приносил пользы команде.

Луис Мурьель, Севилья

Севилья прошлым летом за Мурьеля заплатила 21,5 миллиона евро Сампдории, но пока не получила от потраченных денег той отдачи, на которую рассчитывала.

По правде говоря, при всех его физических характеристиках и резкости Мурьель никогда не был особенно результативным бомбардиром, но Севилья надеялась, что его покупка усилит игру на краях атаки, ну и сам колумбиец будет чаще забивать.

Пока это не так. Мурьель забил всего три гола в 14 матчах, из которых 9 были в стартовом составе, плюс показал себя довольно неустойчивым перед воротами. Учитывая потраченные на него деньги, это разочаровывающая покупка.

Карим Бензема, Реал

Несмотря на то, что задачей Бензема не являются голы, а скорее открытие свободного пространства для Криштиану Роналду, его игра в этом сезоне по большей мере разочаровывает.

В этом сезоне он провел на поле 884 минуты в чемпионате Испании, выйдя в 11 матчах со старта и раз появившись на замене. В его активе только два гола.

Видимо, только продажа летом Альваро Мораты и отсутствие оптимального варианта на замену, позволяет Бензема оставаться основным форвардом Реала.

Борха Бастон, Малага

В этом сезоне Малага выступает неудачно – команда находится в зоне вылета, набрав всего 11 очков в 18 матчах. Команда одновременно неудачно действует как в обороне, так и в нападении.

Борха Бастон пришел в Малагу в аренду и должен был заменить лучшего бомбардира прошлого сезона Сандро Рамиреса, который ушел в Эвертон, но у него это не получилось.

Бастон забил всего два раза за 793 минуты игры в чемпионате. Если начинал сезон он в основном составе, то к концу ноября он стал третьим-четвертым нападающим клуба. Борхе нужно усерднее работать, чтобы вернуться в стартовый состав и помочь Малаге не вылететь в Сегунду.

Эммануэль Боатенг, Леванте

Прошлым летом Леванте купил Боатенга за 2 миллиона евро, что сделало его вторым самым дорогим новичком клуба, но пока Эммануэль не продемонстрировать качеств, за которые его покупали.

Уже во время предсезонной подготовки появились вопросы к  его способности адаптироваться к испанскому футболу и до сих пор он еще не может приспособиться к тактической игре Леванте. Это отражается и на его результативности – он не забил ни одного гола в десяти сыгранных матчах.

Леванте, наверное, больше всего нуждается в январе в подписании нового нападающего, ведь сейчас команда выиграла лишь раз в последних 14 матчах и стремительно приближаются к зоне вылета.

Читайте о пятерке лучших футбольных друзей Лионеля Месси, а также смотрите топ-10 братьев известных футболистов.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...