Зинченко: В Украине много молодых талантов, но Динамо и Шахтер закрывают им путь в Европу

Александр Зинченко рассказал о том, как ему тяжело было вырваться из Шахтера.
3809
24 февраля, 10:55
Александр Зинченко
Александр Зинченко /Getty Images

Украинский легионер Манчестер Сити Александр Зинченко в интервью британской прессе рассказал о том, как ему тяжело было вырваться из Украины и о том, что талантливых футболистов в Украине много, но всех их держат на контрактах клубы-гранды.

"В Шахтере ситуация для меня была очень сложной. У меня оставалось два года по контракту, когда мне сказали, что я должен продлить его. Моя мечта состояла в том, чтобы играть в первой команде, но вы можете себе представить, как это было тяжело, потому что тогда в основе играли Фернандиньо, Дуглас Коста, Генрих Мхитарян. Это была невероятная команда.

Для украинских парней было сложной задачей ворваться в команду, и я не спешил с продлением контракта, но меня поставили перед фактом – или продление соглашения, или я не смогу играть даже за молодежную команду. Так что около четырех месяцев я просто тренировался без игровой практики. Я не играл. Я был предоставлен сам себе.

Когда сезон закончился, мои родители переехали в Россию, потому что тогда же в Украине оставаться из-за войны было очень сложно.

В 2015 году Шахтер проиграли Челси  в финале Юношеской Лиги чемпионов. Это моя возрастная группа, моя команда, родившиеся в 1996 году, я знаю всех там, потому что я играл с ними пять лет. Это огромные таланты. Поверьте мне, все достаточно хороши, чтобы играть в Европе, но у них долгосрочные контракты с Шахтером или киевским Динамо. Может быть, они и хотят отправится в Европу, но не могут, потому что клубы закрывают им путь", - рассказал Зинченко в интервью telegraph.co.uk.

Ранее сообщалось, что Манчестер Сити предложит Зинченко новый контракт и повысит зарплату.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...