5 тренеров, которые могут заменить Зидана во главе Реала

Представляем пятерку кандидатов на пост главного тренера мадридского Реала.
4136
1 июня, 12:51
Зинедин Зидан
Зинедин Зидан /Getty Images

Накануне мадридский Реал и Зинедин Зидан всколыхнули футбольную общественность "сверхсрочной" пресс-конференцией с участием президента клуба и главного тренера. Наставник "сливочных" после двух с половиной лет работы в команде и трех побед в Лиге чемпионов кряду решил покинуть "мостик" мадридцев, заявив, что команде нужны свежие тренерские идеи. Сильный поступок, не правда ли? 

Европейские издания моментально начали гадать, кто же сменит Зидана у руля Реала. 

Маурисио Почеттино

Рулевой лондонского Тоттенхэма Маурисио Почеттино наверное наиболее желаемая фигура на пост наставника Реала среди болельщиков "сливочных". Аргентинец поставил симпатичную игру "шпорам", однако с трофеями пока что туговато. В этой графе у него висит "баранка". 

Также отметим, что специалист уже тренировал в испанской Примере. Почеттино с 2009 по 2012 год возглавлял Эспаньол. 

"Галактикос" будет сложновато договориться с боссами лондонского клуба, которые еще в начале весны ясно дали понять, что не намерены отпускать Маурисио. Почеттино связан контрактом со "шпорами" до 2021 года, а руководители будут требовать солидную компенсацию за преждевременное расторжение сотрудничества.

Арсен Венгер

Экс-тренер лондонского Арсенала Арсен Венгер, пожалуй, главный романтик в современном футболе. Французский специалист на протяжении двух десятков лет олицетворял собой яркий атакующий футбол, который был привит лондонскому Арсеналу. Правда, у мсье Венгера не всегда ладилось с победами в крупных турнирах.

Последний успех Арсена в АПЛ датирован сезоном 2003/04, отсюда за французом закрепилось мнение, что у него нет пресловутого "духа победителя", который присущ "королевскому клубу".

Сам же Венгер недавно остался без работы, уйдя из Арсенала по окончании прошедшего сезона. Француз отдыхал меньше месяца, но уже успел заявить, что устал сидеть без дела и готов возглавить большой и амбициозный клуб.

Вряд ли Флорентино Перес отважится пригласить 68-летнего тренера, хотя в краткосрочной перспективе, на один сезон, все возможно.

Йоахим Лев 

Йоахим Лев на протяжении более 10 лет работы со сборной Германии сотворил одну из самых безупречных национальных команд всех времен, как минимум, выиграв прошлый чемпионат мира в Бразилии.

Грядущий мундиаль на полях России может стать последним для Лева у руля "немецкой машины". Чем не возможность попробовать себя в по-настоящему большом клубе?

До работы в национальной команде немец руководил середнячками европейского футбола – Штутгарт, Фенербахче, Аустрия. К слову, со "швабами" он выиграл Кубок Германии, а также доходил до финала Кубка УЕФА (современная Лига Европы). 

Кажется, что Йоахим может дать новый импульс и свежие идеи Реалу, а именно об этом говорил Зидан, прощаясь с "галактикос". Однако, готов ли сам Лев принять этот вызов и вернуться на клубный уровень?

Массимилиано Аллегри 

Итальянцу удалось создать из Ювентуса машину по выигрыванию трофеев, по крайней мере, на внутренней арене. А вот с еврокубками пока что незадача. "Старая синьора" под руководстовом 50-летнего Массимилиано Аллегри дважды играла в финале Лиги чемпионов и дважды была бита испанцами – сперва Барселоной, а через два года и Реалом.

Аллегри известен своим прагматизмом, присущим большинству итальянцев, а его команды тактической гибкостью и силой характера.

К тому же тренер умеет находить общий язык с "проблемными" футболистами. Вспомните Поля Погба или же Гонсало Игуаина. Так и не скажешь, что эти ребята образцы поведения за приделами поля. Те еще звезды. 

Тем не менее, Массимилиано собрал разношерстных ребят в один кулак, который уже семь сезонов подряд нещадно бьет всех в Италии. 

Готов ли босс Реала пойти на такой шаг и пожертвовать зрелищным футболом ради изощренных тактических решений от итальянца. 

Антонио Конте

Еще один прогрессивный итальянец, любитель тактики с тремя защитниками – Антонио Конте. После впечатляющего дебюта в АПЛ, он переживает "синдром второго сезона". Слухи об уходе Конте из Челси тянутся еще с зимы. С большой долей вероятности специалист покинет Стэмфорд Бридж летом. 

Антонио славится "духом победителя" и железной дисциплиной, что и пытается привить своим футболистам. Кстати, первый пункт – это про мадридский Реал.

Итальянцу может помешать возглавить Реал оборонительная тактика введение игры, а также не всегда умение находить общий язык с "характерными" ребятами. Без этого компонента сложно рассчитывать хотя бы на один успешный сезон в "королевском клубе".

Перед Флорентино Пересом стоит сложная задача в ближайшее лето. Боссу "сливочных" предстоит серьезно поломать голову над тем, кто же сможет не допустить спад в игре Реала после трех подряд побед в Лиге чемпионов и продолжит пополнять музей на Сантьяго Бернабеу новыми кубками. Интересно, какой фильм выберет функционер: зрелищный блокбастер с массой спецэффектов или же элитарное кино с заумным сюжетом и глубоким подтекстом. 

Оставляйте свое мнение, кого бы вы хотели видеть у руля мадридского Реала на следующий сезон в нашем голосовании.

Алексей Мацкевич, iSport.ua

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...