6 фактов о Ярмоленко, которые Вест Хэм рассказал своим фанам

Британские болельщики начинают знакомство с украинским новичком.
3312
11 июля, 15:25
Андрей Ярмоленко
Андрей Ярмоленко /whufc.com

Вест Хэм знакомит своих болельщиков с украинским новичком команды Андреем Ярмоленко. Официальный сайт “молотобойцев” собрал шесть фактов о 28-летнем вингере, которые в первую очередь британские болельщики должны знать об украинце.

Ярмоленко – седьмой украинец в АПЛ

Новичок Вест Хэма станет лишь седьмым представителем Украины за всю историю АПЛ. До него туманный Альбион с разной степенью успешности пытались покорить: Андрей Шевченко (Челси), Олег Лужный (Арсенал/Вулверхэмптон), Андрей Воронин (Ливерпуль), Александр Евтушок (Ковентри), Сергей Ребров (Тоттенхэм/Вест Хэм), Александр Зинченко (Манчестер Сити).

Четвертый бомбардир в истории Динамо Киев

Украинский вингер за свою карьеру в Динамо забил 137 мячей во всех турнирах. Больше него в футболке киевлян забивали только легендарный Олег Блохин, экс-игрок Вест Хэма Сергей Ребров и узбекский форвард Максим Шацких.

Лучший после Шевченко

Андрей Шевченко является единственным игроком, который забил больше мячей в футболке сборной Украины, чем новоиспеченный бомбардир Вест Хэма Андрей Ярмоленко. 28-летнему украинцу необходимо забить еще 13 голов за сборную, чтобы побить рекорд легендарного Шевченко.

Ярмоленко забивал Тоттенхэму

Украинец отличился на Уэмбли в прошлогоднем розыгрыше ЛЧ, когда его Боруссия приехала на выездной поединок с временными хозяевами центральной арены Англии Тоттенхэмом. Гол Ярмоленко не помог дортмундцам добиться положительного результата, но в памяти англичан он точно остался.

Четырехкратный обладатель звания Игрок года в Украине

Андрей Ярмоленко 4 раза признавался лучшим футболистом Украины. Три раза подряд с 2013 по 2015 и еще раз в 2017. За свою карьеру в УПЛ он забил 99 мячей, что делает его 4 бомбардиром в истории турнира. Больше него забивали только Максим Шацких, Евгений Селезнев и Андрей Воробей.

Результаты украинца в еврокубках

Ярмоленко 86 раз выходил в составе своих команд под эгидой УЕФА. 42 раза он появлялся в Лиге чемпионов и еще 44 раза в Лиге Европы. В этих матчах он забил 20 мячей и отдал столько же голевых передач.

Напомним, что украинец подписал с Вет Хэмом контракт на четыре года. Ярмоленко уже поделился впечатлениями от перехода.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...