Официально: Шальке арендовал Бадштубера до конца сезона

Многострадальный защитник Баварии Хольгер Бадштубер проведет вторую половину сезона в Шальке.
0
10 января, 18:31
Хальгер Бадштубер
Хальгер Бадштубер

Напомним, что 27-летний бек некоторое время был основным в Баварии, однако в декабре 2012-го выбыл на долгий срок в связи с разрывом крестообразных связок. Осложнения после травмы вынудили немца пойти на операцию по пересадке крестообразной связки от умершего человека.

Впервые после операции Хольгер вышел на поле лишь через полтора года, однако уже в апреле 2015-го вновь получил травму, из-за которой досрочно закончил сезон. Уже в феврале 2016-го Бадштубера ждала очередная травма – защитник сломал лодыжку, из-за чего он вновь не смог закончить сезон в оптимальной форме.

Таким образом, с декабря 2012-го Хольгер провел лишь 28 матчей в составе Баварии. Вполне логично, что на его место пришла масса других футболистов, которым новый наставник Карло Анчелотти доверяет больше, нежели воспитаннику клуба.

Впрочем, и в Шальке не все так просто – среди будущих конкурентов за место в стартовом составе можно выделить опытных Налдо и Бенедикта Хеведеса и Матию Настасича.

Стоит отметить, что Бавария наотрез отказалась включать в сделку опцию выкупа футболиста, а непосредственно перед тем, как отправиться в Шальке, Хольгер продлил свой контракт с Ротен до 2018-го года.

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...