Бундеслига. 18 тур. Обзор матчей воскресенья

В Бундеслиге сыграли последние два матча 18го тура. В обоих взяли верх фавориты – Шальке обыграло Нюрнберг, а дортмундская Боруссия разбила Кельн.
0
17 января '10 18:24
Матс Хуммель, Getty Images
Матс Хуммель, Getty Images
Шальке сегодня не имело права на ошибку. Оба соперника плутов и Бавария, и Байер синхронно одержали победы и поэтому плутам Магата нужны были три очка как воздух. В составе обоих команд со старта появилось по два новичка. В составе хозяев это бразильский форвард Эду и защитник Клюге (как раз экс-игрок Нюрнберга). А у гостей появилось два баварца взятых  в аренду – Брено и Оттль. Игра получилась равная. Шальке играло без напора и агрессия, пытаясь обыграть гостей на классе. И аутсайдеры чемпионата несколько раз могли наказать хозяев за такое вот к ним отношение. Но не наказали. Потому они наверно и аутсайдеры. А вот плуты свой второй серьозный момент в матче воплотили в гол. Дебютант команды Эду, продавил на фланге Пинолу, прострелил в штрафную, где Кураньи выиграл борьбу у Дикмайера. 1:0. Минимальной победой хозяев сей поединок и завершился, чему несказанно был рад переполненный Ауф-Шальке.

Шальке - Нюрнберг 1:0
Гол: Кураньи, 48


После сегодняшнего тура в чемпионате, наконец-то появилась некоторая ясность на верхушке таблицы. Имеем четко выраженную пятерку команд. Замыкает эту пятерку Боруссия которая из Дортмунда. Черно-желтые в фантастическом матче обыграли на выезде Кельн. Первый тайм завершился в пользу гостей 0:2. Дубль на счету защитника Боруссии Хуммельса. Главный бомбардир команды Клоппа Лукас Барриос сегодня не отличился. Тем не менее, он хотя бы пас результативный отдал. Чего не скажешь о форварде хозяев Подольски, который разочаровывает все больше и больше. Счет отражал игру на поле. Обладая преимуществом в два мяча, гости сели в защиту, и обороняться на таком поле (кто видел, тот поймет) было не очень то и сложно. Тем не менее, если кто-то выключил телевизор за десять минут до конца встречи, сильно об этом пожалел. Кельн, в составе которого много высококлассных исполнителей, в концовке встречи придавил сильно.

Сильно настолько, что дортмундцы дрогнули. На 82й минуте отличился защитник Маккена, пробив заменившего Вайденфеллера в первом тайме, Циглера. Рейн-Энерги завелся не на шутку и козлы всей командой понеслись сравнивать счет. Пошла игра на встречных курсах и гости имели супершанс забить третий гол, но Барриос завозился с мячом. А на 88й минуте стадион просто взорвался криками счастья. Архиполезный Маккена продлил навес на дальнюю штангу, где еще один защитник Мохамад кончик бутсы опередил перчатки Циглера 2:2. Страсти на пределе. Клопп экспрессивно критикует действия рефери и отправляется к болельщикам Кельна на трибуну досматривать матч. Козлы перешли на пятую скорость и вот-вот должны были вырвать победу. Но не долго музыка играла. Выпад черно-желтых на 90+1й минуте завершился ударом Гросскройца, рикошетом и соответственно голом. 2:3 и камера улавливает бегущего поверх сидений как ребенка Клоппа на фоне мертвых лиц болельщиков хозяев. Окончательно эмоционально пристрелить всех кто видел этот матч, мог Фрайс, но его выстрел из-за пределов штрафной в невероятном прыжке отразил Циглер. Суперматч. Любите Бундеслигу!

Кельн - Боруссия Д 2:3
Голы: Подольски, 45, Маккена, 87 - Хуммельс, 28, 45, Гросскройц, 90
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...