Этот день в истории футбола. 27 октября

Сегодня 53 года исполнилось Гленну Ходдлу.
9900
27 Октября 2010, 19:58 —
Этот день в истории футбола. 27 октября
фото sportydesktops.com

Ходдл-игрок оставил после себя массу воспоминаний и едва ли не каждый скажет: он не раскрыл свой потенциал и наполовину. А все дело в том, что он играл в совершенно несвойственной для английского футбола манере, скорее латиноамериканской. Его техника была изыскана, пасы утончены, а футболиста с более светлой головой в Британии в конце 70-х – 80-х найти было невозможно.

Но все это не помешало стать ему легендой Тоттенхэма, за который в течение двенадцати лет он отыграл около четырехсот матчей. Со Шпорами выиграл Кубок УЕФА и дважды Кубок Англии. Четыре года провел в Монако, когда монегасков тренировал не кто иной, как Арсен Венгер, и был причастен к победе клуба в чемпионате Франции 1988 года.

Вернулся в Англию в возрасте 34 лет, где стал играющим тренером – сначала в Суидон Таун, а потом и в Челси (дошел до финала Кубка Англии в 1994-ом), постепенно полностью перейдя на пост менеджера. Признания добивался на новом поприще недолго – уже в 1996 году ему был предложен пост тренера сборной Англии. С ней он квалифицировался на ЧМ-98, но подвергся жестокой критики и нажил себе множество неприятелей за то, что не взял на финальную часть во Францию Пола Гаскойна. Несмотря на то, что выступления английской дружины закончились уже на стадии 1/8 финала, в кресле Ходдл удержался. Но ненадолго – вначале 1999-го менеджер был уволен с поста за скандальное интервью газете Times, где он заявил, что калеки наказаны за грехи в предыдущей жизни. В дальнейшем тренировал Саутгемптон и Тоттенхэм, ничего выдающегося с ними не добившись, а после ухода с поста менеджера Вулверхэмптона в 2006-ом пока в профессию не возвращался.


Также в этот день:

1971 – родился Тео Загоракис

1977 – родился Иржи Ярошик

1983 - родился Марко Девич

2004 – на 59-ой минуте матча Сан-Паулу – Сан-Каэтано случился сердечный приступ у игрока команды гостей Сержиньо. Не приходя в сознание, в тот же день игрок скончался в больнице…

Фото Goal.com

iSport.ua Футбол Другие страны
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий