Этот день в истории футбола. Марадоне — 50!

Наш сайт продолжает вести традиционную рубрику.
0
30 октября '10 12:13
фото google.com
фото google.com

30 октября 1936 года завершился второй в истории футбольный чемпионат Советского Союза. В этот же день первое свое чемпионство и первый титул в своей истории вообще выиграл московский Спартак.

В 1936 году было разыграно сразу два чемпионата – весенний и осенний. Весной чемпионом стало московское Динамо, оно же было главным претендентом на титул и осенью. Но все решил матч в Ленинграде, где динамовцы не смогли обыграть команду с аналогичным названием – 1:1. Спартак же, победив 30 октября клуб ЦДКА (это и есть нынешнее ЦСКА), вырвался на первую строчку и оттуда его уже никто не мог скинуть – это был финиш сезона.

Плотность команд была тогда очень сильной. Спартак стал чемпионом, набрав 17 очков, Динамо (Москва) и Динамо (Тбилиси) разделили вторую строчку с 16-ю, четвертым стал Локомотив, добывший 15 пунктов.

30 октября – особенный день для Диего Марадоны. Начнем с того, что в 1960 году он появился на свет в поликлинике города Ланус, став пятым ребенком в семье рабочего и домохозяйки. То бишь, сегодня одному из величайших игроков в истории футбола исполнилось 50 лет!

А 30 октября 1997 года уже 37-летняя легенда объявила о своем уходе из футбола, окончив свою во многом скандальную, но грандиозную карьеру. Последний свой матч он отыграл пять дней назад в составе своей любимой Бока Хуниорс. В той встрече на стадионе Монументаль со счетом 2:1 был обыгран ненавистный Ривер Плейт. Эль Диего тогда получил рецидив старой травмы и был заменен на человека, которого прочили в его наследники – 19-летнего Хуана Романа Рикельме. К слову сказано, победу Генуэзцам в том матче принесет гол другого колоритного персонажа – Мартина Палермо.




Фото wikipedia.org

iSport.ua Футбол Другие страны
Архив новостей
Загрузка...