Этот день в истории футбола. Рушимый Союз

Не самым богатым на события в футбольной жизни выдалось 2 ноября разных годов.
12160
2 Ноября 2010, 16:43 —
Этот день в истории футбола. Рушимый Союз
Последний чемпион, фото google.com

2 ноября 1991 года завершился 54-й чемпионат СССР, который остался последним. К тому времени первенство покинули команды Грузии и Прибалтики, да и все остальные страны стали независимыми, а потому уже тогда было известно, что сей турнир после финиша сезона навсегда станет историей.

В этот день был отыгран заключительный, 30 тур в Высшей лиге. Чемпион стал известен заранее – еще неделю назад московский ЦСКА оформил свой седьмой титул лучшей команды СССР. Москве достался весь пьедестал: Спартак – второй, Торпедо – третий. Лишь немногого не хватило одесскому Черноморцу, чтобы выиграть бронзу, а киевское Динамо осталось пятым.

Уже со следующего года стартовали чемпионаты независимых государств.

Также в этот день:

1972 – родился уругвайский нападающий Дарио Сильва. Выступал в двух уругвайских и трех испанских клубах, а также за Кальяри и Портсмут, провел 46 игр в футболке сборной Уругвая. В 2006 году из-за аварии врачи вынуждены были ему ампутировать ногу. Но несмотря на протез, был не так далек даже от того, чтоб вернуться в профессиональный футбол – вел переговоры с клубами Австрии и МЛС. Контракт подписан не был, но на поле однажды-таки вышел – в благотворительном матче Сильва даже пенальти сумел реализовать.

2005 – умер Феруччио Валькареджи, итальянский тренер, приведший Скуадру Адзурру к победе на Чемпионате Европы-68.

iSport.ua Футбол Другие страны
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий