Этот день в истории футбола. 17 ноября

Что же происходило 17 ноября предыдущих годов в истории футбола?
0
17 ноября '10 18:22
фото futbol91.com
фото futbol91.com

17 ноября 1920 года было принято решение о слиянии двух клубов города Памплона – Спортива и Нью Клаб. Так появилась на свет Осасуна. Интересно, что с баскского языка слова «Осасуна» переводиться как «здоровье», что наверняка означало пропаганду здорового образа жизни.

Исторически Осасуна – клуб-лифт между испанскими Примерой и Сегундой, о чем говорит статистика – почти одинаковое количество сезонов было проведено как в элите, так в дивизионе рангом ниже. Наивысшие достижение: два четвертых места в Примере и выход в финал Кубка УЕФА. В 2006 году под руководством Хавьера Агирре памплонцы получили право выступать в квалификации Лиги чемпионов, которую пытались пройти уже без мексиканского наставника, ушедшего в Атлетико. И едва не получилось – Гамбург вышел в групповой этап только благодаря выездному голу.

17 ноября 1973 года родился знаменитый немецкий полузащитник Бернд Шнайдер по прозвищу Белый бразилец. Начинал карьеру в Карл-Цейссе, один сезон провел во франкфуртском Айнтрахте, а славу ему принесли выступления за леверкузенский Байер и сборную Германии. За свою славную карьеру не выиграл ни одного серьезного трофея, хотя играл в финалах чемпионата мира, Лиги чемпионов, Кубка Германии и дважды становился вице-чемпионом Бундеслиги. Собственно, его карьера – отображение Байера конца 90-х-2000-х годов.



17 ноября 2007 года
после продолжительной болезни ушел из жизни один из величайших игроков в истории футбола – Ференц Пушкаш.

iSport.ua Футбол Другие страны
Архив новостей
Загрузка...