Каким будет ЧМ-2022 в Катаре?

Выбор этой страны в качестве страны-хозяйки ЧМ-2022 удивил едва ли не больше, нежели голосование в пользу России.
0
3 декабря '10 13:28
Reuters
Reuters
Нет, понятно, что в силу того, что мундиали еще никогда не проводились на Ближнем Востоке, а также постоянного экономического роста богатых на нефть здешних государств, Катар является выгодным для ФИФА местом проведения будущего ЧМ. К примеру, согласно прогнозам, экономика Катара вырастет на 15% в этом году и на 21% - в следующем.

Однако непонятно, как во время ЧМ в этой стране будут справляться с ужасной жарой, а также транспортными проблемами с учетом того, что 12 стадионов расположены на большом расстоянии друг от друга (до 30-ти километров).

Также есть вопросы и по отдыху болельщиков в Катаре, ведь за употребление алкоголя в общественных местах здесь предусмотрена криминальная ответственность, незаконно целоваться на улице, в страну запрещен въезд израильских граждан, а также граждан других стран Персидского залива.

Тем не менее, по словам исполнительного директора катарской заявки, Хассана Аль-Тавади, их чемпионат мира станет мостом между Ближним Востоком и Западом. На строительство новых объектов и реконструкцию старых будет выделено 3 млрд долларов.

Еще перед голосованием Катар пообещал принять израильских гостей, что доказали недавние матчи женских волейбольных и теннисных команд в Дохе, столице страны.

В июне и июле, когда и буден проведен чемпионат мира, температара воздуха достигает отметки в 50 градусов по Цельсию, а ночью опускается до 31 и 36 градусов. Однако Аль-Тавади на удивление спокоен:

"Предостережения ФИФА уже возымели действие, ведь мы предложили технические решения охлаждения воздуха на стадионах, тренировочных полях, фан-зонах и других уличных местах. Мы поделимся с миром нашей новой технологией охлаждения воздуха без выбросов углерода, который позволяет проводить матчи вне зависимости от климатических условий".

Катар надеется продать 2 млн 869 тыс билетов. 86-тысячный Лусэйл Стэйдиум еще не построен, но именно он примет матч открытия и финал турнира. Его строительство займет четыре года, завершение которого намечено на 2019 год.
iSport.ua Футбол Другие страны
17:25
В Китае дисквалифицировали игрока, который показал большой палец Пато
08:35
Отбор на ЧМ-2018: Месси принес Аргентине победу над Чили, Бразилия разгромила Уругвай
Вчера, 8:35
17:01
Вратарь подарил игроку мяч, чтобы тот забил гол в пустые ворота
23 марта
14:39
В Перу изъяли полторы тонны кокаина с фото и логотипом Месси
18:28
Экс-игрок Зирки: Средний уровень Первой лиги Дании посильнее, чем чемпионат Украины
22 марта
17:16
Экс-форвард Реала: Будь Месси чилийцем - памятники ему уже стояли бы по всей стране
17:40
Футболист признался в измене жене во время послематчевого интервью
21 марта
21:55
ФИФА пожизненно отстранила арбитра за влияние на исход отборочного матча ЧМ-2018
20 марта
11:34
В Мозамбике крокодил съел 19-летнего футболиста
09:02
МЛС: видео голов и обзор матчей 3-го тура
Архив новостей
Загрузка...