Украинец покидает Лос-Анджелес Гэлакси

Клуб отказался продлевать соглашение с Дмитрием Коваленко.
0
7 декабря '10 12:41
Дмитрий Коваленко, фото mlssoccer.com
Дмитрий Коваленко, фото mlssoccer.com
Украинский полузащитник Лос-Анджелес Гэлакси Дмитрий Коваленко выставлен на трансфер и его дальнейшая судьба решится на ежегодном драфте МЛС. Клуб, в котором Дима выступал последние два года, решил не продлевать контракт с уроженцем Киева. Та же участь постигла и опытного Йована Кировски.

"Еще осенью главный тренер и генеральный менеджер Гэлакси Брюс Арена предложил мне продлить соглашение с клубом, но при этом мне существенно урезали бы зарплату. Мол, ты часто травмировался, пропустил много игр. Я возразил, что получал повреждения не в ресторанах и ночных клубах, а на тренировках и в официальных матчах. А заодно привел статистику, что в тех играх сезона, когда я выходил на поле, Гэлакси обычно побеждал. В общем, повздорил с Ареной. В сердцах сказал, что если мне хоть на доллар урежут зарплату, я соберу сумку и уеду в другую команду", - поведал воспитанник киевского Динамо.

"Жаль расставаться с Гэлакси, с Дэвидом Бекхэмом и другими одноклубниками, да и в Лос-Анджелесе мне очень нравилось. Но такая жизнь профессионального футболиста – иногда приходится менять клуб. Я без работы точно не останусь, многие клубы MLS хотят видеть меня у себя, причем даже на лучших контрактных условиях, чем у меня были в Гэлакси".

Действительно, по данным американских СМИ, интерес к украинскому игроку проявляют Торонто, Сиэтл, Филадельфия, а также два новых клуба, которые в новом году пополнят MLS – Ванкувер и Портленд.

Драфт пройдет в два этапа – 8 и 15 декабря. По правилам американской лиги, в конце года все клубы выбирают лучших молодых игроков страны, у которых нет профессиональных контрактов, а также футболистов, которые по разным причинам оказались невостребованными.

А вот Гэлакси, по информации espn.go.com, намерены провернуть очень серьезный трансфер, пригласив в свои ряды бразильца Роналдиньо.
iSport.ua Футбол Другие страны
16 января
23:40
Капитана Беневенто дисквалифицировали на год за допинг
23:18
Венгер после матча с Вест Бромвичем назвал арбитра "позорником"
23:01
Роналдиньо официально завершил карьеру
13:40
Тимощук рассказал, как отправил чемпионскую футболку в космос
15 января
21:12
Тевес: В Китае я отдыхал в течение семи месяцев
14 января
23:32
Экс-игрок Арсенала потроллил Ман Сити после поражения Ливерпулю
14:05
Вратарь Кана получил красную за атаку соперника, который отпраздновал гол в стиле робота
12 января
21:31
В Саудовской Аравии женщинам впервые разрешили посетить футбол на стадионе
08:57
Самый старый футболист мира продлил контракт со своим клубом
10 января
00:31
Футболист из Саудовской Аравии может сесть в тюрьму за дэб во время матча
Архив новостей
Загрузка...