Об истинных героях

Симуляции Тео Уолкотта и Димитара Бербатова не остались незамеченными.
0
10 января '11 20:57
"Учись, студент!" Reuters
"Учись, студент!" Reuters
Инциденты с участием форвардов Арсенала (ЗДЕСЬ) и МЮ (ЗДЕСЬ) оказались решающими в матчах Кубка Англии против Лидса и Ливерпуля соответственно.  

Посему чтобы показать, что такое настоящий героизм на поле, сайт 101greatgoals.com при содействии iSport.ua составил подборку из эпизодов, которые как нельзя лучше красят их главных героев. В пример вышеупомянутым персонажам.

1. В феврале 2010 года в чемпионате Ирана играли местные Абумослем и Могавемат. Кипер хозяев Маджид Голами вышел на перехват, но после оного рухнул оземь. В результате мяч попал к форварду гостей Амину Мотеваселзаде, который имел потрясающий шанс забить, но не воспользоваться чужим несчастьем...



2. В матче итальянской Серии Б в декабре 2009 года Асколи у себя дома принимал Реджину. На 14-й минуте матча травмированный игрок калабрийцев Карлос Вальдес попытался выбить мяч за пределы поля дабы уйти на замену. Однако на него не обратил внимания Винченцо Соммезе и после собственного прохода прострелил на Мирко Антенуччи, который отправил снаряд в сетку.

Игроки Реджины естественно негодовали, а Андреа Коста еще и получил красную карточку. Тем не менее, наставник Асколи Бепи Пиллон взял ситуацию в свои руки и приказал подопечным пропустить гол в качестве компенсации за нанесеный ущерб...



3. В 2005 году Аякс и Камбуур сошлись в поединке Кубка Нидерландов. Ян Вертонген по недоразумению хотел вернуть мяч киперу соперника с тем, чтобы тот ввел его в игру. Однако случайно забил красивейший мяч в дальнюю девятку. Амстердамцам ничего не оставалось, кроме как расступиться перед нечаянно обиженными камбуурцами...



4. В матче чемпионата Румынии, который состоялся в марте 2009 года, хавбек бухарестского Рапида Костин Лазар заработал пенальти в ворота Оцелула. Но как только арбитр взял в руки сферу, игрок столичной команды отказался пробивать 11-метровый, потому что его элементарно не было...



5. В декабре 2000 года в матче Эвертон - Вест Хэм кипер Ирисок Пол Джеррард сумел опередить оппонента, но спустя пару секунд травмировал ногу, оставив ворота пустыми. Из борьбы не выключился Трэвор Синклэйр и отпасовал на Ди Канио. Паоло же отказался забивать, поймав мяч в руки и дав возможность медикам оказать помощь Джеррарду.

Награда Фэйр плэй от ФИФА только подчеркнула благородство поступка Ди Канио...



6. Фэйр плей с горьким осадком. В мартовском матче АПЛ 1997 года Арсенал принимал Ливерпуль. Робби Фаулер выскочил на свидание с Дэвидом Симэном и в ближнем бою упал на газон. Арбитр Джеральд Эшби указал на "точку", хотя форвард гостей дал понять арбитру, что пенальти не было.

Фаулер 11-метровый не реализовал, но на добивании первым оказался Джейсон Макэйтир. Кстати, выигравший награду Фэйр плей от УЕФА Робби признался, что промазал с "точки" неспециально:

"Моя работа - забивать голы, и я хотел забить. Я никогда не промахивался умышленно. Просто так случилось - это был плохой удар".

iSport.ua Футбол Другие страны
21:20
Футболист притворился травмированным, чтобы сделать предложение девушке
12:00
Тренер Индепендьенте подвергся вымогательству со стороны болельщиков
Вчера, 21:04
21:04
Стадион Зенита стал еще дороже
19 октября
22:22
Неймара оштрафовали за неуплату налогов
14:45
Фильм о Шапекоэнсе запрещен к показу в Бразилии
18 октября
15:37
Мэр Калининграда попросил жителей уехать из города и никого не бить во время ЧМ-2018
01:16
Игроки Мальме устроили беспредел в раздевалке, празднуя чемпионство
17 октября
21:08
Американка заплатила 32 тысячи евро, чтобы провести один день с Роналду
18:55
Болельщик Америки прокомментировал пенальти для слепого фаната соперника по дерби
16 октября
23:30
Фанат протащил на трибуну живую свинью на фарт своей команде
Архив новостей
Загрузка...