Sie sind die Besten!

Они заставили Месси плакать в раздевалке: Йоахим Лев и Бастиан Швайнштайгер.
0
11 января '11 14:06
Лев: "Взял бы и задушил!", Reuters
Лев: "Взял бы и задушил!", Reuters
Страсти по поводу того, правильным ли было решение отдать Золотой мяч Лионелю Месси или нет, не утихают до сих пор. Многие говорят о том, что трофей сей потерял всякую свою ценность, и рассматривать его с серьезной точки зрения не стоит. Тем не менее, о Золотом мяче продолжают говорить и спорить.

С точки зрения ярого поклонника всего немецкого церемония в Цюрихе прошла более-менее позитивно, но это касается только женского футбола, который здесь никого не интересует. Легендарная Зильвия Найд стала лучшим тренером года, а Байрамай и Принц, конечно, уступили Марте, но все равно были отмечены очень высоко. Но это, конечно, никому не интересно.

Если бы я голосовал за лучшего тренера и лучшего футболиста года, то в моей тройке сильнейших были бы главный тренер сборной Германии Йоахим Лев и ее лидер, ее настоящее сердце, Бастиан Швайнштайгер. Люди, которые заставили Лионеля Месси плакать в раздевалке.

У Йоахима Лева сложная тренерская судьба, которая началась со взлета в Штутгарте, но продолжилась постоянными провалами, которые отправили перспективного тактика и стратега на самое дно футбольной жизни. Он тренировал в Турции, Австрии, что никого не могло прельстить, и вряд ли хоть на минуту мечтал о том, чтобы возглавить сборную Германии. Но счастливый случай помог Йоги, и теперь его по праву можно считать одним из лучших тренеров мира.

Перед чемпионатом мира в Южной Африке мало кто верил в успех немецкой сборной. Кроме истинных поклонников, на нее практически никто не ставил. Мол, и состав плохой, и звезд нет, да и вообще, кто эти немцы такие... Варятся в собственном соку, а на Бундеслигу нам всем плевать - мы же смотрим распиаренную Барселону вместе с ее красавчиками Месси, переключаем на Реал, где всякие Роналду, ну а все остальное время смотрим лучший футбол в мире, АПЛ. Мы ж вообще не знаем, кто это такие - что нам до того немецкого футбола и немецкой сборной...

Йоахиму Леву было совершенно плевать на то, что звучало из западных средств массовой информации. Впрочем, и дома он был подвергнут серьезной критике: Лев - настоящий стратег, шагов которого очень уж многие не понимают. К примеру, решение не взять Кевина Кураньи на чемпионат мира сейчас никто уже не вспоминает, но тогда оно вызвало огромный поток критических стрел в адрес Бундестренера Лева.

Йоги не занимался черт знает чем, как всякие Хиддинки. Он за отборочный цикл успел присмотреться ко всем кандидатам, которые могут претендовать на поездку в Южную Африку, а на установочных сборах перед Вельтмайстершафтом ясно объяснил своим ребятам концепцию: мол, ребята, я собрал вас всех для того, чтобы вы играли так.

В итоге, товарищеские матчи против Венгрии и Боснии еще до чемпионата мира показали, как будет играть сборная Германии.

Да, она остановилась на стадии полуфинала, хотя игра против Испании была равной: что, кто-то из глорихантеров не согласен, что у испанцев и моментов-то до гола особо не было?

Йоги Лев построил команду с перспективой, которая имеет свой стержень и совсем скоро добьется настоящего успеха.

Именно поэтому я считаю Лева тренером номер два в уходящем году после Жозе Моуриньо, которому свой приз вручили заслуженно.

Ну а Бастиан Швайнштайгер - сердце, душа Баварии и сборной Германии. В матче против Аргентины он съел, убил, уничтожил хваленого обладателя Золотого мяча. Бедный аргентинец Лео ничего не мог сделать против настоящего льва Швайнштайгера, который дирижировал игрой своих товарищей по команде.

За прошедший сезон Швайни совершил огромный, невероятный прогресс как под руководством наставника Баварии Луи ван Гаала, так и под руководством Йоахима Лева. Он вырос и превратился в игрока мирового уровня, чего упрямо не замечают поклонники Криштиано Роналдо и Лионеля Месси. Он просто другой, выполняет огромный объем работы и руководит игрой своей команды.

Но он - часть команды. Он играет в командный футбол, благодаря чему Басти и стал абсолютно топовым игроком.

Сейчас Швайнштайгер - лучший в Германии. Но, на мой взгляд, он и лучший в мире. Но его крайне зависимые от попсовых тенденций в футболе гении мысли умудрились не включить ни в сборную года, ни в тройку сильнейших игроков, хотя он это, бесспорно, заслужил.

Да и тот же Уэсли Снайдер, разве он не заслужил? Он, конечно, не немец, поэтому я не буду тут о нем распинаться - это не моя ориентация, поймите, фанаты Интера и сборной Голландии, но то, что Снайдер тоже был топовым игроком 2010 года... Это нельзя отрицать.

Попса, друзья мои, овладела футбольным миром. Но пока есть такие фигуры, как Лев и Швайнштайгер, остается надежда на то, что нормальный футбол будет жить еще долгие годы. Лично я считаю, что они лучшие - sie sind die Besten! Ну а у вас, конечно, может быть свое мнение.
iSport.ua Футбол Другие страны
17:01
Вратарь подарил игроку мяч, чтобы тот забил гол в пустые ворота
14:39
В Перу изъяли полторы тонны кокаина с фото и логотипом Месси
18:28
Экс-игрок Зирки: Средний уровень Первой лиги Дании посильнее, чем чемпионат Украины
Вчера, 18:28
17:16
Экс-форвард Реала: Будь Месси чилийцем - памятники ему уже стояли бы по всей стране
17:40
Футболист признался в измене жене во время послематчевого интервью
21 марта
21:55
ФИФА пожизненно отстранила арбитра за влияние на исход отборочного матча ЧМ-2018
20 марта
11:34
В Мозамбике крокодил съел 19-летнего футболиста
09:02
МЛС: видео голов и обзор матчей 3-го тура
12:45
Винни Джонсу и не снилось: самый отмороженный игрок в китайской Суперлиге
17 марта
17:18
Пышногрудая красотка поможет футболистам в Гватемале обходиться без травм
15 марта
Архив новостей
Загрузка...