Пять представителей эконом-класса

Сайт 101greatgoals.com представил пятерку исполнителей, которые за относительно небольшие деньги могут принести много пользы.
31060
21 Января 2011, 18:00
Пять представителей эконом-класса
Алексис Санчес, Getty Images
В то время, когда едва ли не все клубы пытаются экономить на трансферах (Ман Сити не в счет) и предпочитают брать в аренду (о чем говорить, если даже мадридский Реал пытается арендовать Карлоса Тевеса), или же обходиться внутренними ресурсами, есть еще и третий выход. Ведь что может быть лучше, чем получить классного исполнителя за небольшие средства?

Наши коллеги вспомнили о пяти таких исполнителях, которые будут стоить всего ничего, а принести могут очень много.

Жиль Вермут (Хапоэль Тель-Авив)

Израильский футбол уже успел подарить несколько класснейших плеймейкеров. Конечно же, речь в первую очередь идет об Эйяле Берковиче, Хайме Ревиво, Йосси Бенаюне. Большим талантом является Гай Ассулин, которого подписал Ман Сити, но почему-то мало кто говорит о Вермуте. Говорят преимущественно о напитке, но никак не футболисте.

Из достоинств Жиля - его мобильность, прекрасное видение поля, умение отдать убийственную передачу, не завершить которую результативным ударом является форменным преступлением. Кроме того, не стоит забывать и о том, что Вермут успел поиграть и в Лиге чемпионов, а значит имеет неплохой опыт больших матчей.

Что касается недостатков, то тут стоит говорить о недостаточном мастерстве игры на втором этаже, слабости в отборе, а также небольшой результативности (на счету Жиля пять голов в 30 матчах нынешнего сезона).




Синдзи Оказаки (Симизу)


Многие специалисты убеждают, что переезд Оказаки в Европу - лишь вопрос времени. Впрочем, сообщается, что он уже почти перешел в Штутгарт. Остальные явно опоздали.

Синдзи - один из лучших форвардов японской J-лиги, у которого в активе 40 голов в 114 матчах. Но особенно сильно себя показал Оказаки в сборной, где на его счету 21 гол в 38 матчах.

Нападающий отлично двигается, умеет играть на позиции классического центрфорварда, и главное - стабильно забивает голы.



Джонатан Рейс (ПСВ)

Еще один бразилец в составе Эйндховена, который стремится пойти по стопам Ромарио и Роналдо. В прошлом сезоне 21-летний форвард забил семь голов в 19 матчах, а уже в нынешнем его результативность возросла до 10-ти в 14-ти поединках.

Однако стоит оговориться о том, что у Джонатана есть сложности с характером. Именно поэтому во время тренерства Хууба Стевенса в ПСВ Рейс оказался в резервной команде, а затем в январе 2010 года его контракт с клубом был разорван после того, как тест на употребление кокаина дал положительный результат.

Тем не менее, нынешний рулевой эйндховенцев Фред Руттен поверил в Джонатана, и тот заключил новое соглашение с ПСВ. Одна беда - Рейс порвал связки колена и до лета не сможет играть...



Алексис Санчес (Удинезе)

Безусловно, чилиец не обойдется дешево потенциальному работодателю, однако не сомневаемся, что в случае прогресса вингера, у которого громадный потенциал, цена на Санчеса возрастет многократно. Посему пока оная на "Эль Ниньо Маравилья" не подскочила еще выше, его нужно брать с руками и ногами. Второе - как раз самое ценное, что в нем есть.

Алексис - быстрый, техничный, думающий атакер. Настоящей находкой чилиец станет для команды, исповедующей контратакующий футбол, в которой он чувствует себя как рыба в воде.




Сантьяго Гарсия (Насьональ Монтевидео)


Говорят, в Уругвае на 3,3 млн населения 3,3 млн футболистов. Так или иначе, 20-летний Сантьяго Гарсия умудряется выделиться среди всей массы.

Форварда называют будущей звездой восходящего поколения игроков Селесте. В текущем чемпионате на счету Гарсии 13 голов в 14 матчах, а также две передачи.

Проспект Насьоналя наделен физической силой, скоростью и голевым чутьем.



Как видите, это всего лишь малая часть тех талантов, которыми могут усилиться клубы в попытке сэкономить. Было бы желание искать...
iSport.ua Футбол Другие страны
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий