Разные попытки реванша Бразилии и Испании + ВИДЕО

Кроме матчей отбора на Евро-2012 сегодня также прошли товарищеские поединки.
0
4 июня '11 19:57
Reuters
Reuters
В городе Гойас гурманов футбола ожидал интереснейший поединок, ведь на поле встречались Бразилия и Нидерланды. Стоит вспомнить, только последний матч команд на чемпионате мира, когда голландская дружина, смогла в четвертьфинале победить, казалось, непререкаемых фаворитов мирового форума. В глубине души была надежда, что бразильцы изо всех будут стараться реабилитироваться за то поражение перед своими болельщиками, хотя это и был товарищеский матч.
 
Начали хозяева, как и ожидалось, очень активно, но не более того - каких-либо дивидендов эта активность им не принесла. А Голландия, в это время, хотя и «сидела» возле своих ворот, но зато контратаковала просто великолепно. Сначала Куйт с левого фланга навесил в штрафную площадь селесао, ван Перси скинул мяч на одинокого Афеллая, а молодому форварду Барселоны не хватило опыта, дабы переиграть Жулио Сезара, который смог сократить угол обстрела и ногой отбил удар соперника. Но на этом Ибрагим не желал останавливаться. Через десять минут Афеллай отлично пробил с дальней дистанции, но вновь Сезар спас Бразилию, которая смогла ответить на два опасных выпада Нидерландов лишь неточным ударом Рамиреса. С одной стороны, преимущество в виде владения мячом было на стороне хозяев, однако острые моменты создавали именно гости.
 
Второй тайм начался настоящим штурмом ворот Крула. Уже на 47-й минуте Элано великолепным пасом вразрез вывел на свидание с кипером сборной Голландии Неймара, однако молодой талант Сантоса не сумел переиграть Крула, бесхитростно пробив ему в руки. Спустя мгновения Неймар вновь потревожил вратаря нидерландской команды, но на добивание не успел Робиньо. Пентакампеоны были близки, для того чтобы добыть победу, но ни Фреду, ни позже Лусио не было суждено в этот вечер поразить ворота Тима Крула, который был просто непробиваем. За семь минут до конца матча у хозяев был удален Рамирес и, казалось, вот он - шанс для голландцев вырвать победу. Но футболисты ван Марвейка, похоже, стали играть на ничью уже с середины второго тайма и смогли добиться своего. И, думается, что бразильцы также не были против такого исхода. Таким образом, при довольно-таки зрелищной игре на табло весь матч промаячили унылые нули. Пентакампеоны не сумели отомстить Оранжевым за поражение в четвертьфинале ЧМ-2010.

Бразилия - Нидерланды - 0:0

Бразилия: Жулио Сезар, Дани Алвеш, Лусио, Тиаго Силва, Андре Сантос (Адриано, 85), Лукас Лейва (Лукас, 65), Рамирес, Элано (Сандро, 65), Робиньо (Леандро Дамиао, 75), Фред (Элиас, 75), Неймар

Нидерланды: Крул, Ван дер Виль (Буларуз, 85), Хейтинга, Матейсен, Питерс, Н. Де Йонг (Мадуро, 64), Строотман (Схаарс, 75), Афеллай, Куйт (Элиа, 64), Ван Перси (Хунтелаар, 64), Роббен

Предупреждения: Рамирес, Дани Алвеш, Лукас, Неймар - Ван дер Виль, Хейтинга, АФеллай

Удаление: Рамирес, 79



Красная Фурия поглумилась над американцами и в тренировочном ритме одержала победу.

Первые минуты прошли под контролем гостей, и Негредо попал в перекладину, когда перекидывал кипера. Ну а вскоре отличился Касорла после прострела Давида Силвы.

Прошло пару минут, и Негредо был выведен Хаби Алонсо тет-а-тет с кипером - форвард спокойно разобрался с Ховардом. А в концовке первого тайма дубль оформил Касорла.

Во второй половине игра окончательно потеряла смысл – хозяева ничего не могли сделать в атаке, а Испания лишь увеличила разрыв с помощью Торреса.

Тем самым селексьон реваншировалась за обидное поражение американской сборной во время Кубка конфедераций 2009 года.

США - Испания - 0:4
Голы: Касорла, 29, 41, Негредо, 32, Торрес, 73


США: Ховард, Спектор, Лихай, Оньеву (Гудсон, 46), Рим, Роджерс (Дэмпси, 46), Джонс (Брэдли, 46), Морис Эду (Черундоло, 46), Клестан, Агудель, Алтидор (Вондоловски, 46)

Испания: Рейна (Касильяс, 76), Серхио Рамос (Капдевила, 65), Пике, Альбиоль, Арбелоа, Бускетс (Бруно, 46), Хаби Алонсо, Касорла, Силва (Борха, 65), Вилья (Иньеста, 46), Негредо (Торрес, 46)



Чехия - Перу - 0:0

iSport.ua Футбол Другие страны
Архив новостей
Загрузка...