Копа Америка-2011. Превью. Часть вторая

Мы завершаем рассказ об участниках южноамериканского турнира, стартующего этой ночью.
0
1 июля '11 20:25
Что покажет звездная атака Уругвая? AP
Что покажет звездная атака Уругвая? AP
С первой частью Вы могли ознакомиться ЗДЕСЬ

Эквадор

Конкуренцию за второе место Парагваю должна составить сборная Эквадора. Она не сумела квалифицироваться на последний чемпионат мира, что должно добавить игрокам спортивной злости. Их козырем является атлетическая манера игры, которая может стать проблемой для соперников. Наличие же игроков вроде Антонио Валенсии  и Фелипе Кайседо должно как нельзя лучше воплотить сие в жизнь.

Уверенности команде также должно придать присутствие в составе исполнителей, понюхавших пороху европейского футбола (кроме Валенсии и представителя казанского Рубина Кристиана Нобоа) – это Эдисон Мендес и Сегундо Кастильо. Именно эти четыре игрока во многом и олицетворяют игру своей сборной, от них будет зависеть очень многое.

Кстати, ветеранистый полузащитник Мендес стал лучшим бомбардиром своей команды с четырьмя забитыми мячами. Что совсем нельзя занести в актив форвардам команды. В их числе кроме упомянутого Кайседо еще один игрок, вояж которого на Туманный Альбион не удался – это Кристиан "Чичу" Бенитес.

Звезда: Антонио Валенсия. Правый хавбек МЮ сумел оправиться от тяжелой травмы, вынудившей пропустить значительную часть прошлого сезона, но он вновь сумел набрать свои оптимальные кондиции и не дает спуску ни единому оппоненту на родном фланге.

Стоит обратить внимание: Майкл Аройо. На заре своей профессиональной карьеры этой подвижный атакующий полузащитник был пойман на употреблении марихуаны, но после шестимесячной дисквалификации сделал правильные выводы и с того времени его карьера пошла в гору. Сейчас он успешно выступает в мексиканском чемпионате за клуб Сан Луис и, по слухам, привлек своей игрой внимание нескольких испанских клубов.

Венесуэла

А для этой сборной закончить турнир с хоть какими-то очками уже будет расцениваться как вполне нормальный результат. Венесуэла никогда звезд с неба не хватала (является единственной сборной из КОНМЕБОЛ, которая никогда не квалифицировалась на чемпионат мира), наверняка не удастся ей и на этот раз удивить футбольную общественность. И дело не в уровне команды – сборная Венесуэлы как раз потихоньку становится все сильнее, нередко показывая зубы более именитым соперникам, чему способствует присутствие таких неординарных исполнителей, как Хуан Аранго, Саломон Рондон, Томас Ринкон и Джанкарло Мальдонадо. Просто для венесуэльцев эти соперники пока все еще не по зубам. И, тем не менее, заведомо сдаваться они точно не собираются.  

Звезда: Хуан Фернандо Аранго. Именно звезда менхенгладбахской Боруссии является главной надеждой Венесуэлы и вдохновителем ее игры.

Стоит обратить внимание: Саломон Рондон. Этот молодой форвард уже заявил о себе, как об одном из самых многообещающих форвардоы Южной Америки, а наличие такого прекрасного ассистента как Аранго поможет ему реализовать свой бомбардирский потенциал.

Уругвай

Сборную этой страны недаром специалисты ассоциируют с треглавым драконом – именам в атаке не позавидуют буквально единицы. И от настроя и формы Луиса Суареса, Диего Форлана и Эдинсона Кавани во многом будет зависеть результат выступлений этой сборной на турнире. Они уже произвели фурор год назад на полях Южной Африки, так что соперники будут относиться к ним с надлежащим уважением, а сами уругвайцы надеются выступить не менее достойно и на полях Аргентины.

Но Уругвай – это отнюдь не только грозная линия атаки. В составе этой сборной есть еще несколько исполнителей высочайшего класса. Так, например, в середине поля мяч буквально с землей у своих соперников будет выгрызать еще один представитель Серии А - Вальтер Гаргано. А сторожить ворота будет совсем недурственный голкипер Фернандо Муслера.

Звезда: Эдинсон Кавани. Именно он провел наиболее яркий сезон в сравнении с двумя другими грозными форвардами Уругвая, и к нему наверняка будет привито больше внимания как от защитников соперников, так и от скаутов клубов.

Стоит обратить внимание: Абель Эрнандес. И еще один представитель многочисленной уругвайской диаспоры в Серии А. Этот форвард провел всего четыре матча за Палермо, не недюжинный потенциал был виден невооруженным глазом, и потому он может рассчитывать на большее количество игрового времени в самом ближайшем будущем.

Чили

Еще одна южноамериканская сборная, приятно удивившая своей остроатакующей игрой и формацией 3-3-1-3 на полях Африки в минувшем году. С того времени Бьелсу на тренерском мостике сменил Клаудио Борги. Команда начала действовать не так бесшабашно, больше времени контролируя мяч и не мчась со всех ног к чужим воротам любой ценой. Однако имена в линии атаки не могут лишить искорки в игре чилийцев. Алексис Санчес, Хорхе Вальдивия, Матиас Фернандес и Артуро Видаль – в этом сезоне они заявили о себе еще громче, и благодаря им Чили остается командой, за игрой которой действительно приятно следить.

Довольно интересным является и тот факт, что чилийцы договорились с организаторами турнира, чтобы их матчи проводились как можно ближе к родной столице - Сантьяго.

Звезда: Алексис Санчес. Трансферное окно еще толком и не началось, а его уже буквально разрывали на куски сильнейшие (и наиболее богатые) клубы мира. Сам Санчес недвусмысленно заявил, что видит себя только в Барселоне и у него есть очередной шанс показать, что же он может привнести в и без того яркую игру каталонцев.

Стоит обратить внимание: Диего Рубио. Сначала о нем говорили, как о крестнике самого Ивана Саморано, сейчас же он зарекомендовал себя, как одна из главных надежд чилийского футбола, стремительно ворвавшись в основу Коло Коло в возрасте 18-ти лет.

Мексика

Как и сборная Коста-Рики, Мексика уже отыграла в это межсезонье один турнир и везет на Копа Америку отнюдь не оптимальный состав. И, тем не менее, уровень его игроков повыше костариканского будет, а потому Ацтеки наверняка сумеют потрепать нервы своим соперникам.

Более того, у них, вполне возможно, были бы неплохие шансы и на выход из группы, если бы сразу восьмеро игроков сборной не были исключены из состава по причине нарушения режима. В их числе и потенциально восходящая звезда Мексики на турнире – молодой полузащитник Барселоны Джонатан Дос Сантос. Зато, за себя и за брата будет отдуваться Джио, которому Тоттенхэм дал возможность выступить на турнире. МЮ был менее щедр на своего игрока, решив что и одного турнира более чем достаточно, а потому Хавьер «Чичарито» Эрнандес участия в Копе не примет.

Звезда: Джиованни Дос Сантос. Он почитался жутко перспективным игроком, но в свои 22 года все больше скитается по арендам в поисках игровой практики. Однако, последнее в сборной Мексики ему не занимать – он сыграл уже в 45-ти поединках и отличился 11 раз.

Стоит обратить внимание: Эдгар Пачеко. Несмотря на свой молодой возраст (всего 21 год), этот вингер наиграл уже почти сотню матчей в своем клубе – мексиканской Гвадалахаре. Обладает взрывной скоростью и, несмотря на номинальную позицию правого атакующего полузащитника, его можно увидеть терзающим оборону соперника со всевозможных позиций.

Перу

А вот кто должен радоваться присутствию мексиканцев в группе - так это сборная Перу – при расслабленности Ацтеков ее шансы быть одной из двух сборных, которые пройдут в плей-офф с третьего места, значительно возрастают. И понять радость перуанцев такому факту можно – у них и так наметились неслабые проблемы с составом, которые не позволяют бороться на равных с уругвайцами и чилийцами – два грознейших игрока линии атаки, а именно Клаудио Писсаро и Джеферсон Фарфан пропустят турнир из-за повреждений. Таким образом, миссия по забиванию голов будет возложена на подзабытого Пабло Герреро.

Звезда: Хуан Мануэль Варгас. Этим летом Фиорентина наверняка вновь будет упорно отбиваться от попыток более богатых клубов заполучить реактивного левого крайка с потрясающим ударом. А Копа Америка может стать турниром, который этот самый интерес может подогреть еще больше.

Стоит обратить внимание: Карлос Самбрано. Этот молодой защитник/полузащитник успел сверкнуть игрой в вылетевшем Санкт-Паули и наверняка будет получать больше игрового времени в Шальке, которому и принадлежит.

Использованы фото Reuters, Getty Images и AP
iSport.ua Футбол Другие страны
Архив новостей
Загрузка...