Копа Америка. Анонс третьего дня

Вашему вниманию превью матчей первого тура группы В.
0
3 июля '11 17:13
Будет ли дурачиться Бразилия после Венесуэлы? Reuters
Будет ли дурачиться Бразилия после Венесуэлы? Reuters
Бразилия – Венесуэла
Ла Плата, 22:00, арбитр Рауль Ороско (Боливия)


Прямая трансляция на ТК Футбол

Сегодняшний игровой день начнется матчем совершенно разных по стилю игры и классу команд. Если взглянуть на последние результаты матчей между Бразилией и Венесуэлой, может показаться, что не все так плохо для последних. Те выиграли у бразильцев в товарищеском матче в Бостоне со счетом 2:0, проиграли домашний матч квалификации к чемпионату мира и свели матч вничью в Рио-де-Жанейро! Вот только та победа для Венесуэлы стала первой в истории противостояний с Селесао, а ей предшествовали 17 (!!!) поражений, в том числе - и несколько фирменных погромов.

Бразилия является действующим обладателем Копа Америка. В сборной этой страны сейчас проходит смена поколений, только это отнюдь не означает, что кудесники мяча собираются отдать титул кому-то другому, и никакие пертурбации в составе не станут оправданием ни для поклонников, ни для безжалостной прессы.

Мано Менезес уже заявил о необходимости во что бы то ни стало выиграть первый матч и таким образом получить заряд уверенности. Для достижения этой цели наставник пентакампеонов даже готов пожертвовать красотой игры. Впрочем, присутствие таких молодых и задорных игроков в составе Бразилии, как Неймар, Робиньо, Пато и Гансо в полузащите гарантирует отнюдь не скучное зрелище.

Что касается Венесуэлы, то несмотря на ужасающую статистику матчей с Селесао, ее игроки уже выразили уверенность, что им по силам удивить зрителей Копа Америка так же, как это удалось боливийцам в матче первого тура с Аргентиной. Для этого наставник Бордовых Сезар Фариас наверняка насытит среднюю линию с целью создать численное преимущество именно в этой зоне. Не приходится сомневаться, что основная ставка будет сделана на проведение острых контратак.

В атаке наверняка будет действовать неплохая пара форвардов Рондон – Федор, активно поддерживаемая восстановившимся после травмы в товарищеском матче Хуаном Аранго.

Ориентировочные составы:

Бразилия: Жулио Сезар, Дани Алвеш, Лусио, Тиаго Силва, Андре Сантос, Лукас Лейва, Рамирес, Гансо, Пато, Неймар, Робиньо

Венесуэла: Вега, Росалес, Вискаррондо, Перосо, Чикеро, Луцена, Ринкон, Аранго, Гонсалес, Федор, Рондон


Парагвай – Эквадор
Санта Фе, 00:30, арбитр Серхио Пессотта

Прямая трансляция на ТК Футбол

А второй поединок в группе, в первую очередь, рассматривается как встреча претендентов на второе после Бразилии место. О значимости победы в этом противостоянии и говорить особо не нужно – победитель фактически оформит путевку в плей-офф.

Если глянуть на статистику противостояний этих соперников, то преимущество в ней Парагвая довольно ощутимое – Гуарани победили в девяти поединках из 13-ти в рамках Копа Америка с 1939-го года. На счету Эквадора лишь три победы, а еще один матч завершился вничью. В то же время именно эквадорцы победили в двух последних противостояниях, хотя оные имели место быть в 1993-м и 1997-м годах – 3:0 и 2:0 соответственно.

Парагвай в полный голос заявил о себе на прошлом чемпионате мира, где довольно успешно выступил благодаря своему прагматичному, но эффективному стилю игры. Так что этот турнир для Гуарани будет также возможностью доказать, что их выход в четвертьфинал ЧМ-2010 – не случайность, и команда может забраться еще дальше уже на южноамериканском форуме.

При этом, их тренер вряд ли будет отказываться от присущего команде стиля, который пускай и не совсем радует глаз рядового болельщика, но зато принес парагвайцам результат. Тем не менее, Гурани обладают в линии атаки огромнейшим потенциалом в лице опытного Роке Санта Круса и новоявленного чемпиона Германии Лукаса Барриоса, а также Нельсона Вальдеса. На их плечи в том числе ложится задача по завоеванию третьего титула чемпионов Южной Америки в истории Парагвая.

Эквадор на этом турнире будет стараться реабилитироваться за неудачную квалификацию на мундиаль-2010, о чем и заявил наставник сборной. Кстати, он после той же неудачной попытки пробиться на чемпионат мира был заменен. Новым наставником стал Ринаудо Руэда, который вывел на ЧМ сборную Гондураса.

В самом что ни есть боевом настрое относительно этого турнира игроков Эквадора не приходится сомневаться. Открытым остается вопрос, как они справятся с давлением ответственности за результат и далеко не самыми простыми соперниками по группе. Боязнь допустить ошибку будет наверняка довлеть и очень дорого обойтись.

Кстати, сборная Эквадора никогда не выигрывала Копа Америка, а ее лучшим результатом остается четвертое место в 1959-м и 1993-м годах.

Ориентировочные составы:

Парагвай: Вильяр, Алькарас, Да Силва, Верон, Торрес, Риверос, Вера, Баретто, Вальдес, Санта Крус, Барриос

Эквадор: Элисага, Реаско, Дж. Кайседо, Араухо, Айови, Мендес, Нобоа, Валенсия, Арройо, Бенитес, Ф. Кайседо
iSport.ua Футбол Другие страны
Архив новостей
Загрузка...