Дневник Копа Америка. День третий

Оба матча третьего дня завершились со счетом 0:0, но это были очень хорошие 0:0, а, следовательно, не совсем логичные.
0
4 июля '11 10:38
Reuters
Reuters
Подробно остановимся только на встрече Венесуэла – Бразилия. 
 
Уже пошли разговоры о том, чего стоит Неймар, а чего Гансо, выглядевшие, мягко говоря, не лучшим образом. Почему-то все эти умники не задумываются, что Гансо и Неймар только 10 дней назад играли в финале Копа Либертадорес и пережили настоящий всплеск эмоций – да, радостных, но тоже нужно время, чтобы отойти от них. 
 
Никто не задумывается, насколько жертвуя собой играет последний год Неймар. Этот парень в 19 лет успевает играть почти во всех матчах Сантоса, летать с национальной сборной Бразилии на товарняки, которые проходят на других континентах, играть за молодежку на Копа Америка до 20 лет, через пять дней уже выступать в Венесуэле против Депортиво Тачира, а через неделю после завоевания Копа Либертадорес снова быть с национальной командой страны уже на Копа Америка взрослом. Он не имеет право на провал, он не человек?
 
Тем более, как такового провала у Неймара и не было – матч он провел не лучшим образом, но не более того. 
 
Провал был у Гансо. Но никто не думает, что Гансо полтора месяца лечился от травмы бедра, форсировал свое восстановление к финалу КЛ и Копа Америка. У него тоже не может быть черных дней? Не делайте поспешных выводов.
 
Почему никто не заикался, что Месси и Тевес тоже не стоят тех денег, которые прописаны у них в контрактах, хотя оба сыграли против Боливии гораздо хуже, чем Неймар против Венесуэлы? 
 
Бразильцы же не думали делать выводы, посмотрев матч Аргентины. Они думали только, как забить побыстрее, но не догадывались, насколько это будет сложно. Конечно, могло сложиться все успешно для них, реализуй они на первых минутах одну из своих возможностей, и тогда все было бы по-другому – Селесао играли бы в свое удовольствие, легко сдерживая достаточно слабого, как ни крути, соперника, может, на кураже еще 1-2 мяча забили бы. 
 
В первом тайме мы видели весьма симпатичную игру Бразилии, которой только не хватило реализации, во втором она была гораздо серее и менее острой. Получилось то, что получилось. По крайней мере, интриги теперь хоть отбавляй, ведь Венесуэла теперь точно поверила в то, что может выйти из группы, а Эквадор с Парагваем явно не собираются уступать команде Менезеса. 
 
Тоже большое различие между первым и вторым таймами наблюдалось в матче Парагвая и Эквадора, причем с большим преимуществом в пользу первой половины. Более подвижный Парагвай против более техничного Эквадора. Но, пожалуй, обе команды переборщили с забросами, хотя, в общем-то, пытались сыграть по-разному. Парагвай, пожалуй, игрой заслужил большего. Понравились хорошо знакомые по чемпионату Аргентины Ортигоса и Эстигаррибия. Блестящий матч от 39-летнего вратаря Марсело Элисаги. 
 
Бразилия – Венесуэла 0:0
Парагвай – Эквадор 0:0
iSport.ua Футбол Другие страны
Загрузка...