Дневник Копа Америка. День четвертый

Сборная Перу – пока главный претендент на звание открытия турнира.
17320
5 Июля 2011, 06:24 —
Дневник Копа Америка. День четвертый
Радость перуанцев, Reuters
Боливия и Венесуэла, как бы их не хвалили, особенно первую, все же достигли положительных результатов скорее за счет того, что соперники их провалились полностью (случай Аргентины) или где-то не доиграли (как Бразилия). Перу же больше отталкивалось от своей собственной игры, где не было и намеков действий исключительно на отбой.

Да, первую половину первого тайма команда Маркаряна была безликой, и заиграла лишь после забитого гола. Но ведь забила, но ведь заиграла же! Конечно, не везде хватало перуанцам мастерства, однако сборную Табареса они как раз и переигрывали (не всегда, но временные отрезки были тоже не короткими) за счет той игры, от которой Оскар Вашингтон решил отказаться – комбинационной, какой же еще. Комбинации не были вершиной мастерства, чтобы постоянно заострять игру, но контролировать мяч позволяли более-менее уверенно.

Табарес своим догматизмом, складывается ощущение, убивает потихоньку Уругвай. Команде нужно обновление, команде нужны свежие мысли, но в итоге мы видим копию той игры, которая была на чемпионате мира. Только не настолько мотивированны теперь игроки, и явно сдал Форлан, от которого роль лидера даже в таком его состоянии никуда не делась.

В защите команды играли хорошо, а то, что голы забивались именно после них – это говорит о высоком классе забивавших и ассистировавших. Сначала Герреро удачно оказался равноудаленным от Лугано и Викторино (при этом на одной линии с ними), а приняв отличную дальнюю передачу от Гевары, ему не составило труда оторваться от них. Затем Лодейро, оттянув мощь на себя, пустил мяч в образовавшийся коридор по центру защиты, куда вовремя вбежал Суарес.

Кавани был бледной тенью себя в Наполи, Суарес тоже, кроме забитого гола, мало чем отличился. Перуанцы заслужили более лестные оценки. Кроме блестяще вошедшего в игру Варгаса, очень понравились, естественно, сам Герреро, а также Гевара и талантливый левый хав/вингер Луис Адвинкула из Спортинг Кристаль. Маркарян, безусловно, на правильном пути.

А вот кто из фаворитов пока что выглядит наиболее убедительно - это сборная Чили. И дело не только в том, что Роха сумела обыграть своего соперника - Мексику. Дружина Борги, пожалуй, создала наилучшее впечатление среди всех сборных, которые довелось посмотреть на нынешнем розыгрыше Копа Америка.

Красные предстали сбалансированной, умелой командой, в которой каждый знает свое место. Умелый контроль мяча, мастерские комбинации чилийцев с самого начала поединка закружили головы игрокам Эль Три, и только вина Суасо, упустившего только в первом тайме два потрясающих шанса забить, и Алексиса Санчеса, не использовавшего свидание с кипером в дебюте игры, не позволили андинос выйти вперед.

Потому не стоит удивляться, что после подобного последовала расплата. Гол Араухо вышел курьезным и нелогичным - до того мексиканцы почти не угрожали воротам соперника. Но наверное Роха должна была пройти это испытание, чтобы доказать, что ее небезосновательно считают одним из фаворитов турнира и на деле понять, как нужно побеждать вопреки обстоятельствам, что еще пригодится им в ходе последующих матчей. Красные лишь продолжили гнуть свою линию, и Эль Три попросту рассыпались под постоянным и искусным давлением со стороны оппонентов.

Данная победа сборной Чили стала первой над Мексикой в рамках Копа Америка - для этого ей понадобилось пять матчей. Конечно, нужно сделать скидку на ослабленный состав Ацтеков, однако по такой игре чилийцев кажется, что красным вполне по силам замахнуться и на первый в истории трофей Копа Америка. Особенно если главные конкуренты так существенно и не прибавят...
iSport.ua Футбол Другие страны
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий