Дневник Копа Америка. День восьмой

На Копа Америка подошел к концу второй тур.
0
10 июля '11 15:24
Reuters
Reuters
Гранды продолжают разочаровывать. За первые два тура не выиграли ни Аргентина, ни Уругвай, а вчера еще той же дорогой пошла Бразилия. 
 
Парагвай – не Венесуэла, его недооценить нельзя. Да и проблемы были не в этом на сей раз, а в том, что Бразилия Менезеса пока не научилась играть против вязких команд. Матч провалили все поголовно, кроме трех-четырех игроков – Жадсона и Гансо, нельзя претензии предъявить Жулио Сезару, а также спасибо нужно сказать Фреду за то, что как истинный голеадор воспользовался единственным шансом. И все. 
 
Алвес свой фланг с треском проиграл Эстигаррибии. Рамирес и Лейва ничем не удивили Ортигосу. Андре Сантос со своими неудачными подачами виделся игроком даже не уровня турецкой лиги. Лусио и Тьяго Силва дважды проспали Санта-Круса (один раз Роке простил, второй – нет), да и голу Вальдеса могли помешать, хоть там и была ошибка Алвеса в первую очередь. Пато из игры выпал полностью. Неймар считал, что он должен был стать героем-спасителем, но в итоге стал антигероем. Элано в игру вошел явно хуже Жадсона, которого Менезес заменил из-за боязни остаться в меньшинстве. 
 
Гансо, если и заслуживал критики вчера, то за излишнюю пассивность. В отличие от матча с Венесуэлой, неточных передач он отдал 2 или 3. Все красивые обыгрыши у бразильцев – на его счету, оба голевых паса – на его счету, пасы, которые не стали голевыми из-за партнеров, – один на его счету, другой у Жадсона.
 
Бразильцы открыли счет довольно внезапно и с полумомента – Жадсон удачно попал с 22-х метров в угол ворот. В начале второго тайма никто не сумел остановить прострел Эстигаррибии, из-за чего мяч так и долетел до середины штрафной зоны, где был открыт Санта-Крус. Второй гол привозит Алвес, а забивает Вальдес (рикошетом от ноги Лусио). Бразилия отыгрывается лишь на последней минуте благодаря точному удару Фреда с метров шестнадцати.
 
Интересно, если Менезес строит команду с прицелом на ЧМ-2014, то что в ней до сих пор делает Лусио?
 
После того, как Бразилия с Парагваем свой матч завершили, вырисовывалась некий расклад: если и Эквадор с Венесуэлой разойдутся мировой, то все, кто набрал за два тура четыре очка и не имел шансов опуститься ниже третьего, досрочно получал путевку в плей-офф – то есть, это Колумбия, Чили и Перу.
 
Но не сложилось – и это к лучшему. Никто еще себе ничего не гарантировал и ничего не потерял – что может быть лучше перед финишным туром? 
 
Венесуэла, уже можно сказать наверняка, подошла у турниру очень хорошо подготовленной, а Эквадор – наоборот. Не знаю, может и ошибаюсь, но у меня сложилось твердое чувство, что против Бразилии венесуэльцы играли просто трусливо, потому и не показали в атаке почти ничего. А то, что команда Сесара Фариаса была способна серьезно потревожить команду Менезеса не только надежной обороной, но еще и угрозой воротам Жулио Сезара, сомнений-то и нет.
 
Исход встречи решил точный дальний выстрел Сесара Гонсалеса, который теперь вряд ли останется в вылетевшей из аргентинской Примеры Химнасии. Эквадор создал за весь матч только один момент – Кайседо показал свою хорошую технику, пройдя двоих, но сам же бездарным ударом и запорол свои же усилия. 
 
Бразилия - Парагвай 2:2
Голы: Жадсон, 39, Фред, 90 - Санта-Круc, 55, Вальдес, 67

Венесуэла – Эквадор 1:0
Гол: Гонсалес, 62
iSport.ua Футбол Другие страны
Архив новостей
Загрузка...