Копа Америка. Аргентина — Коста-Рика. Анонс

Сыграют ли этой ночью альбиселесте свой последний матч на турнире?
20470
11 Июля 2011, 18:50 —
Копа Америка. Аргентина — Коста-Рика. Анонс
Месси: "Плей-офф - там", Reuters
3:45 по Киеву, Кордоба, арбитр Виктор Ривера (Перу)

Прямая трансляция на официальном канале турнира на YouTube - ЗДЕСЬ

Только победа позволит хозяевам Копа Америка, которые пребывают на третьем месте в группе, пройти в четвертьфинал. В то же время их соперников устроит и ничейный результат. Стоит отметить, что последний раз сборная Аргентины не выходила из группы южноамериканского форума аж в 1983-м году, повторение чего, безусловно, станет громкой сенсацией. А вот в случае выхода бело-голубых, в четвертьфинале их ожидает победитель группы С.

Дабы избежать столь болезненной пощечины для всей аргентинской нации, Серхио Батиста намерен перетрясти состав, а посему ожидается выход на поле Серхио Агуэро, Гонсало Игуаина и Анхеля Ди Марии. При этом свое место в основе наверняка сохранит Лео Месси, проводящий невзрачные матчи и конфликтующий с рядом партнеров по команде.

В запас же наверняка сядут Карлос Тевес и Эсекиэль Лавесси. Также рулевой альбиселесте скорее всего выпустит Гаго и пожертвует одним центрхавом, а значит на скамейке окажется Камбиассо.

Несмотря на устраивающую ничью, аргентинский наставник Коста-Рики Рикардо Ла Вольпе вряд ли собирается отказываться от двух форвардов, коими снова будут Хосуэ Мартинес и Джоэль Кэмпбелл.

Любопытно то, что последний имеет в своем активе лишь восемь матчей в профессиональном клубном футболе, в которых не забил ни одного гола, хотя за сборную отметился двумя мячами за пять игр (одним из них - в поединке против Боливии на Копа Америка-2011).

К слову, Ла Вольпе не впервой противостоять сборной родной страны. На Копа Америка-2004 нынешний рулевой Коста-Рики возглавлял Перу и обыграл Аргентину 1:0. А еще раз - в бытность наставником Мексики - Ла Вольпе проиграл альбиселесте 1:2 в 1/8 финала ЧМ-2006.

Ориентировочные составы:

Аргентина: Ромеро, Сабалета, Бурдиссо, Милито, Дзанетти, Маскерано, Гаго, Месси, Агуэро, Игуаин, Ди Мария

Коста-Рика: Морейра, Акоста, Сальватьерра, Кальво, Дуарте, Леаль, Мора, Куберо, Мадригаль, Мартинес, Кэмпбелл
iSport.ua Футбол Другие страны
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий