Дневник Копа Америка. День одиннадцатый

Распределились по местам и команды в группе С.
9430
13 Июля 2011, 19:45 —
Дневник Копа Америка. День одиннадцатый
Getty Images
Подводя итог выступлению сборной Мексики, и абстрагируясь от результата, нужно сказать, что команда, в принципе, понравилась. Да она смотрелась хуже всех троих своих соперников, но против всех играла очень достойно, проиграв только с минимальным счетом. Класса у этой олимпийской сборной не слишком и много, нужно сказать, но вот тренерская работа видна сразу – очень качественная командная игра. То, как мексиканцы оборонялись, как они открывались под передачи партнеров, достойно уважения. Интересно, чьей заслуги здесь больше – Де ла Торре или Тены?
 
Да и соперники у нее были очень сильны. Чили и Уругвай метят в фавориты турнира, Перу – в открытие, причем яркое. 
 
С другой стороны, Трехцветные пока единственные, кто позволил Уругваю превзойти себя по всем статьям. Причем ограниченность этой команды Табареса видна во всем. Большинство ударов было нанесено издали, что говорит о том, что команда не в состоянии разыгрывать свои атаки в другом ключе. Иногда, конечно, получается, причем весьма симпатично, как было после «стеночки» в исполнении Форлана и Суареса, что закончилось выходом игрока Ливерпуля один на один и последовавшим промахом. 
 
Ну и то, что Селесте забивает только по одному голу, ничего хорошего не говорит. В этот раз уругвайцы отлично воспользовались ошибкой вратаря, который не поймал мяч после удара, чем дал возможность Альваро Перейре добить круглого в сетку. Мексиканцы даже забили свой гол – Маркес Луго это сделал после подачи со стандарта, однако он еще и в офсайд минимальный залез. 
 
Параллельный матч судьбу путевок не решал, а только распределял по местам. Чилийцы сейчас настолько хороши, что команда Маркаряна даже против их резерва не сумела достичь большего, чем сыграть на равных и все равно проиграть. Единственный гол случился уже в компенсированное время, когда одна из надежд перуанского футбола, Андре Карильо (прекрасно себя показал на юниорском Копа Америка зимой, после чего и перешел в Спортинг), срезала мяч в собственные ворота. Чили – первое место, Уругвай – второе, Перу – третье, а Мексика – единственная команда, уезжающая из Аргентины с баранкой.
 
Чили – Перу 1:0
Гол: Карильо, 90+2 (автогол)

Уругвай – Мексика 1:0
Гол: Альваро Перейра, 15
iSport.ua Футбол Другие страны
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий